И мне помогите с домашним заданием, плиз

Ну вот и я за помощью.
Задание по предмету: исследование - 2 класс.
Проанализируйте и объедините, на первый взгляд несовместимые между собой понятия: морковь, луна, кошка, трамвай.

Я голову сломала %)

все они из двух слогов

Лис©
все они из двух слогов

Это да, сами нашли... еще что....Это же предмет исследование: там нужно с оглядкой на опыт поколений :)
Правда и за это: Спасибо ;)

нарицательные

ну а если совсем вывернуть мозги наизнанку - все предметы могут двигаться

а задание то по какому предмету? русский язык или природоведение (обществознание) или как он называется сейчас?))))Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 09:45

И все предметы могут быть оранжевыми/рыжими.

Del
все предметы могут двигаться

представила

MadamEva
морковь

с ножками, побежала от червяков подальше :)

Katie

ну, неправильно выразилась, уж пардон)
сформулирую по-другому - всем предметам присуща динамика - для второго класса понятнее так будет (типа морковка растет)

Del
нарицательные

А разве Луна - не собственное?

ну да, туплю)))) с маленькой буквы показалось таковым)

Тритата
А разве Луна - не собственное?

Не обязательно. Так же как и солнце. Все зависит от контекста.
Вообще принято называть лунами естественные спутники планет.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 09:55

Skyscraper

Не обязательно. Так же как и солнце. Все зависит от контекста.

а можете напомнить? подзабыла... с землей то все, например, понятно, а вот на счет луны не смогла оправдаться :)

о! прочитала)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 09:57

Del
а вот на счет луны не смогла оправдаться

Собака воет на луну.
Разве здесь имя собственное подразумевается? ;)

Морковь - треугольник, луна - круг, трамвай - прямоугольник, вот с кошкой затруднение - овалы?

Это именно ПРЕДМЕТЫ, реально существующие (не эмоции, не абстрактные понятия и т.п). независимо от нас.
материальные
Господи, какое счастье, что я школу уже закончила!!! Опозорилась бы...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 11:55

MadamEva
Проанализируйте и объедините, на первый взгляд несовместимые между собой понятия: морковь, луна, кошка, трамвай.

существительное, нарицательное, все они жёлтого цвета. И трамвай, набитый морковкой, ведет кошка. под желтой луной.

Лис©
все они из двух слогов

дочка у нас так же ответила :)

Del
а задание то по какому предмету

Предмет называется исследовательская деятельность, по программе: Я - исследователь.

Все, что названо выше ДА.. Спасибо всем...
Но вот я почему то ломала голову не над простыми вещами, которые понятны.. а именно искала какой то креатив мысленный....

Девочки, а найти общее в этих понятиях и соединить в цепочку вышеуказанные понятия, это одно и то же %) или нет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы