Не справаедливо

Вопрос что делать если один ученик решает домашку с репетитором и потом выдает как за свое, а другой решает сам, естественно с ошибками, но сам. Мне кажется это не честно по отношению к другим ученикам. Зато у учителя он самый любимый т.к. все правильно делает дома, но в классе конечно контрольные с ошибками.

Кошмар

Знаете... всю жизнь репетитор рядом не будет ;)
Полегчало?

Кошмар
Зато у учителя он самый любимый т.к.

Главное, чтобы ваш ребенок вами был любимый, а любит ли его учитель - дело десятое..

*
а любит ли его учитель - дело десятое..

не согласна...если учитель не любит, ребенку будет не комфортно, пропадет желание ходить в школу и заниматься, а тут уже будет не комфортно вам....

Лошадиная_фамилия
если учитель не любит, ребенку будет не комфортно, пропадет желание ходить в школу и заниматься

Есть некоторая разница между "ходить в школу" и "заниматься".
Вообще - купите учебники по русскому Розенталя и решебник по математике Сканави. После тамошних задачек-упражнений домашка будет казаться простой и ненапряжной.
Главное - дать ребенку почувствовать кайф САМОСТИ ;)

откройте учителю глаза на любимого ученика

Рока

приобщите ребенка к искусству Макиавелли и Медиччи

Кошмар
у учителя он самый любимый т.к. все правильно делает дома, но в классе конечно контрольные с ошибками.

у нас вообще домашка так, для галочки. Проверили, оценку поставили.
Главное- работа в классе у доски + самостоятельные-контрольные.
Может тот ребенок просто любимчик, не зависимо ни от чего.

Кошмар
Вопрос что делать если один ученик решает домашку с репетитором и потом выдает как за свое

а если ребенок решает домашку с родителями?
многие дети с родителями прорешивают,это тоже плохо?
почему вы решили,что ребенку именно репетитор решает?объясняет,учит,но это ведь не значит что выполняет за него

Кошмар
Кошмар

простите, а вам какое дело кто и как делает домашку? так можно докатиться и до , "а того ученик в школу на иномарке крутой возят, а мой на автобусе едет", вообще сума посходили %)

Рока

а смысл?
У меня, например, физ-мат школа, и ребенку темы по точным предметам объясняю на раз. Потом проверяю уроки и объясняю, в чем ошибка.
А кто-то из родителей с гуманитарным образованием вообще в этом ничего не понимает. Тоже несправедливо?

Кошмар
обидно чтго оценки незаслуженые а натянутые.

вам то какое вообще дело до чужих оценок %)
занимайтесь своим ребенком и его учебой.

Кошмар
и его пошлют на олимпиаду.

На олимпиаде сами решают или с репетиторами?

Та самая Татьяна
А кто-то из родителей с гуманитарным образованием вообще в этом ничего не понимает.

Если родители чувствуют, что ребенок какой-то предмет "не тянет", и сами объяснить тоже не могут, то почему бы не обратиться к репетитору?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 09:56

Кошмар
репетитор РЕШАЕТ за него

А как ребенок контрольные и проверочные пишет?

У нас, например, некоторые детишки вообще домашку с сайтов с готовым домашним заданием списывают. И не заморачиваются сутью вопроса.
Но у них есть СВОИ родители, это их проблема.

На самом деле,

Meduza™
вам то какое вообще дело до чужих оценок
занимайтесь своим ребенком и его учебой.

У меня, например, ребенок приучен, после выполнения домашнего задания сравнивать свои ответы с ответами в конце учебника. Если не сходится - значит, что-то сделано неправильно. Перечитывает теоритический материал к теме и сидит, пыхтит, ищет ошибку. Пока всё не сойдется - уроки считай не сделаны.

Автор, стимулируйте собственного ребенка, а не поощряйте сравнение с одноклассниками. Я один раз объяснила, почему одноклассники неправы и больше мы к этой теме не возвращаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы