гуманитарный класс 10-11, где искать

дочь вчера заявила что не намерена учиться в своей школе в 10-11 классе. хочет учится в гуманитарном классе,чтоб сильные педагоги были, типа свои ее не устраивают,по ее словам нет возможности нормально учится чтоб поступить куда нибудь поприличнее. я схватилась за голову. где искать гуманитарные классы. может кто никидает номера школ сначала ,потом уж отзывы буду искать, может кто сразу с отзывом хорошим либо плохим откликнется. интересует район пионерский,центр, (кроме 9) туда явно дочь не дотянет поступить(я так думаю),

Смотрите гимназии. Если школа называется гимназией, то у нее гуманитарный уклон.

СУНЦ УРФУ Там можно попытаться поступить в 10 класс. Гуманитарные классы там точно есть. Вот их сайт.

www.lyceum.usu.ru/main/

вот нашла некоторые может по ним кто что скажет гимназии 35, 104, 108. про Сунц тоже слышала сейчас изучать буду.

Lera2011
104

Lera2011
Сунц

Мой старший сын после 8-го класса ушел из 104 гимназии в СУНЦ.. В этом году СУНЦ заканчивает. Небо и земля, поверьте. ;)

Lera2011
104

по-моему, пока по крайней мере, каких-то именно гуманитарных классов у нас нет. Вот в 110 есть, а у нас? М. Что-то не ощущается.

лучшие 11 классы в СУНЦЕ,в том числе и гум.даже с платного отделения поступают на бюджет в универ. Знаю,так как сама студентка и виду выпускников сунца.муж гуманитарный там заканчивал 6 лет назад.поступить сложно,но это того стоит.

Татьяна Вакалюк
каких-то именно гуманитарных классов у нас нет.

Классов нет, но школа себя позиционирует, как сильно гуманитарная. Упор идет на английский и русский. По поводу истории и т.п. ничего сказать не могу.

Phiona
школа себя позиционирует, как сильно гуманитарная

это же все теперь видно на сайтах. Вот есть расписание нашей, скажем: 104.uralschool.ru/
там если покопаться, весь почасовой учебный план выложен, тоже все видно.

Татьяна Вакалюк
Вот в 110 есть

Нету. Я перевела дочь в 2005 году в 110ку в 8 гуманитарный класс, а с 10го он стал информационно-техно-лингвистический %) и сказали, что это был последний гуманитарный класс.

Татьяна Вакалюк
Вот в 110 есть, а у нас?

Чтооо? Нет конечно.
Лицей же.

Джезва
Нет конечно.

ну стопудофф был.

Джезва
Лицей же.

ой увы, не аргумент - и два языка-то... И вообще после лицея - 8ки это все как-то несерьезно.
Вот если из списка автора 108 взять, так там как бы 10-11 есть гумспециализация, но рвутся-то все в маткласс. Он считается лучшим. А никак не гум.

Lera2011
(кроме 9) туда явно дочь не дотянет поступить(я так думаю),

я тоже так думала, однако... :) Правда моя поступала в 8-й, сейчас заканчивает 11-й.
Дойдите до Завуча девятки и узнайте все. Может и получится. :)

моя сейчас в8 учится, так что вот теперь думаю все же 9ый здесь заканчивать или уж раз такой настрой то сразу в 9класс уже идти куда нибудь. спсибо всем откликнувшимся буду все изучать.
104 понравилась чисто по своему сайту, поизучала я его ,а вон видите отзывы не очень

Татьяна Вакалюк
ну стопудофф был.

а сейчас нет. увы.

Lera2011
104 понравилась чисто по своему сайту, поизучала я его ,а вон видите отзывы не очень

я вот ребенке своей вчера показала как раз на сайте нашей школы учебный план - сплошные факультативы по физике и химии
Она долго в затылке чесала - говорит, а я думала, что в гуманитарной школе учусь, а оно вот так ;)
Вообще если про нашу - 104 - школу говорить, так ну сходите к Татьяне Михайловне, ну директору нашему, на прием. Сейчас. Пока никого не набирают и никого не выпускают. Она сама же кфн, сама обществознание в старших классах читает.

плюсуюсь к СУНЦу.
108 гимназия вроде как бы с гуманитарным уклоном. но честно говоря хз.

СУНЦ отделение с возмещением затрат может кто озвучить примерно сумму. хотя бы примерно знать порядок цифр. за год полугодие

У нас в школе есть гуманитарный класс. 130 лицей.

КатеринаВ
130 лицей

тоже слышала отзывы знакомых, на студенческой да вы находитесь? как вам ваш лицей?

Lera2011
на студенческой да вы находитесь?

Да,Студенческая 26

Lera2011
как вам ваш лицей?

Нравится.Правда,мы в физмате.Сам лицей очень нравится.Буду всю жизнь благодарна нашему решению пойти учиться именно сюда. :)

КатеринаВ
У нас в школе есть гуманитарный класс. 130 лицей.

Нет, с прошлого года это технологические классы. И гуманитарными классы были тоже условно. А технологические классы - также физмат уклон. Но на час меньше физики и математики, чем непоср. в физматклассах.
Гуманитарные классы точно были ( и скорее всего остались, несмотря на отрицание) в 110-ке, точно есть в 35-й гимназии, СУНЦ, 9-ка. 108 - слабая гимназия.
В 9-ке и СУНЦе - достойные варианты.

40 школа раньше считалась гуманитарной гимназией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы