Не актуально

Не актуально

Результаты опроса

По прописке + у кого старшие братья/сестры учатся в данной школе в младших классах
2.8%
По прописке + у кого старшие братья/сестры учатся в данной школе вне зависимости от класса
27.4%
Только по прописке, и больше никому никаких преимуществ
8.5%
Никому никаких преимуществ, только в порядке живой очереди - зато ничьи права не ущемляются
3.8%
В школы с уклонами - только по рез-там тестирования, в обычные школы - по прописке
54.7%
Традиционно - свой вариант (плииз, напишите, какой)
2.8%
Проголосовало: 106

Фрау Лотта
а где почитать?

в городе пока нигде, пока только в федеральном законе...

Фрау Лотта
т.к. наш дом приписан к школе до которой на трамвае 5 остановок

вот-вот. Каждый год только остается удивляться фантазии, как микрорайоны приписываются. Столько случаев, когда не к ближайшей и даже не ко второй ближайшей, а к какой карта ляжет.

S_K_B
Так что агрумент с разными зданиями притянут за уши.

да ну нет :) он просто личный :)
А вообще кроме 2ки какие сейчас школы имеют началку отдельно? 47?

S_K_B
А что, разве есть школы, в которых началка расположена дальше, чем в 5 минутах ходьбы?

ну 47 вот точно, там не 2 минуты ходьбы, а полчаса на машине в час пик.
Да и с двойкой - мамадорогая, этот переход узла Челюскинцев-Московская-Северный :(
Я вообще больше ни одной школы не могу вспомнить. У 88 забрали здание началки, у 99 забрали, у 12 забрали. А! Пятая. Но там тоже сильно не 5 минут и не в одном квартале.

я за вариант по прописке+преимущество у кого братья/сестры учатся в данной школе вне зависимости от класса
есть ведь такой вариант,что ребенок старшеклассник приглядит за младшим
возможно когда то домой сопроводит после своих уроков,пока младший на продленке его дождется или просто еще урок в коридоре просидит подождет старшего
возможно поможет сразу же утерянную вещь найти,при внезапной ситуации поможет разрулить что то
ситуаций,что старший поможет младшему масса и их исключать нельзя

Татьяна Вакалюк
Каждый год только остается удивляться фантазии, как микрорайоны приписываются

+1
уж брали бы школу,очерчивали вокруг нее радиус в 500-1000м(сколько там по закону положено) и прикрепляли
а то людям живущих на границах районов засада получается
если попали бы в это радиус две школы,своего и соседнего района,то пусть бы оставляли тогда прописочной школу своего района
и вообще бы мозг включали не только когда делили по территориальному принципу,но и как ребенок сам до школы сможет добраться,чтоб уж прямой транспорт был до школы в некоторых случаях

Medyzka
и вообще бы мозг включали не только когда делили по территориальному принципу,но и как ребенок сам до школы сможет добраться,чтоб уж прямой транспорт был до школы в некоторых случаях

вот-вот.
У нас до приписной школы 3 км пешком по лесу-полю-стройке. Ну или на транспорте, а потом все равно пешком. А где я в итоге училась - ну да, чуть дальше на транспорте без пересадки, но 5 минут пешком...

по прописке+преимушество тем, у кого старшие учатся там же,независимо от класса. Во-первых, люди не виноваты, если живут в районе, прикрепленном к школе "с уклоном" - не прошел конкурс, так за три звезды куда-то кататься? Ьак чтр сначала - все, кто приписан, а потом уже конкурс для желающих.
ну и удобно, когда дети в одной школе учатся - старший может и помочь, и отвести-привести по возможности, знакомые учителя, требования, общешкольные мероприятия...

Свой вариант. В школы с уклонами - с 5 кл., началка - в шаговой доступности.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 00:42

Мы живем в микрорайоне Широкая речка. вокруг лес. Самая близлежащая школа до которой возможно дойти пешком или на автобусе через одну остановку в Академическом районе. Но она к нам не относится, т.к в другом районе. А относимся мы к школе, которая находится очень далеко от нас (пешком не дойти точно, или остановок 4-5 на автобусе). Ну и где справедливость, если только по прописке будут поступать дети?

beliefin
Ну и где справедливость, если только по прописке будут поступать дети?

Medyzka

Я бы вообще слово " прописка убрала" и тогда я за то чтобы все через тестирования шли, даже в обычные школы, но тестирование было бы не для того чтобы кого-то отсеять, а для формирования классов, ну чтобы у детей более менее равный уровень был, а то на курсы пришли и читаем и пишем, а один товарищь даже цвета не знает я полагаю что учитель только им будет заниматься, а все остальные будут тормозить. Ну и конечно я за внеконкурсный приём младших детей не зависимо от того сколько лет старшему.

Данио
но тестирование было бы не для того чтобы кого-то отсеять, а для формирования классов

так и было в этом году, после зачисления - не воспрещается. для выяснения уровня знаний ребенка

S_K_B
Лично мне кажется самым справедливым вариант - В школы с уклонами - только по рез-там тестирования, в обычные школы - по прописке.
Но вариант По прописке + у кого старшие братья/сестры учатся в данной школе вне зависимости от класса тоже вполне устраивает ;)

полностью согласна!

Данио, а сейчас разве не так? в один класс собирают и тех, кто бегло читает, и тех, кто буквы не знает? :=-O:

Что касается прописки, то нужно все таки брать радиус от школы, у нас школа по прямой метров 300-400 (из окна видно), но по ранешней прописке мы к ней не относились, а относились к школе через большую дорогу, не меньше 800 метров топать. Хотя если для гимназии радиус брать то он будет наверное метров 10-20 от школы, потому как набирают всего 3 класса по 25 и все в одну смену, а на подготовишку только 100 чел ходит. Мы попали в эту школу только потому что отменили прописку и три дня и три ночи отстояли в очереди, зато получили хоть какую то дорожно-транспортную безопасность, учитывая обилие авто и безбашенных водителей. Плата конечно высокая получается, но все в одном месте и продленка и карате и бассейн и другие разности за ваши денежки %)

формулировака "школы с уклонами" крайне некорректная. Все эти "уклоны" начинаются самое ранее с 8 класса и первоклашек никоим образом не касаются. Тем более, что сравнивать статусные школы по слову "гимназия" и "лицей" тоже глупо. есть 9ка, 2ка, 70ка, а есть161 - тоже вроде лицей (или гимназия" но уровни в разы отличаюся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы