Куда отдать 7-летку?

Таланты разносторонние. Профессионально ничем не занимались. Времени навалом. Цель - найти "свое". В принципе пол не важен, но если для кого-то важно, то пусть будет мальчик по условию.

Результаты опроса

В спорт профессиональный
16.1%
В спорт любительский (чисто для здоровья)
57.1%
В танцевальную студию
14.3%
В театральную студию
1.8%
В шахматный клуб
1.8%
В музыкальную школу
1.8%
На ИЗО
0%
В модельное агентство
0%
Никуда. Пусть к школе привыкает
3.6%
В кружок юного натуралиста, фотокружок и прочее все такое
3.6%
Проголосовало: 56

ENastyA
а он куда хочет-то?

В интернет
Но любит массовые сборищаСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 21:18

Девочку

Чико
В танцевальную

или

Чико
театральную студию

мальчика

Чико
В спорт профессиональный

или

Чико
любительский

мальчика

Чико
В танцевальную студию

и

Чико

Я сегодня под впечатлением от бальных танцев на концерте в школе. Говорят, парней там не хватает, а как они классно смотрятся в танце :)

NATA66
Я сегодня под впечатлением от бальных танцев на концерте в школе. Говорят, парней там не хватает, а как они классно смотрятся в танце

Где вы занимаетесь, прямо в школе?

Чико
Где вы занимаетесь

моя не занимается танцами :) Только театральная студия и вокал
В школе был концерт, посвященный дню матери, в котором участвовали одаренные дети, от каждого класса пара номеров. 2-3 класс. Там два номера было бальных танцев. Красота :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 21:50

Из всего списка трудно выбрать что-то одно %) Если времени навалом, то вполне можно выбрать 2-3 кружка. И смотреть, к чему склоняется сам ребенок.
У меня два сына. Старший себе в 6 лет выбрал

Чико

т.е. карате и

Чико
В шахматный клуб

Младший пошел по его стопам. Хотя подумывал и

Чико
В танцевальную студию

, и

Чико
На ИЗО

Но в итоге старший сын за всех все решил И мне так проще, тренеров знаю, к кому лучше отдавать, и младший там уже вроде как свой, поскольку старшего все знают.

Но хочу уточнить несколько моментов:

1. лично я против профессионального спорта, т.к. он слишком много времени отнимает, и не у всех есть нужные данные. ИМХО если нет цели вырастить чемпиона, то спортом лучше заниматься чисто для здоровья.
  2. танцы - ИМХО просто отлично, сама хотела старшего сына записать хоть в хореографию, хоть в бальные танцы. НО ребенок заявил, что ни в коем случае, это слишком девичье. Кроме того, не забывайте, что бальные танцы - это дорого. Зато если ребенок любит красоваться на сцене, то танцы - идеальный вариант. Сама в детстве занималась в хореографии, часто выступали в местном ДК, до сих пор помню елки .
  3. театральную студию уже присмотрели? В школе в таком возрасте еще не берут. Хотите при музкомедии? Но там все серьезно, надо много времени на это тратить и ни в коем случае не пропускать. У мужа племянник занимается, ему уже 11 лет, играет в главных ролях в дет. спектаклях. Ему нравится.
  4. шахматами в 7 лет стоит начинать серьезно заниматься только если ребенок уже умеет в них играть. Если не умеет, то позаниматься, канеш, можно, но это будет скорее всего на любительском уровне, и ребенку скоро шахматы могут надоесть. Но просто научиться хоть как-то играть в шахматы тоже неплохо, развивает внимание, логику.
  5. муз. школа - тоже хорошо. Но у ребенка есть муз. слух? Он сам хочет заниматься в музыкалке? Если хочет, то по какому классу? Готовы купить нужный муз. инструмент? И серьезно заниматься 8 лет, сдавать экзамены?
  6. ИЗО. Опять же где? При школе - отличный вариант, особенно если можно совместить с продленкой. Если же профессионально - то он раньше уже занимался? Мне кажется, что в 7 лет поздновато уже...
  7. Модельное агентство.. Если честно, трудно представить мальчика, желающего стать моделью. Но если ребенок хочет, то почему бы и нет? Хотя тогда уж лучше в театральный кружок или на танцы.
  8. Никуда - это слишком скучно.
  9. Тоже неплохо - в любой кружок/кружки при школе. Совершенно ненапряжно, можно ходить во время продленки, доп. сопровождения не требуется, и ребенку интересно.

Где свой вариант? Даже мой педагогически запущенный ребенок ходит пока в два места ;)

Аssiya
Даже мой педагогически запущенный ребенок ходит пока в два места

Как это может сочетаться? Пед. запущенность и несколько развивающих секций?

S_K_B

Какой развернутый и полезный ответ! :)

Я бы выбрала несколько вариантов, но в опросе нет такой функции. У меня сын занимался спортом на любительском уровне (хотя на соревнованиях их клуб встречается со спортшколами на равных), английским и шахматами. К прошлому году изменилась расстановка. Дзюдо и английский остались, шахматы были уже изредка, но добавилась гитара. Так и в этом году. Спорт+язык неизменны, под них подстраивается все остальное. Но есть одно но. Все занятия ребенок выбирает самостоятельно, занимается только там, где заинтересован сам, без всякого давления с моей стороны.

Армавир
Как это может сочетаться? Пед. запущенность и несколько развивающих секций?

А вот. Уметь надо Не, ну на самом деле они наверное не совсем запущенные, но я не считаю себя сумасшедшей мамашкой и не сильно озабочена кружками-секциями. Тем не менее ходят. Да, еще ведь бывают в садиках-школах всякие занятия, это тоже считается? Так что получается несколько вариантов встречаются часто, а такого варианта нет.

Аssiya
Так что получается несколько вариантов встречаются часто, а такого варианта нет.

Но что-то все равно ведущее.. Например, если назначат одно время для двух занятий - придется выбирать, что главнее.. И если человек никуда совсем не ходит, то начинать надо с чего-то одного хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы