Совсем утопия?

Хочу узнать, может, кто-то что-то дельное подскажет: а это совсем утопия - в середине учебного года перевести ребенка в хорошую школу? Или бывают счастливые исключения?

ИМХО любой поставленной цели можно добиться. Покажете хорошие результаты тестов - без проблем возьмут.

math
Покажете хорошие результаты тестов - без проблем возьмут.

Да просто куда я не звонила - всюду сразу: у нас итак перебор, мест СОВСЕМ нет

только блат вам поможет.

Лерелин
только блат вам поможет.

Вот и меня терзают смутные сомнения :( И ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ???

Иногда это возможно. Например, в нашей гимназии мальчик со второй четверти перезжает в другой город. Образовалось вакантное место. Для справки - 2 класс 47 гимназия. Если ребенок толковый, то возьмут.
Общий вывод, так как естественное движение людей все-таки присутствуют, перевод в другую школу возможен.

ЧудоМарина
перевод в другую школу возможен

Ох, ваши слова бы да в нужные уши. Но за инфу спасибо ;), хотя менять шило на мыло...

Курица-Помада

а вы зачем звоните?хочешь получить отказ,то позвони....
выберите интересующие вас школы и лично на прием к директору :)

Medyzka
лично

+100

Medyzka
выберите интересующие вас школы и лично на прием к директору

Вариант, конечно И чего, прям сразу "чем могу быть полезна вашей школе?" Честно - те суммы, которые, по слухам, дают - у меня нет стока :( Я все больше про законные\малобюджетные пути

Курица-Помада
Я все больше про законные\малобюджетные пути

А зачем переводить? Чем вызвана такая срочность? Другая программа, новый коллектив, ребенку каково? Мамина прихоть, нет?

Курица-Помада
И чего, прям сразу "чем могу быть полезна вашей школе?"

да почему сразу про сумму то...
можно в пространственную тему поплыть,какой у меня замечательный ребенок и мы хотим в вашу школу потому что.....и ваш вариант
просто по телефону вряд ли положительный результат получить
опять же при встрече можно попросить,чтоб вас поставили "в лист ожидания",если вдруг места освободятся
у меня знакомая перевела в прошлом году ребенка из обычной дворовой школы после 1 четверти в престижную гимназию,в 1 классе

Medyzka
а вы зачем звоните?хочешь получить отказ,то позвони....
выберите интересующие вас школы и лично на прием к директору

+1000.Звонить бесполезно.

Курица-Помада
И чего, прям сразу "чем могу быть полезна вашей школе?" Честно - те суммы, которые, по слухам, дают - у меня нет стока Я все больше про законные\малобюджетные пути

%) Вы уже заранее всё за директоров решили. Еще даже не поговорив. С таким настроем шансов ноль.
И потом, помощь школе может быть ой какая разная! Например, у нас одна мама-художник бесплатно эскизы холла нарисовала для школы. А один папа помог документы для проверки подготовить.

Курица-Помада
И чего, прям сразу "чем могу быть полезна вашей школе?" Честно - те суммы, которые, по слухам, дают - у меня нет стока

можно же не только про деньги разговаривать, своего ребенка тоже можно разрекламировать: принести дневник, грамоты и тд, рассказать , что для новой школы от выступит на соревнованиях, выиграет олимпиаду по математике и тд

Вольха
принести дневник, грамоты и тд, рассказать , что для новой школы от выступит на соревнованиях, выиграет олимпиаду по математике и тд

это реально в средней-старшей школе. Деть похоже маленький.

mikka
Чем вызвана такая срочность? Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 11:28

Курица-Помада
И чего, прям сразу "чем могу быть полезна вашей школе?" Честно - те суммы, которые, по слухам, дают - у меня нет стока :( Я все больше про законные\малобюджетные пути

Я рассуждала раньше так же как вы. Тоже была необходимость переходить в другую школу и я даже не попыталась в с вое время перевести ребенка в гимназию, которая была рядом. Искала блат. Где нашла, туда и пошли. Но потом оказалось, что зря. Без всяких денег принимают детей, просто по результатам собеседования. Вот если ребенок учится плохо - тогда и стараются родители компенсировать это материально.

Курица-Помада

А в таких ситуациях звонить - тока портить. Надо идти и лично разговаривать, причем с директором

Варварка
звонить - тока портить. Надо идти и лично разговаривать, причем с директором

а какая разница. без блата хоть звони хоть приходи ответ будет одинаковым. так что проще звонить.

Срочности особой нет, но и это не моя блажь. Мы поступали в гимназию "Менталитет" в прошлом году. Я отдавала себе отчет, что это не "первый эшелон", но, по совокупности всех параметров, в общем школа неплохая. Успешно поступили, сейчас во втором классе. А надо сказать, что деть у меня реално очень умный (и не знаю прям в кого:)), опять же до школы был натасканный. А сейчас, проучившись почти полтора года, налицо явный регресс. Беда в том, что нам в класс взяли нового учителя, которая не учит детей НИЧЕМУ. Я не хочу перечислять все ее перлы, скажу только, что меня ситуация не устраивает категорически. Вот я и подумала - не плохо было бы ребенка перевести куда-нибудь. Просто очень мне кажется, что

Бумс
а какая разница. без блата хоть звони хоть приходи ответ будет одинаковым. так что проще звонить.

Курица-Помада
деть у меня реално очень умный

Умные дети нужны всем! Идите лично на прием к директору выбранной школы - не ждите конца года. Догонять может быть очень трудно...

math
Умные дети нужны всем! Идите лично на прием к директору выбранной школы - не ждите конца года. Догонять может быть очень трудно...

А я бы подождала. Ну хотя бы до конца года точно. Для ребенка это по-любому будет стресс, новый класс, новые отношения, которые нужно выстраивать и т.д. А догнать и за лето можно. На крайний случай, занимайтесь дома, решайте олимпиадные задачи.

Делька
занимайтесь дома, решайте олимпиадные задачи.

Очень разумный совет. Принесете дипломы с "Кенгуренка" - "Медвежонка", дневник с приличными оценками. А сейчас

Курица-Помада
что деть у меня реално очень умный

это пока мнение мамы

Курица-Помада
опять же до школы был натасканный

Может еще срабатывает база дошкольной подготовки? Поэтому деть выделяется на фоне менее натасканных детей.

Я бы искала учителя, а потом уже дорогу в его класс. Нет показателей для понятия "сильная школа". Девочка привыкла к определенному ритму занятий, коллективу, перетаскивание посреди года, "лишь бы куда", потому что

Курица-Помада
нам в класс взяли нового учителя, которая не учит детей НИЧЕМУ.

не повод. А если и в том классе с сентября учительница поменяется?

Тем более, там где очень хорошо, скорее всего и мест нет.

Курица-Помада
что нам в класс взяли нового учителя, которая не учит детей НИЧЕМУ

это ОЧЕНЬ неплохо, т.к. можно уичть ребенка самим, не исправляя нагромождения другого, более "умного" учителя

можно, знакомые сейчас ребенка переводят из простой школы в гимназию, без днег и знакомых ... пришли поговорили, оказалось место

vitali
оказалось место

да ну. что за чудеса.

Бумс
да ну. что за чудеса.

ну в старших классах реально, не в первом конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы