Помогите решить задачу по физике

Для испытания прочности бетона новой марки из него изготовили кубик и поместили его под пресс.Кубик ломался,когда пресс оказывал на него давление в 25 атмосфер.Одна атмосфера равна 10 в пятой степени Па.С какой силой давил пресс на кубик,если ребро кубика равно 10 см?Из данного бетона изготавливают цилиндрический столб.какой максимально высоты столб можно сделать?
Плотность бетона 2500 кг/метр кубический .Ускорение свободного падения считать равным 10 м/сантиметров квадратных.
Чему равен вес килограммового тела,изготовленного из такого бетона,целиком погруженного в воду.

ShoolNIK
Ускорение свободного падения считать равным 10 м/сантиметров квадратных

Это просто новое слово в науке :) До сих пор ускорение измерялось в м/с2 (для знатоков физики: с - это не сантиметр, а секунда). А задачку решайте сами, она несложная

BacR

извиниет перепутал совсем))

BacR
До сих пор ускорение измерялось в м/с2

Мы такие задачки на материаловедении в архе решали, помнится ;)

BacR
она несложная

ну я не могу решить )))если нетрудно подскожите решение))

1-я задача только на понимание размерностей физ. величин. Давление P= 25 атм = 2500 кПа. 1 Па = Н / м2. Предполагаем, что бетонный кубик под прессом лежит ровно, а не углом. Площадь грани кубика S = 10 см 10 см = 0,01 м2. Сила (которая не в правде, а в Ньютонах) F = PS = 2500 кПа * 0,01 м2 = 25 кН

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы