Дочка на одноклассниках. Что-то мне не нравится...

Ей 8 лет, фотки там у нее понятно всякие... Она там в игры играет , в которых развиваешся за счет кол-ва друзей. И моя надумала десятками приглашать в друзья всех подряд. Я зашла тут к ней, смотрю сообщений несколько, всякие подозрительные, и не тоже пишут типа "привет конфетка" "привет солнышко" , цветочки,поцелуйчики. мне чет это так не понравилось. Помните темку где педофила поймали на квартире, который с девочкой переписывался сначала, там в этой теме упоминался один подозрительный с фио, смотрю сообщение от него (или однофамильца из ебурга) : "Приветик" . Она не отвечает никому, но мне не по душе все это. Что посоветуете?Сообщение было изменено модератором 24-11-2011 в 01:32

Я
Что посоветуете?

поставить блокировку "родительский контроль"

%)

Я
Ей 8 лет

не рано ли? моя 8ми летка еще и не в курсе, что это такое.

моя сидит в соцсетях, но только с одноклассниками общается. Увижу незнакомую морду в друзьях-до 18 лет инета не увидит

ZZанято
Увижу незнакомую морду в друзьях-до 18 лет инета не увидит

а как объясните ей? Моя сначала моих задружила, ей соседи нужны на какой-то ферме, потом детей своего возраста, потом смотрю всех подряд, там как проходной вор у нее на страничке, что конкретно предпринять, что сказать, не решила еще. Первое, что захотелось это великовозрастным "ухажорам" написать кой чего

Я
Первое, что захотелось это великовозрастным "ухажорам" написать кой чего

с ребенокм надо разговаривать, а не с ухажерами. от всего не оградишь. и за всем не уследишь.
Сама должна понимать "что такое хорошо, а что такое плохо"

Я
а как объясните ей

уже объяснила. Она понятливая девочка ;)

Meduza™
что такое хорошо, а что такое плохо

Что плохо? Общаться с людьми или личности мужского пола после 18 лет это плохо, опасно и проч? Я реально не понимаю пока, что надо сказать, что все кишит маньяками насильниками и каждого человека надо опасаться и видеть врага в нем, если он мужского пола к примеру? Так ведь тоже не пойдет. Или так и надо? или так и есть? растерялась я чуток в общем...

Я
Или так и надо? или так и есть?

у вас девочка не вчера же родилась? В настоящее время не стоит делать из девочки красную шапочку. Надо заранее поведать ей, что есть волки.

У меня сын в такую же, видимо, игру играет, только не на одноклассниках. Там действительно все построено на друзьях, т.е. какое-то задание и надо попросить о помощи, скажем 20 друзей, либо заплатить реальные деньги и задание закроется. У сына тоже куча друзей и среди них полно взрослых дядей и тетей. Только в переписку он с ними не вступает, да и они тоже, все общение только по игре. И вы ребенку объясните, что есть игра, а есть общение, и что с этими друзьями вне игры общаться не стоит.

Я
Что посоветуете?

офф лайн

Я
Я реально не понимаю пока, что надо сказать,

Объясните дочке, что интернет не всегда безопасен, что люди могут выдавать себя за кого угодно и иметь не только хорошие намерения. Общаться в сети можно, но соблюдать некоторые меры безопасности: фотки только для друзей, убрать фамилию из профиля, возраст, не отвечать на письма незнакомцев, а лучше закрыть профиль и самой находить страницы друзей. Ни в ком случае не переносить новых знакомых из интернета в реал, т.е. никода не сообщать свой домашний адрес и т.п. Мой сын 10 лет понял.

Вместе отредактировать профиль, откорректировать список друзей (до реальных) и закрыть страничку для посторонних,
но главное объяснить, что и в жизни и тем более в инете, есть плохие люди, в 8 лет, мне кажется, можно уже объяснять нормальными словами, чем они плохи.

Я своей тоже страничку сделала, чтобы с папой могла общаться и родственниками, которые далеко живут. Так она первый месяц каждый день не по разу туда заходила... а сейчас и не заходит вовсе.. только спрашивает: мне монетки собрали... в игре там какой то.... А по теме.... попробуйте поговорить с ребенком, чтобы не общалась с незнакомыми ей в реальности людьми... игра игрой.... но завязывать переписку необязательно вовсе...

Зачем ребенку 8 лет рега в одноклассниках????

Я

а закрыть доступ к страничке никак?
мы закрыли и норм

Бармалей™
Чтобы хвастливо сказать "А у меня ребёнок зарегался в одноклассниках в 8 лет !"

Да ну... У меня ребенок 7 лет, В контакте. У нас почти все родственники живут в других городах. Со странички с ними и общается, страница открыта только для друзей.
Захожу мониторю ежедневно. Вроде, никто из посторонних общаться не рвется.

фаист
Общаться в сети можно, но соблюдать некоторые меры безопасности:

Я согласна с тем, что Вы перечислили. Думаю, это готовая инструкция по безопасности для детей в соцсетях.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
главное объяснить, что и в жизни и тем более в инете, есть плохие люди, в 8 лет, мне кажется, можно уже объяснять нормальными словами, чем они плохи.

Мне пришлось в 6 лет ребёнку объяснять, т.к. у нас в посёлке на тот момент завёлся маньяк. К счастью, быстро поймали.

Бармалей™
Блин... засадят за комп с рождения, а потом плачутся %)

+++++
Запишите ее в секцию какую-нибудь, чтобы занималась делом и некогда было в "Одноклассниках" сидеть! :)

math
Запишите ее в секцию какую-нибудь, чтобы занималась делом и некогда было в "Одноклассниках" сидеть!

А Вы считаете, что счастье в жизни это только секции, все строго по расписанию и только полезное? :)

Germiona
Зачем ребенку 8 лет рега в одноклассниках????

++++
моя целый день в школе, потом музыкальная школа и спортивная секция, вечером кушать уроки и даже нет времени у неё на интернетСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 10:24

аноним
моя целый день в школе, потом музыкальная школа и спортивная секция

у нас после школы танцы и английский, но уроки на удивление делает быстро и просит полчасика в инете посидеть. Если поводов для отказа нет - даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы