В какую школу пойдет ребенок, если прописки в городе нет?

Снимаем квартиру давно. Прописка в другом регионе. По месту жительства относимся к неплохому лицею. Возьмут?

:popcorn:

Сделайте временную регистрацию

По месту жительства. Я тоже прописана с ребенком в другом городе. В заявлении написала адресс и все.Никаких документов не попросили ьольше. Но это было этим летом, после ведь опять закон поменяли и детей зачисляют по прописке.... %) Вам лучше прийти в конкретную школу на прием к директору и у него спросить о том как они будут в этом году принимать.

Я
По месту жительства относимся к неплохому лицею.

откуда вы знаете, что ?

Вообще по идее по месту жительства берут, а не по прописке, вы просто указываете адрес где живёте. Но это по идее, а на самом деле не так. У нас такая же ситуация, три года назад когда дочь пошла в школу у нас попросили справку с паспортного стола, я конечно же директору сказала что такую справку мне никто не даст, плюнули на эту школу пошли в другую, там не попросили никакой справки. В следующем году сын тоже в шклу идёт, надеюсь в приёме не откажут т.к. старшая там учится. Как я поняла в школы зачисляют все по своим правилам, надо узнавать у Завуча, Директора конкретной школы, где-то посещение курсов гарантирует зачисление, где-то посещение курсов никак не влияет на зачисление, где-то по тестам зачисляют и.т.д.

Бумс
откуда вы знаете, что ?

как откуда? узнавала.

я думаю это будет зависеть от лицея
неплохой в вашем понимании,это не факт что престижный
вон лицей №88 тоже неплохой,берут туда всех
а в лицей №130 не попадешь

Я
Снимаем квартиру давно. Прописка в другом регионе.

Статья 19.15 КоАП РФ. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

BacR
Статья 19.15 КоАП РФ. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

ну штраф...но не отказ ведь в приеме в школу.

BacR

Ерунда! Если даже и есть такой закон то он не действует! Больше 15 лет здесь живём, прописаны были в разных городах области у родственников и знакомых, если нет своей квартиры то о какой регистрации даже временной может идти речь? Пусть сначало гос-во предоставит жильё и место где можно хотя бы временно прописаться а потом и требует эту прописку!!!!!!!!!!!!

Данио

+мильон!
А лицей № 3. Вроде бы нормальный, но без ажиотажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы