Стоит ли обращать внимание на неаккуратный почерк?

Ермолаевна
как это?

Смотри, вот у меня почерк типа весь такой красивый и читаемый... но сегодня в важной бумажке сделала три ошибки в одном слове.
А у подруги (см. выше) почерк "медицинский", но грамотность - стопроцентная. Без единой помарки и ты пы.
Дело не в почерке. Дело в аккуратности.

90-60-90
я вот вчера проверяла математику, так цифры 1 и 7 на одно лицо

Предложите писать у семерки поперечную палочку.

90-60-90
6, 8, 3 - опять на одно лицо

Опять-таки начинайте рационализировать почерк.

90-60-90
, так цифры 1 и 7 на одно лицо
6, 8, 3 - опять на одно лицо

я могу от противного пойти. Поиграйте в "плохую ученицу" (выкиньте из головы эрос )
Пишите, как он, криво, покажите КАК это трудно разобрать. Со стороны обычно лучше видно.
А чего там с линейкой? рука дрожит? может длинная, скользит по тетради?

tеs
дело не в почерке, а в аккуратности...

может и так
но делать с этим что-то надо
а вот что? :dontknow:
как ребенку доходчиво объяснить, что это ему самому надо?
на мое нравоучительное - "по одежке встречают.....", получаю - "внешность обманчива...."

tеs
Дело не в почерке. Дело в аккуратности.

tеs
рационализировать почерк.

это хорошие призывы. А что КОНКРЕТНО делать-то? т.е. за вашим предложением (по моей логике) должна идти фраза - попробуйте так, или а мы делали так :)

Ермолаевна
А чего там с линейкой? рука дрожит? может длинная, скользит по тетради?

не, линейка нормальная, удобная - сама проверяла
просто, наверное, что-то отвлекло, голова повернулась, следом рука сдвинулась, и т.д. - цепная реакция
вот и результатСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 12:18

90-60-90

никак. Пока это надо вам и учительнице.

Ермолаевна
это хорошие призывы. А что КОНКРЕТНО делать-то? т.е. за вашим предложением (по моей логике) должна идти фраза - попробуйте так, или а мы делали так

tеs
Предложите писать у семерки поперечную палочку.

Для начала.

Ермолаевна

Вообще, друже, мы с тобой не один год межсобоим, давай в конце концов на "ты"

90-60-90
может и так
но делать с этим что-то надо
а вот что?
на мое нравоучительное - "по одежке встречают.....", получаю - "внешность обманчива...."

Ну... нравоучений поменьше - эт традиционно
Можно... писать виш-листы. Рукописно. И обращать внимание, если где-то не читается.
Можно...
М... автор, а у него хобби есть? Такое, чтобы... домашка побоку, лишь бы мама отвяла?

90-60-90
вот и результат

Пойдемте с нами в БС. 3 класс. проблемы те же. Можно в личке пообщаться.

tеs
автор, а у него хобби есть?

"галилео" смотреть и рисовать, рисовать, рисовать.................. рисовать......
только это у нее (стыдно признаться)

tеs
виш-листы

что это?

Ермолаевна
Пока это надо вам и учительнице

воот
надо придумать аргумент, почему это надо не только нам.....

у вас есть мысли на этот счет?
мои уже закончились.... поэтому я и здесь

mikka
Пойдемте с нами в БС

а это что за зверь?

90-60-90
а это что за зверь?

в личку

90-60-90
"галилео" смотреть и рисовать, рисовать, рисовать.................. рисовать......
только это у нее (стыдно признаться)

О, сестра
Короче, отписками ваш ребенок занимается Это я по себе сужу. Ей домашку делать НЕИНТЕРЕСНО. Ей хочется за карандашик и...

Передайте ей мое авторитетное мнение, что почерк ставит штрих ;) А грамотность ей потребуется при оформлении заявок на фотостоках

90-60-90
что это?

Списки хотелок.

tеs
Вообще, друже, мы с тобой не один год межсобоим, давай в конце концов на "ты"

каюсь

90-60-90
надо придумать аргумент, почему это надо не только нам.....

у вас есть мысли на этот счет?

да не надо это.
Как говоррила наша супер-перпод - еще никто из родителей не сказал, чем грозят плохие оценки и почерк - это вещь условная, после 4-го класса пофиг уже будет.

90-60-90
Пойдемте с нами в БС

белый слон поди, часто вижу как его.... сокращают

у меня первоклашка.пишет хуже всех в классе.причем дома более менее,а в школе просто кошмарно.буквы прыгают,если исправляет что-то,сразу мазня..строка..может и на две спустить или поднять.но у нас,може,еще исправится.много занимаемся.но говорят,это с моторикой плохо.перебирать крупу,из пластелина лепить побольше. :(

у нас знакомые ходили в белый слон итог печален ребенок попал на дневной стационар неврологического отделения вот такие классные специалисты

Автор, купите ребёнку капилярную ручку (качественную только), насадку рыбку, распечатайте вот это nekin.narod.ru/pro/pro-blank.pdf и тренируйтесь. Удачи.

120180
у нас знакомые ходили в белый слон итог печален ребенок попал на дневной стационар неврологического отделения вот такие классные специалисты

:=-O:
тогда лучше сразу - к неврологу..... чтобы маму успокоить

Osipova Olga
капилярную ручку

они у нас в школе под запретом, только шариковые :(

Osipova Olga
насадку рыбку

есть, писать с ней не может - говорит, что не удобно
согласилась на ручку первоклассника

Osipova Olga
распечатайте вот это nekin.narod.ru/pro/pro-blank.pdf

у нас дома тетради с такой линовкой есть
писать в них отказывается, говорит - в глазах рябит, голова болит..... и почерк в такой тетради еще хуже получается :(

к сожалению, не вариант
но, все равно, спасибо

90-60-90
они у нас в школе под запретом, только шариковые

Так для дома, не для школы.

90-60-90
есть, писать с ней не может - говорит, что не удобно
согласилась на ручку первоклассника

А в чём именно неудобство? Подозреваю из этого, что причина плохого почерка у вас в том, что ребёнок неверно держит ручку, привык её неверно держать, вот поэтому и рыбка неудобна (а скорее непривычна)

90-60-90
у нас дома тетради с такой линовкой есть
писать в них отказывается, говорит - в глазах рябит, голова болит.

Это скорей всего потому, что прописи некачественные (сильный контраст), поэтому рябит и болит. Я тоже видела в магазинах акие прописи, тоже рябило. У Некина мягче получается, там не должно рябить, линии бледнее, такого контраса нет.

90-60-90
и почерк в такой тетради еще хуже получается

Странно. А в чём ухудшение? Там ведь линии эти на то и даны, чтобы наклон, параллельность и расстояние соблюдать. Можно начать в таких прописях не со слов, а с элементов, отдельных букв и слогов.

Hush
у меня первоклашка.пишет хуже всех в классе

Так не удивляюсь я. Издержки современного образования (как учитель началки говорю). Быстрее, быстрее, бысрее, блин душа. Почерк не отрабатывается, гонка за объёмами писанины и всякой другой ерундой. Эх, где наше лучшее советское образование, где уроки чистописания?!

belka5
в нач. школе действительно снижают оценку за почерк

Только парадокс в том, что оценки то снижают, а писать красиво и аккуратно не уча вообще. Требую то, чему ребёнка не учили.

120180

Возраст ребенка? К кому ходили? "Умные движения?"
Так-то родители должны присутствовать на занятиях. Что могло случиться? Может проблема была глубже и обострилась? Странно очень. и неоднозначно, что виноват именно преподаватель. Чаще надо начинать с

90-60-90
неврологу..... чтобы маму успокоить

Мы много чего испробовали. Ясно одно таблетками это не лечится, нужен комплексный подход. Тренироваться с почерком бесполезно, если есть внутренние причины. Их надо искать и пытаться откорректировать. У нас не только почерк страдает, есть быстрая утомляемость при монотонной работе. Думаю о занятиях с нейропсихологом.

Osipova Olga
Только парадокс в том, что оценки то снижают, а писать красиво и аккуратно не уча вообще. Требую то, чему ребёнка не учили

Я с ребенка уже и не требую. В 1-2 классе мне НЕ нравилось как писал, учитель хорошие оценки ставила. А в 3-м стали снижать, вот как объяснить? Постоянно задания, где что-то надо вписывать в клетки-строчки - места не хватает, в итоге получается ужас-ужас. И сколько бы мы дома не тренировались - бесполезно. Я уже своему сказала, если бы за почерк отдельно оценку ставили, был бы отличник с нулем за каллиграфию. ;)

90-60-90

Кстати, тестирование очень интересное. Я всё за почерк цеплялась, а проблемы нарисовались совсем другие - почерк как следствие. А на занятия можно и не ходить. Составить индивидуальную программу и заниматься дома регулярно. На этом сайте уже не раз обсуждали.

Знакомые неск раз к неврологу ходили (из-за почерка), пропивали препараты курсами - толку ноль.

У меня в школе несколько лет назад был ученик, я его самостоятельные работы просто прочитать не могла, хотя и очень старалась - совершенно неразборчивый почерк был. В то время как-то на остановке обратила внимание на объявление "Коррекция почерка" (там как-то по другому было написано, но я не помню). Я звонила, разговаривала - есть специальные методики по исправлению почерка, специалисты, которые целенаправлено этим занимаются. К сожаленю, координаты у меня не сохранились - но можно ведь в Интернете поискать. Я нашла вот что:
"Плохой почерк можно исправить! Уникальная запатентованная методика (Патент РФ № 2390853) Калаптур Светланы Сергеевны корректирует почерк, который калечился годами в школе и дома, до неузнаваемости. Методика эффективна в любом возрасте, не используется в школах. Занятия очные, индивидуальные. Результат, который вы заметите после первого занятия, превзойдёт ваши ожидания! Исправить почерк за несколько занятий, улучшить отметки за письменные работы, поверить в собственные возможности – это реально! Очные занятия проводятся в Екатеринбурге, Н.Тагиле и Челябинске. Консультации и запись на занятия у автора методики: 8-912-60-10-414."

90-60-90
Может нам к психологу или неврологу с этой проблемой?

нейропсихологическая диагностика и, возможно, коррекция + остеопат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы