Посоветуйте школу

Девочки добрый день, сейчас звонит подружка и рыдает, сыну 12 лет месяц в школу не ходил. И она об этом узнает сегодня абсолютно случайно. При этом он у нее отличник, весь месяц делал домашние задания шифровался как Штирлиц, утром уходил, в обед приходил. Ни один учитель ей даже не позвонил! Она встретила одноклассницу сына и та задала вопрос, а когда Илья в школу то придет, а то нам деньги надо собирать на подарки? Сын сказал, что в школу не пойдет, просто не пойдет и все! Он самый маленький ростом в классе и при этом симпатичный очень- его другие мальчики обзывают "бабой" и как то еще. Вообщем постоянно присутствует элемент унижения ребенка. Драться ему категорически запретили еще год-назад, так как он боксер, причем занимается постоянно с 6 лет. год назад он побил там кого то был суд, он парню нос сломал и руку. С тех пор кроме зала запрещено где бы то ни было. Вообщем девочки, он нормальный парень, спокойный умный, но упертый. Сказал не пойду, значит все. Подруга смогла его уговорить только закончить семестр. Она очень хочет перевести его в другую школу. Подскажите нормальную школу, с хорошой атмосферой внутри школы и не с такими безразличными ко всему со стороны преподавателей. Ну я сама, просто в шоке, если честно

Хоть район обозначили бы...

mezy
сейчас звонит подружка и рыдает

вы с ее согласия сейчас вот это все написали, надеюсь.

mezy
Подскажите нормальную школу, с хорошой атмосферой внутри школы и не с такими безразличными ко всему со стороны преподавателей.

может поискать какую-то негосударственную школу? Творчество, например. Но обучение там платное.

Да район ей без разницы будет возить, сейчас на Пехоте, можно и платную, да ей сказала, что с вами посоветуюсь :)

Пусть переходят на семейное или экстернат. Замотивировать парня возможно. Так то если в 12 лет

mezy
обзывают "бабой"

то немудрено, что отказался в школу ходить. Любой бы отказался.

А 183 школа не подойдет (Пехотинцев 4а)? Вроде недалеко и приличная. :)

mezy
При этом он у нее отличник, весь месяц делал домашние задания

А если попробовать домашнее обучение? Экстернат? Или не потянет?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 01:18

шуршава
4 школа неплохая

Вот только не 4. Извините, никого не хочу обидеть, но жили от неё в 2-х шагах, гуляли регулярно на стадионе - так дети друг друга опускают, иногда именно классом гнобят...Хотя... бывает и из оч. хороших школ бегут и свободно дышат в обычных дворовых...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 10:38

в 155 гимназии на жд вокзале очень хорошие взаимоотношения в классах. Есть, конечно, группы по интересам и симпатиям, но друг друга не гнобят, не воюют и одиночек нет.
Но школу в следующем году обещают снести, а детей разместить на 2 года в разных школах.
У нас хорошие учителя, но сколько они продержатся при новой директриссе - большой вопрос.

Перевести, конечно, можно. Но Вы не думаете, что даже в хорошей школе могут гнобить мальчика? Дело в мальчике, конечно, школа виновата в своем безразличии, но нужно работать с ребенком. У дочери в классе почти все парни ей чуть до плеч, даже одного роста с ней нет никого. Что-то она не говорила, что парни "Зажаты", или она комплексует из-за своего роста (тьфу-тьфу). Мне кажется, сейчас возраст такой, все растут разными темпами, нужно объяснить, и поднимать мальчику самооценку.

Какой класс?

Делька
Но Вы не думаете, что даже в хорошей школе могут гнобить мальчика? Дело в мальчике

Тоже об этом подумалось. Неплохо бы позаниматься с психологом. Кстати, в 12 лет в новый коллектив трудно вливаться :(

mezy
Он самый маленький ростом в классе и при этом симпатичный очень

Ну и? У меня сын тоже самый маленький и вполне симпатичный. В каждом классе есть самый маленький, но далеко не каждого дразнят. А дразнят тех, кого интересно дразнить, кто ведется.

mezy
Драться ему категорически запретили еще год-назад, так как он боксер, причем занимается постоянно с 6 лет. год назад он побил там кого то был суд, он парню нос сломал и руку.

Тем более к психологу. Или к другому тренеру. У меня сын занимается каратэ с 6 лет, и прекрасно понимает, с кем и где можно пользоваться приемами, а с кем можно только блоки ставить (т.е. только себя защищать), т.к. покалечить соперника, не знающего каратэ, элементарно.
Хотя сын у меня вспыльчивый, но тренер им сумел внушить недопустимость использования приемов вне стен зала, за исключением крайне редких случаев.

Короче, повторюсь, раз этот мальчик самостоятельно учился целый месяц, то как вариант может попробовать дом. обучение?

Девочки, меня во всей этой ситуации больше всего коробит поведение учителей, мальчик МЕСЯЦ не был в школе и никто из школы не позвонил и не задал вопроса где он, это вообще нормально сейчас? У нас все старородящие , и у нее у первой сын школьник. Мы просто действительно не понимаем как так? Почему такое отношение педагогов? Помним как у нас было и дивимся. понятно, что в 14 лет в СУНЦ пойдет, но где ему учится эти 2 года? Где остались нормальные школы с учителями, которые любят своих деток

mezy
мальчик МЕСЯЦ не был в школе и никто из школы не позвонил и не задал вопроса где он

у нас за меньший срок непосещения директора и классного руководителя в прокуратуру затаскали.

mezy
Где остались нормальные школы с учителями, которые любят своих деток

это просто подруге конкретно не повезло. Попался учитель - пофигун. И реально надо найти не пофигуна...
Ну вот правда кажется, что чтобы найти, надо ногами пройти все школы, которые ей представляются приемлемыми.

S_K_B
А дразнят тех, кого интересно дразнить, кто ведется. Он просто "повелся", как сейчас детки говорят :( В чем-то у ребенка комплекс, причем очень серьезный. А если комплекс, не факт, что в новой школе будет лучше, мне кажется, что могут сильнее давить на слабые стороны ребенка, он ведь чужой будет в их коллективе. Но это сугубо мое мнение. Сейчас же полно психологических занятий с детьми в плане общения центров полно. Сходите к психологу, будет проще понять причины такого поведения.

Есть хорошая частная школа, вот её сайт www.sys-tema.ru, которая занимается мотивацией к обучению в том числе. Очень дружный коллектив ребят и учителей, в классе от 5-10 человек, индивидуальный подход к каждому, интересные уроки и формы, очень богатая и интересная послеурочная деятельность. Посоветуйте подруге.

mezy
понятно, что в 14 лет в СУНЦ пойдет, но где ему учится эти 2 года?

Ситуация с сыном аналогичная (в смысле ухода в 12 лет из массовой школы (причина немного другая)). Больше года учится в маленькой частной школе, ходит на подготовительные курсы в СУНЦ. Надеемся, что поступит.

Хочу предложить новую школу м-на Академический, если все равно возить. Важно, что там ведь все ребята учатся с 1 сент. 2011. Директор адекватная, должна понять. Отличники всем нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы