неправильно держит ручку

есть кто-нибудь, кто сам или чей ребенок, неправильно держит ручку. обязательно ли переучивать?

а правильно это как? %)

jersan
а правильно это как?

как на плакатах в 1 классе нарисовано

Я класса до пятого ручку неправильно держала. Ну удобнее мне так было. Потом сама переучилась, чтобы успевать конспектировать.

Я неправильно держу. Почерк красивый:-)

никогда не заморачивался на эту тему... :) может я тоже всю жисть неправильно держу... ну вот теперь загрузился... :(

у меня ребенок как взял один раз лет в 5 (точно не помню, но вроде так) неправильно, так и пишет, рисует, а сейчас учительница на всех собраниях-при личной встрече пропесочивает, как так, единственного ребенка не научили ручку держать, сегодня в дневнике написала, а он, если правильно ручку берет, такие каракули начинаются, как если бы я левой рукой писать пыталась. Вот что делать, помучиться с каракулями какое-то время, но чтобы правильно держал, или забить?

аноним
как на плакатах в 1 классе нарисовано

А где написано, что рисунок на этих плакатах - норма? Или ГОСТ какой существует?

есть специальные насадки на ручки и на ложки кажется у ребенка вроде как не получиться неправильно взяться. в комсомолле подруга покупала.
мне кажется ничего страшного нет в том что ребенок ручку держит не как все, но учителя же всех под одну гребенку, выбился из стада так сказать. мне вот в школе оценки снижали за некрасивый почерк, и главное ладно бы это был учитель русского языка!!! дак нет - учитель биологии!!! обидно было до слез.

вот такие насадки, есть для правшей, для левшей

iqtoy.ru/store/product/unik-um-ruchka-samouchka-trenazher-dlya-ispravleniya-tehniki-pisma-ab-4851/;

VetochkaLi
есть специальные насадки на ручки и на ложки кажется у ребенка вроде как не получиться неправильно взяться.

получится-получится что с насадкой, что с ручкой ЭрихКраузе. Да, дома пишет ничего - этой ручкой. Но любую другую так и держит - как попало.
Мы плюнули, честно говоря. Пусть пишет как умеет...5 класс.

А в инсте что делать будете? От правильного хвата ручки зависит разборчивость и скорость письма. У нас в меде те, кто ручку держать не умел, за лектром не успевали.

VetochkaLi

мы с такой в школу не пойдем. скажет, что засмеют.. 4 класс. держим неправильно, заметили, что неправильно держит в середине 2 класса, год переучивали, потом перестали... ей так удобнее говорит..

Криптан
От правильного хвата ручки зависит разборчивость и скорость письма

неа :)
Не зависит. Сейчас держит так же фигово, как в первом классе, а пишет быстро. Ну не медленнее меня точно.

И я и сын

аноним
неправильно держит ручку

никогда не переучивалась/переучивала и не собираюсь
пишем нормально, хотя... у меня почерк не очень, но это не из-за камасутры пальцев с ручкой, а от характера

я неправильно держу ручку. Мне удобно, почерк разборчивый. кому не нравится - может отвернуться:)

Моя держит неправильно, как в кулаке, ручка между средним и безымянным пальцами получается. Была попытка с помощью насадки-тренажера переучить, на мою не подействовало. Плюнула, пусть держит, как ей удобно, почерк не айс, но разборчивый. Обратила тут внимание недавно, что наша нежно любимая педиатр точно так же пишет :).

VetochkaLi

Моеум именно эта рабка помогла ручку взять правильно ;) весчь я вам скажу. :)

Я тоже неправильно держу. В институте были самые полные по содержанию и красиво написанные лекции. :P
Зато мой папа держит идеально - иногда просит маму разобрать, чего сам написал :)

mariyav
Я неправильно держу. Почерк красивый:-)

+++ почерк вообще практически любой могу изобразить, с любым наклоном и любой формой букв

я тоже неправильно держу (четырмя пальцами)
помнится в началке замечали, поправляли, но не особо настаивали, так как почерк хороший был. Даже выставляли тетрадь как образец (что-то было такое). Потом тоже почерк не страдал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы