А вот как подростка вернуть в колею?

Клавдия Степановна
делайте упор на основное: учебу или что-то еще важное.

По-моему, в этом возрасте учеба самое главное. И именно от этого будет понятно, что получилось, в 10-11 классе

мирабель
В итоге я решила уволиться с работы и заняться сыном,т.к.страшно за его будущее. Лишила компа,кино и кафе

а что из позитива вы ему оставили?

Делька
По-моему, в этом возрасте учеба самое главное.

Мамы! Уймитесь уже! Учеба - не самое главное ни в каком возрасте. Ребенок рожден не для удовлетворения ваших амбиций, и он не ваша собственность. У него есть право на свою жизнь.

Делька
По-моему, в этом возрасте учеба самое главное

да, но я бы еще какой-то пункт контролировала, например, зимнюю одежду.

Клавдия Степановна
да, но я бы еще какой-то пункт контролировала, например, зимнюю одежду.
Девочки, Татьяна Вакалюк пока молчит. Я знаю, что некоторые читают книжки по подростковой психологии. Подскажите, какие? Спасибо.

BacR
Мамы! Уймитесь уже! Учеба - не самое главное ни в каком возрасте

BacR
Может, лучше просто любить ребенка? Кормить ее иногда вкусненьким, погладить перед сном, где-то утешить? Быть мамой, а не надзирателем? Её учеба - это ее проблемы, поймите. Ваша роль совсем в другом сейчас. Признайтесь хоть себе-то честно: вы ведь не о ней думаете, вы за свои амбиции переживаете: как это моя дочь после школы пойдет в ПТУ? Да что я подругам скажу? И т. д. Займителсь лучше своей жизнью, а дочь просто любите такой, какая она есть.

есть такое слово НАДО. и его лучше разучить с ребенком, потому что у девицы лет 20-ти оно уже может не усвоиться) и получит чадо шок, когда впервые услышит это старшное слово)

мирабель
Спорт и телевизор

уф)))
а он вам на такие меры противодействие не выдаст ,которое будет больше силы действия раз в пицот?:)

Клавдия Степановна
есть такое слово НАДО. и его лучше разучить с ребенком, потому что у девицы лет 20-ти оно уже может не усвоиться) и получит чадо шок, когда впервые услышит это старшное слово)

+++++

Клавдия Степановна
а он вам на такие меры противодействие не выдаст ,которое будет больше силы действия раз в пицот?

ага, вот за это я как раз боюсь. Сечас такой возраст, что давить ОЧЕНЬ рискованно.

Клавдия Степановна
никому в жизни не помогли, не в обиду будь сказано.

абсолютно согласна про медалюки
Поэтому и недоумеваю - ну что толку от "сидения за уроками"? От прибранного в самом деле стола?

Татьяна Вакалюк
абсолютно согласна про медалюки
Поэтому и недоумеваю - ну что толку от "сидения за уроками"? От прибранного в самом деле стола?

Дело не в медалюках, а в слове НАДО!

мирабель
Я уже в какой то теме рассказывала,как моя подруга простимулировала у ребенка желание учиться.Он в очередной раз притащил кучу двоек,с вечера она его не заставляла делать уроки,а утром разбудила,дала старую,рваную одежду,мешки для мусора и сказала ты теперь можешь не учиться,ты будешь работать убирать помойки,у него был шок,слезы,она не уступила вытолкала его за дверь.

Ооо, слов нет :( По-моему, это унижение ребенка, причем сильное. А если бы ребенок домой потом не пришел? :(

Делька
Я знаю, что некоторые читают книжки по подростковой психологии. Подскажите, какие?

вот...как бы Вам сказать? я их когда продавала, читала вообще тоннами
Из, что называется, таких, мило-прикольных:

• Снайдер, который мне не нравится, дочери не нравится, но определенные слои понимания дает,
  • Биддалфа я просто люблю читать, ну такой мило-ироничный дядя
  • Ян Грант, У меня растет дочка
  • Дольто, которую издавала Фактория, женщина ужасно занудная и теоретическая, в здравом уме на трезвую голову не читаемая. Мне.
  • ну эта, всеми любимая Гиппенрейтер. Вот как раз с подростком, может быть, и работает...

Татьяна Вакалюк
ну что толку от "сидения за уроками"

ну базовые знания для вышки /и не вышки/ нужны) о медалях автор не грит. она хочет нормальных знаний, чтобы на репетиторах не разоряться, нормальное желание:)

мирабель
может и жестоко,но подействовало

тут по ребенку смотреть надо. я потому и голосую за психолога, что инд. подход рулит.

Делька
Дело не в медалюках, а в слове НАДО!

иииии....если ребенку не надо, это мамино-папино НАДО туда не влезет...
У нашей на учебном столе все время какие-то нитки. Потому что все время вяжет крючком, что-то плетет, вышивает....ну нитки везде честно. Мы просто договорились, что на момент выполнения письменных работ их не будет в рабочей зоне. Потому что это невозможно - каждый раз просить их убрать в рукодельскую коробку.

Ой...а мне кажется, что даже

Клавдия Степановна
базовые знания

сидением за уроками и мечтанием в этот момент о снах, о книгах, о подругах о пацанах....все равно в голову не укладываются....
Ну делает человек что-то механически. По образцу. Это учеба, что ли?

Татьяна Вакалюк
Из, что называется, таких, мило-прикольных:

• Снайдер, который мне не нравится, дочери не нравится, но определенные слои понимания дает,
  • Биддалфа я просто люблю читать, ну такой мило-ироничный дядя
  • Ян Грант, У меня растет дочка
  • Дольто, которую издавала Фактория, женщина ужасно занудная и теоретическая, в здравом уме на трезвую голову не читаемая. Мне.
  • ну эта, всеми любимая Гиппенрейтер. Вот как раз с подростком, может быть, и работает...

Спасибо.
Девочки, я вот подумала, у кого проблемы с детьми-подростками, кто-то читал книжки по подростковой психологии? Чтобы понять, почему не выстраиваются отношения? Посмотреть с другой стороны? Я не агитирую, просто рассматриваю проблему со всех сторон, вернее , пытаюсь. Вот автор пишет, что даже не знаю как к дочери подойти...

мама
"Уроки" занимают 10-15 минут, что-то там написала левой ногой на заваленном горой столе - и все.

Значит, в школе требования такие. Если бы там драли семь шкур, то и девочка бы относилась по-другому.

Татьяна Вакалюк
Ну делает человек что-то механически. По образцу. Это учеба, что ли?

это "налет часов". отработка некоторая. что-то в голове отложится, на что-то навык возникнет, где-то и банальные 4 в четверти пригодятся / при переводе в др. школу хорошую, допустим/
в школьной программе не всегда нужне креатив и полет мысли) и невозможно выкладываться на 200 % и вдохновенно парить 10 лет подряд по 6 дней в неделю.

Клавдия Степановна
это "налет часов". отработка некоторая. что-то в голове отложится, на что-то навык возникнет

ну мы, собственно, тоже только наработкой навыка и мотивируем свою на делание уроков в этом году, потому что программа очень легкая :) но тут мы просто уверены в том, что она знает и даже без трех и тридцатикратных повторений.
А у автора, я так понимаю, проблема не просто в неделании уроков, а именно в незнании.
Ну...вот если не знать таблицу Менделеева, имхо, даже механически задачки по химии не решить. Если не знать закон Ома - задачки по физике не решить...

Татьяна Вакалюк
иииии....если ребенку не надо, это мамино-папино НАДО туда не влезет...
У нашей на учебном столе все время какие-то нитки. Потому что все время вяжет крючком, что-то плетет, вышивает....ну нитки везде честно.

Татьяна, дело не в рабочем столе, пофиг уже на него. А именно в том, что не горят у ребенка глаза на учебу.Хоть на что-нибудь. И в отсутствии самодисциплины. Все таки школа прививает дисциплину: есть задание-НАДО его сделать, есть уроки-НАДО их сделать.Это мое мнение. Может, и неправильное. Не знаю.

Клавдия Степановна
это "налет часов". отработка некоторая. что-то в голове отложится, на что-то навык возникнет, где-то и банальные 4 в четверти пригодятся / при переводе в др. школу хорошую, допустим/
в школьной программе не всегда нужне креатив и полет мысли) и невозможно выкладываться на 200 % и вдохновенно парить 10 лет подряд по 6 дней в неделю.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы