Ребенок ударил учительницу

Рыся
вариант тоже хороший с обязательным учетом психиатра, хорошего психиатра

можно еще на короткие программы поводить ребенка...чтобы мог с детками общаться....

ну вот автор спросил про собственный опыт-я рассказала. у нас был единичный случай, вот так он закончился

Неврология - это понятно.
Только непонятно, автор, неужели Вы рассчитываете, что всю жизнь все вокруг будут подстраиваться под неврологию и делать на нее скидки?
У нас ППЦНС, но по гипотипу. И при всем даже нашего идеального педагога мало волновало в общем-то, почему девочка не может писать. Поднимается у нее рука или не поднимается. Ну да, вместе сидели и думали, какие методы приемлемы для конкретной девочки. Но вместе с педагогом. Например, ребенок реально получала меньше дз на письмо (впрочем, все равно делали его по 4 часа...)
Вот просто свалить на педагога обязанность отнести к моей дочери по-человечески и научить как-то без моего участия - в голову не пришло...

в следующий раз не пнет, а зарежет кого нить....маленькие детки-маленькие проблемы, большие детки-большие проблемы(ваши детки пока маленькие)
потом тоже на неврологию будете списывать?

Ой, ну не знаю, я всегда училась на 5, а за поведение было неуд)) Ничего, еще и институт закончила на 4 и 5.

marina2305
Вот так и получается напряжение накапливается и выплескивается в черте что..

совершенно согласна - так и есть.
Вы с доктором своим поговорите, как напряжение снимать. Мы лопали витамины группы В, ставили укольчики...

marina2305
про коррекционные классы не могу найти ни какой инфы,

не пишите глупости
у ребенка адаптационный период
затяжной,еще и на фоне неврологии
вам просто не повезло с учительницей
меняйте класс или школу
учительница не нашла подход к ребенку,это мое мнение,хоть помидорами закидайте

Автор. а Вас ребенок бьет?

девоньки, кто не сталкивался с подобным развитием ребенка, тот реально не понимает, что это такое и почему все говорят о неврологах .

У меня двое: старший - супер-адекват, спокойный ребенок. Все не понимала - а как это можно не уметь сладить с собственым ребенком? наверное, это другие плохо воспитывают детей. Второй (у тех же родителей, с той же системой ценности и восп. принципами) - абсолютно другой ребенок. Есть неврологические проблемы, гиперактивность, дефицит внимания. И это жестко сказывается на его поведении. При этом интеллектуально все отлично, но не гарантирую, что в школе (пока дошкольник) дите "никому не пнет". Лечим, занимаемся много индивидуально, все соблюдаем. Уверена, что классный парень из него вырастет.

В общем, хочу сказать - огромнейшее значение имеет квалификация и опыт педагога. У нас же все принято списывать на невоспитанность ребенка. Давно пора уже поднимать проблему, обучать педагогов работе с такими детками, объяснять.
И заметьте у тех, у кого сейчас покладистые лапочки, нет никакой гарантии, что не родится в семье такой же буйный сорванец.

скроюсь
спец.школы разве есть у нас?
только на дом. обучение

И спецшколы, и спецклассы есть.

marina2305
я вижу, что ему трудно в большом коллективе, устает

Тем более лучше или дом. обучение, или школа/класс для детей с ЗПР. Эти классы маленькие, программа обычная, традиционная, но дополнительно с детьми занимаются специалисты. Обычно после младшей школы дети из коррекционного переходят в общеобразовательные классы.

marina2305
про коррекционные классы не могу найти ни какой инфы, они ведь не во всех школах есть. может кто знает где они есть?

Идите вначале на комиссию (по направлению от невролога или психолога), а там вам дадут заключение и расскажут, в какую конкретно школу лучше пойти.

не бойтесь вы менять учителя. Если уже сейчас не сложилось, вряд ли ситуация изменится. Идите по учителям и к завучу. Объясняйтесь по-доброму, пусть увидят в вас желание что-то делать, готовность к конструктивному диалогу. Если в этой школе категорически никто не подходит, тогда смотрите по округе. Конечно, лучше бы классы, где меньше детей. Это ли коррекц. школы либо частного типа (а ля). Вроде в 212 гимназии по 12 человек в классе, в Согласии, еще где-то....я вот тоже буду смотреть, куда отдавать, но нам еще 3 года до школы....

На Тольятти хвалят коррекц. школу. Там речевые детки и ЗПР. Не пугайтесь этих и всяких названий. У нас знакомая сына "речевого" водит, очень довольна. Детей в классе значительно меньше, учителя ГОТОВЫ работать с такими детками...Многие из них выравниваются к 4-5 классу и переходят в массовые школы.

marina2305
правомерно ли
или на нас уже справки собирают

marina2305
пнул ее по ноге

%) вы сомневаетесь? %) я б на ее месте на пмпк вас отправила в обязательном порядке,жаль,что это не реально.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:38

а что такого то? понятно, что в вас обида за своего мальчика говорит...но вы сами подумайте - зачем вам оставлять ребенка в месте. где с ним не могут и не хотят работать? однозначно вам надо учителя менять...вы к завучу то ходили?

marina2305
а переходить в другой класс, боюсь как бы там такой же ситуации не было.

мы перешли
опыт подобный был

мама
У нас же все принято списывать на невоспитанность ребенка. Давно пора уже поднимать проблему, обучать педагогов работе с такими детками, объяснять.

+1

мама
На Тольятти хвалят коррекц. школу

только как туда попасть? там этих деток прям "облизывают".

Oksinya
только как туда попасть? там этих деток прям "облизывают".

вы уверены?
я просто спрашиваю,вдруг пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы