Посоветуйте 35 или 47 гимназия первый класс?

Живем в Пионерском, прописку вроде пока не вернули при зачислении в первые классы. Значит все равно биться )))) либо в очередь вставать. Но куда лучше? Поняла что в 47 более гуманитарный что ли подход, а 35 более академическая т.е образование более серьезное в 35?
Интересует вот что:

1. Отзывы о здании, классах, тем более что 47 сейчас в 51.
  2. Отзывы о времени проведенном в школе: со скольки и до скольки (первый класс). Как с продленкой?
  3. Стоимость питания и прочих сборов - примерная сумма в месяц.
  4. Наполняемость классов? 25 человек?
  5. Наличие доп. секций какие есть в 35 и какие в 47?
  6. Общий подход к ученикам, к примеру есть ли мед.работник, выезд в бассейн, где проходят занятия физкультурой на свежем воздухе?
  7. Ну и ваши личные предпочтения, к примеру: нравится это и это.
    Буду оч. признательна, до апреля уже надо определяться.

Брат из 47,второй класс,задают больше чем обычно,у них оркестр,бальные танцы,лыжная секция.учителей не волнует,что родители работают ещё-они должны вместе делать все задания.рефераты,постоянно какие то выступления.в месяц у них 7тыщ со всеми поборами .в общем решайте сами.35спокойная школа

какая большая столовая! и какая вкусная каша!... и столовая большая и каша не вкусная....

По теме. Спасибо 47ой гимназии, что она мое внимание, мамки нерадивой, на работе пропадающей, берет железной рукой и обращает на ребенка))))) И черт с ним, с ужином, зато олимпиады, конкурсы, картинки-поделки - все вместе)))) а вчера палатку в фойе ставили)) ребенок взахлеб рассказывал... и в сысерть поедем, и на турбазах были дважды.. и на шарташе и в оперном театре))) все успели... именно на турбазе мой ребенок узнал, как меня называли в детстве и какой была моя любимая игрушка))) а ведь мог и не узнать....Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 15:56

Волшебница
Живем в Пионерском, прописку вроде пока не вернули при зачислении в первые классы

Вроде бы уже вернули

Учимся в 47 во в классе. С 3 будем скорее всего учиться в здании на Зверева. Особенности:

1. Ребенок постоянно занят (идет в школу к 8, забираем в 5 или даже в 7, если есть бальные танцы).
  2. Затраты: достаточно большие. Вступительный для тех, кто не по прописке - 50. Курсы - 4 тыс. в месяц или даже чуть больше подготовительные. Ежемесячно платим от 5 до 7 тыс. в зависимости от частоты посещений продленки, питания + дополнительно мероприятия
  3. По учебе в началке - по крайне мере у нас очень сильный учитель. Прогресс у моей дочки колоссальный. Но! по результатам первого класса фактически отчислено 2 (родители просто поняли и перевели в другую школу), есть и сейча кандидаты на выбывание
  4. Постоянно участвуем в олимпиадах и конкурсах и даже побеждаем. Делаем проекты.
  5. Очень хорошо организована внеклассная работа, но она требует участия родителей в жизни детей
  6. Иностранный на низком уровне. Если хотите учить язык, то это точно не здесь
  7. Оценки по 10 балльной системе
  8. Доп. занятий много, но большинство из них за деньги.

что-то про 35-ю школу ничего не слышно ;)

Если вам нужны песни-пляски, турбазы и т.д. - тогда 47. А если учеба и знания - 35. Если человеческое отношение к детям - то 47. Если жесткая дисциплина и ломание детей через колено - то 35. Выбирайте, что для вас важнее.

BacR
Если жесткая дисциплина и ломание детей через колено - то 35. Выбирайте, что для вас важнее.

Вообще бред...
В наш класс (в 35 гимназии) в этом году пришли несколько детей из 47 гимназии - уровень образования детей там ниже, труднее учиться им сейчас у нас. К 47 отношусь нормально, но нам в гимназии важнее знания, а не большое количество кружков. Хватает и праздников, и олимпиад, и походов в музеи и театры.

Лисик25
в этом году пришли несколько детей из 47 гимназии - уровень образования детей там ниже, труднее учиться им сейчас у нас

кто-то недавно тут писал с точностью до наоборот

Лисик25
В наш класс (в 35 гимназии) в этом году пришли несколько детей из 47 гимназии - уровень образования детей там ниже, труднее учиться им сейчас у нас.

и конечно вам не приходит в голову, почему именно эти несколько детей ушли из 47й? ;) И тот факт, что их взяли, явно не говорит в пользу высокого уровня 35й ))))

Сорока-белобока
кто-то недавно тут писал с точностью до наоборот

правильно, потому что те, кто нормально учатся, редко куда-то бегут ))))))))) От добра добра не ищут ))))). Вот например

ЧудоМарина
Но! по результатам первого класса фактически отчислено 2 (родители просто поняли и перевели в другую школу)

наверное там, куда перевели этих детей, тоже говорят, что "ну ничего себе, как плохо учат в той школе!" )))))))

А вообще мне очень странно, когда пишут, что

Лисик25
но нам в гимназии важнее знания,

но при этом совершенно непонятно, за счет чего именно эти знания вдруг окажутся выше? %) Кто-то сравнивал? Помимо личного желания родителей 35 думать, что "раз у нас мало кружков, то нас явно лучше учат"? ;) Особенно началка интересует, где результаты-то? )))))
Вот навскидку за последний год

• 47я - победитель I городского форума школьных научных обществ (35я в призерах)
  • победитель (один из) победитель областного конкурса конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений Свердловской области, реализующих инновационные образовательные программы, в 2011 году (35й в списках нет)
  • первое место в районе и в городе в командном конкурсе "Знайка" для учеников начальной школы (35я, где знания лучше, шестое место в районном этапе)
  • первое место в районе в конкурсе командном "Соображалки" среди вторых классов (35я - второе)

И вот смотрю результаты, смотрю, как учат моего ребенка, и в упор не вижу, чего ж нам в знаниях недодают-то %). И так уже выше крыши ребенок загружен )))). Хотя 35я - безусловно гимназия сильная, очень, тут и спорить не о чем. Но почему-то мне кажется, что родителям всего лишь приятно думать о лУчших знаниях, а факты далеко не всегда в их пользу.

Ну и потом - 47я была в прошлом году единственной в районе пилотной площадкой по введению новых стандартов начальной школы, и значительная часть учителей города (и области) проходила обучение у учителей 47й ;). Так с чего бы им давать слабые знания? ))))) Ну да, ВНЕучебной деятельности тоже очень много, невероятно много, но это совсем не в ущерб учебе, скорей наоборот ))))))Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 01:29

Волшебница
Но куда лучше?

А на курсы подготовительные куда-нибудь ходите?В 35-ю гимназию в прошлом году, даже при условии очереди, детей взяли с курсов. А вот в 47 даже в начале учебного года, в сентябре по Пионерскому висели объявления о имеющихся местах в 1-м классе.

Учимся в 35 гимназии, начальная школа.
Уровень образования ниже плинтуса. Объясняют на уроке плохо, домашнего задания очень часто просто нет, а если есть, то его проверяют крайне не регулярно, раз недели в две, а то и больше. Большие тетради по русскому языку, литературному чтению, окр. миру, которые, видимо, положены по программе просто не заполняются. Из математики (Петерсон), как мне кажется выполняется не более половины заданий. Оценки постоянно завышаются, пятерку, например, можно получить при наличии ошибки в работе.
Олимпиады, конкурсы и т.д есть, но школа к ним очень часто и отношения не имеет, все делается силами и упорством родителей.
Зато непонятно зачем имеется второй язык, по которому дети все равно ничего не знают, и ритмика, которую большая часть детей ненавидит.
Держится школа за счет детей, родителям которых не все равно, что с ними будет, почему и отдали в статусную гимназию. Дети, действительно, сильные и хорошие.
Пишу анонимно, так как уходить из школы не собираемся - ребенок не хочет - сдружился, да и не верю я что где-то глобально лучше. Будем добирать доп. образованием и репетиторами.

учимся с этого года в 47-ой,в связи с переездом, ребёнку нравится. По бальным танцам есть успехи, хочет ходить на лыжную секцию (бесплатную кстати). С этого года ввели минимизацию домашних заданий, но на уровне знаний не сказывается. Внешкольные мероприятия по желанию, их очень много, мы где можем участвуем, просто у меня малыш грудной, не всегда получается, а так с удовольствием. Нравится, что каникулы через 5-6 недель учёбы, очень удобно, в общем, пока ни о чём не жалеем. ;)

Лисик25
уровень образования детей там ниже

Вы, похоже, под уровнем образования понимаете степень усвоения учебных программ и число побед в олимпиадах?

проходила мимо
А вот в 47 даже в начале учебного года, в сентябре по Пионерскому висели объявления о имеющихся местах в 1-м классе.

Это места тех кто сначала записался но потом отказался /не смог заплатить вступ взнос. О размере взноса темка была тут.
Раньше постоянно 35 хаяли, что поборы большие. Но какие в 47 были в этом году - 35 и не снилось. :=-O:
Вы автор сначала определитесь материально - что потянете - 35 или 47. Образование можно получить хорошее в обеих, если учиться.

Скажу сразу за все - к 47 гимназии отношусь нормально... Нравиться 47-я - учитесь!
В 35 есть и +, и -. Есть отличные учителя, есть средние, есть с авторитарным поведением. Нам конкретно повезло, у нас начальную школе была просто замечательные педагоги!!!

Клюква
И вот смотрю результаты, смотрю, как учат моего ребенка, и в упор не вижу, чего ж нам в знаниях недодают-то

Ну вот и замечательно! Учитесь!
А из 47 пришли дети, родители которых считают, что среднее звено в этой гимназии слабое (со слов родителей).
Пусть каждый останется при своем мнении.

анонимно
Учимся в 35 гимназии, начальная школа.
Уровень образования ниже плинтуса

Вот стреляйте - не- ве- рю %)

анонимно
Держится школа за счет детей, родителям которых не все равно, что с ними будет, почему и отдали в статусную гимназию. Дети, действительно, сильные и хорошие

А вот в это - верю. Так было еще в 90-е, не думаю, что что-то изменилось....

Мой ребенок учится в первом классе 47. Есть с чем сравнивать, старший отучился началку в 37. Могли по несколько дней не задавать дз. В 47 всегда что-то задано. Учитель внимательно относится к дневнику - ребенок уже в первом классе ведет его. Я считаю, это важным. Активности после урочные бывают напрягают - их реально много. Но например в нашем классе на ноябрьские сборы на турбазу поехало 9 семей. Остальных непоехавших пожурили, но репрессий не было. По крайней мере, ребенок в школе до 16-17, не сидит прилипший к телеку пока родители на работе. Ходят гулять, если погода позволяет - 2 раза.

Волшебница
Живем в Пионерском, прописку вроде пока не вернули при зачислении в первые классы. Значит все равно биться )))) либо в очередь вставать. Но куда лучше? Поняла что в 47 более гуманитарный что ли подход, а 35 более академическая т.е образование более серьезное в 35?
Интересует вот что:

1. Отзывы о здании, классах, тем более что 47 сейчас в 51.
  2. Отзывы о времени проведенном в школе: со скольки и до скольки (первый класс). Как с продленкой?
  3. Стоимость питания и прочих сборов - примерная сумма в месяц.
  4. Наполняемость классов? 25 человек?
  5. Наличие доп. секций какие есть в 35 и какие в 47?
  6. Общий подход к ученикам, к примеру есть ли мед.работник, выезд в бассейн, где проходят занятия физкультурой на свежем воздухе?
  7. Ну и ваши личные предпочтения, к примеру: нравится это и это.
    Буду оч. признательна, до апреля уже надо определяться.

Мы учимся в 1 классе 35 гимназии. Я не могу сравнивать с 47, т.к. все мнения разные, поэтому конкретно по вопросам: 1. классы все отремонтированы, в школе очень тепло, у меня ребенок с коротким рукавом в блузке ходит. 2. Продленки нет и это плохо, для занятых родителей. Учимся с 8.00 до 12.15. Сб будет только с 5 кл. По кружкам - знаю только про бальные танцы, вокал, но они вроде вечером. Т.е. у нас в классе половина родителей сама забирает, половина бабушки, у кого-то центр развития Сема и на продленку. 3. По сборам, за англ., информатику, охрану и т.п где-то 7 тыс.за полгода (точно не помню). На учебники сдавали и ремонт, как и везде, может тыс. 6 в начале года, сдаем на театры выездные и нет, филармонии, НГ тоже как и везде. 4. В классе 26 чел. (чтобы все по парам сидели) 6. Физ-ра пока в зале, свой зал для начальной школы, занимаются гимнастикой (растяжки, через козла прыгают, на тренажерах каких-то, по канату лазят), с января будет на улице - лыжи, покупать будем сами, оставлять будем в школе. 7. По знаниям могу сказать, что дают много, задают всегда и по-разному. Учителя по англ.яз., ИЗО, физ-ре, музыке, краеведению разные, но все хорошие. В общем нас все устраивает и пока нравится, единственное я бы не хотела нем.язык во втором классе, но выбрали эту школу из-за приближенности и к дому и к бабушке, ну и за отзывы о школе, знаниях...

все зависит от учителя в любой школе будто гимназия или дворовая
что мне больше всего не нравится в 35, то что школой правит старая гвардия
в началке много возрастных учителей, в следующем году набор 1клашек будут делать именно они
лучше идти к Нине Ибрагимовне

Автор, Вы узнайте еще попутно кто будет начальные классы набирать в следующем году.
Уровень преподавателей внутри гимназии может быть очень разный.
Мы сами ушли после 2 класса из 47-ой (ребенок учился и учится хорошо :P ).

Только не к Нине Ибрагимовне!!!Класс очень слабый был(по сравнению, например ,с классом Натальи Евгеньевны) в среднем звене,как будто вообще не учились.С репетиторами вытягивали детей.Второго ребенка отдали в 47-ю.Уровень знаний очень достойный.Что хорошо-учат детей учиться,постоянно работа в группах,проектная деятельность,творчество очень приветствуется.В 35 как-то раз самостоятельно поучаствовали в заочной олимпиаде,ну и не заняли 1 место-крику было-куда вы лезете,школу позорите и т.д.Завуч в началке -не подойти.
В 47 завуч у нас была Бакланова Галина Александровна,очень душевный человек,но требовательна к учебе.
Физкультуру ведет Евгения Павловна(+беспл.лыжная)-человек увлечен своим делом.У неё гимнастика для глаз,для осанки,дыхательная и т. д.Т.е. смотрит кому что надо.Полкласса в лыжку(от ДЮСШ Виктория) к ней ходили.

LizaAlyoshina
Только не к Нине Ибрагимовне!!!Класс очень слабый был(по сравнению, например ,с классом Натальи Евгеньевны)

видимо по разному год от года, сейчас учатся знакомые у Н.И. и Н. Е.
первые довольны, вторые жалюутся, что дз не задают практически

Учились и там, и там.
Школы по уровню обучения примерно одинаковые. Но подход к учебе, воспитанию, внеклассным занятиям очень разный.
35 - жесткая "советская" школа, что дает хорошие результаты по учебе. Любят способных и усидчивых детей, с родителями неуспевающих детей ведутся душеспасительны разговоры на тему "вы портите нам показатели, или исправляйтесь, или уходите". Постоянная борьба за дисциплину и учебу.
Железобетонный директор и завуч младших классов. Но, опять же, учит детей не директор, а в началке много хороших учителей. Продленки нет и не будет, 2 смены (со 2 класса). Школа в хорошем состоянии, деньги собирают, но без фантастических сумм. Внеклассная деятельность есть, но под девизом "не в ущерб учебе".
47 - показуха рулит. То, что поет директор, надо делить на 10. Все напоказ, все наружу. Ради хороших результатов на каком-нибудь конкурсе или олимпиаде поставят все и всех на уши. Но результаты тоже хорошие, пусть и таким способом. Никого из школы не гонят, не получается на "10" учеба- иди звезди в лыжах или танцах.
Внеклассная деятельность (если делать все, что организуется) способна довести до рвотного рефлекса, поэтому лучше к ней относится с энтузиазмом и пофигизмом в равных долях,т.е. нравится ездить на сборы - ура, готовим костюмы, придумываем сценки и пр. Дурацкий "английский день" с кучей нудной подготовки - извиняйте , заняты)) Учителя в началке очень разные, надо очень вдумчиво выбирать. Продленка есть, платная, с кучей платных и бесплатных необязательных кружков. Деньги собирают на питание, род.союз (охрана, вода и общешкольные нужды) - обязательно, психолог, английский, оркестр, бальные танцы, веселый этикет, хор и пр - по желанию. Лыжная секция и аэробика - бесплатно, занимаются в школе, но от ДЮСШ "Виктория". Домой приползают поздно, умотанные, счастливые, но с несделанными уроками, а задают немало.

1. Младшая школа на 99% зависит от учителя, где хороший педагог набирает - туда и бегите. Остальное все вторично.
  2. "Среднее звено" провальное и там, и там.
  3. На старшие классы лучше уходить. Например, в СУНЦ :-)
    (все имхо, канешна)

Василиса+
"Среднее звено" провальное и там, и там.

Про 35 скажу - не совсем. Там после началки "отсеивают" детей на сильные и слабые классы. В сильный класс дают лучших учителей, берут детей, настроенных на учебу, поэтому провала никакого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы