Психологи, поясните по тесту рисунка ладони ребёнком 10 лет

Помогите понять результаты теста. Понимаю, что очень интересно.
Кто разбирается в этом?
В школе у них работал психолог, но мне не удалось побеседовать именно по этой методике.

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 18:27Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 18:52

А Вы уверены, что за этим к психологу? Не к хироманту?

я не в теме, но меня очень заинтересовало - кто такой больной трейнер?

Nadira
но меня очень заинтересовало - кто такой больной трейнер?

меня тоже, хоть я и психолог

Nadira
такой больной трейнер?

видимо тренер-преподаватель, который не нравится ребенку

Козюлька
видимо тренер-преподаватель, который не нравится ребенку

Nadira
я не в теме, но меня очень заинтересовало - кто такой больной трейнер?

поэтому я и спрашиваю. Видимо нет психологов здесь. Почему вот сын написал, что тренер больной? почему именно на этом пальичке? Вобщем, вопос без ответа пока.
Сын сам пояснить ничего не помнит, маленький ещё.

Poindexter
Почему вот сын написал, что тренер больной?

я думаю, что эти слова не связаны между собой

Poindexter
сын написал, что тренер больной

Может, он имел ввиду - Большой? Значимый для него человек. Раз указательный палец. И тренер для ребенка значим очень. Я ни разу не психолог ) Просто со стороны ребенка похожу к теме

Вообще- если вам так интересно - стоило с психологом встретиться
Я вижу что вы - Главный чел в жизни ребенка, ибо вы на большом пальце, но! Покупатель - я б расценила это как потребительское отношение к маме... хотя сама такая, (на вопрос - что для тебя мама? дочь отвечает - еда, одежда, игрушки) Умный папа - но после тренера ) Хв принципе, папа тоже на хорошем месте, а вот дальше - я не понимаю - загорелый? Кто это? Помощник?
Но я не психолог, это все на уровне логики

Бр...
нормальная Научная психология не может быть основана на редукционизме, и потому - мало информации.
Любой тест, без разницы какой, в том числе и проективный, не может дать исчерпывающей информации.
К тому же, делая тест (отвечая на вопросы, рисуя, творя и пр) у человека есть некий бессознательный вопрос, можно сказать, актуальный. И из ничего не значащих результатов мы находим для себя ответ. Его можно увидет везде.

Как я понимаю, автора волнует актуальное состояние ребенка. После 5-ти лет дети вполне могут объяснить то, что они нарисовали, и бежать за советом к психологу при отсутствии жалоб - бессмысленная потеря времени, денег и самооценки.
Если запрос есть - велкам к специально обученным людям.
Мы всегда вас ждем.
поэтому зачем анализировать то, что в данной ситуации ГРАМОТНО проанализировано быть не может?

Poindexter
очему вот сын написал, что тренер больной? почему именно на этом пальичке? Вобщем, вопос без ответа пока.

больной... а может и вправду больной на голову и в детей тычет указаниями. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы