А как часто вы выполняете необязательные конкурсные задания и вообще участвуете в школьных , районных, городских конкурсах?

Вопрос собственно в заголовке. И наверное это больше касается все таки младшешкольников. :)
Не знаю насколько часто у вас такие мероприятия проходят в школе, но просто хотела бы прикинуть среднюю температуру по больнице.
Насколько часто вы участвуете с ребенком в конкурсах и всяческих внеклассных соревнованиях (поделки, рисунки, сочинялки всякая всячина)? Имеются в виду те, которые добровольные и в которых предполагается помощь и участие родителей.
Тыкаем в варианты и комментируем, почему именно так.

Результаты опроса

Всегда и во всех. Не пропускаем практически ни одного конкурса.
16%
Скорее часто, но далеко не во всех. Участвуем только если есть время и желание, например тема интересна ребенку очень или если в семье кто-то профи или увлекается чем-то по теме.
43%
Очень редко. Скорее нет, чем да. Не особо интересно и не особо нужно.
20%
Не запариваемся на то, что не обязательно вообще. нет на это времени, желания, возможностей и прочего.
8%
На все конкурсы ребенок всегда делает все только сам и поэтому не в курсе сколько, чего и как часто он там ваяет. :)
9%
Свой вариант. :)
4%
Проголосовало: 100

родители-лентяи, поэтому бедному ребенку приходится делать все самому

Оборотень Uma
На все конкурсы ребенок всегда делает все только сам

но я в курсе где чего и сколько.
на самом деле первое задание делала я. в первую учебную неделю, когда ребенок потерялся и действительность вообще не отражал.
а дальше сама. и помогать не допускает, хотя выходит корявенько, но пусть.

Оборотень Uma
И наверное это больше касается все таки младшешкольников. :)

Почему? Конкурсы и олимпиады бывают с 1 по 11 класс. И их очень много. У меня сын, когда учился в школе, участвовал в некоторых. Не во всех.

Chайkа
Почему? Конкурсы и олимпиады бывают с 1 по 11 класс.

ну я искренне надеюсь что в классе старше начальной школы дети чего-то ваяя уже полностью сами корячатся... Зря?

Ответила вариант 3, с труом вспомнила что ребь рисовал как-то космос ко дню космонавтики, а я советы давала. Все. :) Она не хочет, ей не интересно, я не настаиваю, тк самой тоже никогда это не было интересно

ответила Свой вариант:) в конкурсах не участвует вообще, этого ему в музыкалке и секции хватает:), а в выставках и т.п. мероприятиях типа "рисунки-поделки к..." участвует

Оборотень Uma
На все конкурсы ребенок всегда делает все только сам и поэтому не в курсе сколько, чего и как часто он там ваяет. :)

Ну, потом в курсе грамоты-то таскает переодически, радует родителей.

поделки- не участвуем практически
а вот во всяких ЭМУ и олимпиадах- старается поучаствовать. но там помощи родителей нет. если только на этапе подготовки

Оборотень Uma
ну я искренне надеюсь что в классе старше начальной школы дети чего-то ваяя уже полностью сами корячатся... Зря?

А... поняла :) Да нет, я думаю, не зря :)

Свой вариант, поскольку в нашей школе все "добровольные" конкурсы - обязательны!

Chайkа
Да нет, я думаю, не зря :)

это радует...

DaNika
в нашей школе все "добровольные" конкурсы - обязательны!

а как это преподносится? прямо официально за них оценки ставятся или на отношении к ребенку сказывается?

Иноходка
Она не хочет, ей не интересно, я не настаиваю, тк самой тоже никогда это не было интересно

аналогично.
медвежонки и прочий зоопарк - да. а остальные поделки/рисунки/стихи

Оборотень Uma
нет на это времени, желания, возможностей и прочего.

:)

в творческих нет - сыну не интересно, рефераты - пишем, Кенгуру и прочее - обязательно-добровольно-принудительно, ибо гимназия
исследовательские работы - хотели скинуть на родителей, но на мне где сядешь там и слезешь, поэтому тоже нет...
3 класс
на собрании в начале года настоятельно порекомендовали активнее участвовать в таких мероприятиях %) , записался сын на олимпиаду по окр. миру (ха, сдали по 70 р )Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 09:39

В рукодельных почти никогда не участвует.
Только в мозголомных. Но если есть возможность, то во всех. Ессно, сама.

DaNika
Свой вариант, поскольку в нашей школе все "добровольные" конкурсы - обязательны!

Только уточню - у нас в классе.

Оборотень Uma
а как это преподносится? прямо официально за них оценки ставятся или на отношении к ребенку сказывается?

И то, и другое.
Собственно, корячимся вместе именно из-за отношения.
Дочь, конечно, с удовольствием во всех участвует, я - по необходимости. В другой ситуации дочь делала бы все сама.

Кенгуры всякие пишет, исследовательскую делал один раз, по дзюдо, на 2 тур развивать не стал. Особо не интересно. Да и много всякого помимо школы. Рефераты, если тема интересная, пишет. Или просто допматериал к уроку ищет. Например, учили стих-е Есенина, он выбрал не по учебнику, "Собаке Качалова". Узнал историю написания этого стихотворения, прослушал нескольких исполнителей этого произведения, в том числе Яхонтова. На уроке истории вел как-то урок вместо учителя, потому что про ВОВ может говорить часами. На экономике делал несколько бизнес-планов. На обществознание пытал меня по помощи государством малому бизнесу. В общем, все допы - исключительно по его личному желанию, если интересно.

Участвуем во всем (пока это не напрягает, если будем не успевать, будет уже вариант 2). Мне нравится.
Олимпиады, конкурсы чтецов, исследовательские проекты, "дети пишут книгу", конкурс закладок, сбор макулатуры...

Инь
сбор макулатуры...

а это еще существует????? %) о как... Я думала что сбор макулатуры, металлолома и шефство над ветеранами остались в прошлом...

да ты что!!!! трижды в год, соцсоревнование, подсчет количства спасенных берез, награждение победителей билетами в кино! В ноябре на 2а победил, собрав (по словам сына) 441 кг макулатуры на класс. Я фигую, деля это число на 28... Кто-то подогнал грузовик бумаги?
Или Гришка чего-то напутал.

Инь
Я фигую

с тобой вместе...

Участвует только, в тех, где хочет сам. Я и не в курсе.
Сын приходит и сообщает, что такой-то вот конкурс, я буду участвовать.
Если нужна моя помощь, поспособствую. Правда бывает, что устанет:" а может уже мне и не надо". Тогда могу я подключиться :"Ну давай продолжай раз уж начал! Что не получается? Хочешь помогу?" ;)

пока во всех - доча рвётся - я помогаю канешь но не сильно
думаю в дальнейшем всё будет делать сама

Оборотень Uma
Я думала что сбор макулатуры

есть ещё ага, у нас друзья в гимназии тоже собирали
забыла в какой не то в 37 не то в 35
слава богу у нас нет - у нас чёт не копится мукалатура особо

Блин, я бы и рада чему-нибудь такому, но у нас ничего нет,один раз только сделали поделку на елку. и все!

В чем хотят поучаствовать - помогаю. У старшей в классе плохо инфа доходит. У младшего - вся инфа на стенде для первоклашек. Сейчас проходит несколько конкурсов и акция в помощь детям в дд. Младший в начале года решил, что хочет участвовать во всем. Но потом пыл поостыл. и я вздохнула.

nuta
есть ещё ага, у нас друзья в гимназии тоже собирали
забыла в какой не то в 37 не то в 35

В 35 точно! Детки наши с огромным удовольствием участвуют. Вот в октябре сдали,а сейчас уже складываем для весны газетки всякие))) Сын ничего не дает выбрасывать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы