А ваш ребенок во втором классе знает (уже знал) римские цифры???

В олимпиаде по математике для 2-х классов попалось задание: нарисуй, как из 4 палочек, не ломая их, получить 15.
НИКАК, кроме римской цифры XV не ответить.
В нашей школе во втором классе детки не знают римские цифры. Если ваш ребенок в 8 летнем возрасте знает/знал - прошу написать ОТКУДА??? Может доп. занятия? Может он у вас математический гений? Или эти знания из школы?

Во втором классе изучаются римские цифры, а задачки с палочками даются ребенку с 3,5 лет, так что оно само собой и запоминается...

nin515
Может он у вас математический гений?

и гением для этого быть не обязательно ;)

Ясно

мой и в 4-м классе не знает... не вижу поводов для паники

jersan
мой и в 4-м классе не знает

есть чем гордиться!

Что за олимпиада-то?
А занимательные задачки с римскими числами и спичками еще в первом классе решали

Curly Margarita
Во втором классе изучаются римские цифры

абсолютно точно изучаются.
В подготовишках изучали по 2100 еще.

Leksa
У нас в музыкальной школе на сольфеджио первоклашки ступеньки обозначают римскими цифрами

+++ Мой знал раньше. Сам заинтересовался.

мои узнавали еще в дошкольничестве, на часах

Клюква
Что за олимпиада-то?

в школе, по математике.

Татьяна Вакалюк
абсолютно точно изучаются.

Клюква
еще в первом классе решали

Leksa
первоклашки

Спасибо!

во 2 классе конечно уже знают чем аддитивная система (римская и т.п.) счисления отличается от позиционных. да и сами системы уже проходят. это легкотня и не является примером высокоразвитости ребенка.

nin515
летнем возрасте знает/знал - прошу написать ОТКУДА???

знает,от нас

Лис©
мои узнавали еще в дошкольничестве

Плюсуюсь...И даже без часов...Любознательность детская не знает границ!..... ;) Просто дети ведь разные бывают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы