Что завтра за мероприятие в 14.00 в 110 лицее?

Прилетело через третьи руки - какая-то олимпиада...вроде. На сайте школы нет, на сайте УО нет. Люди, может быть, кто-то знает, что за олимпиада?

Вот есть такое: В соответствии с графиком реализации подпроекта «Одаренные дети» 10 декабря 2011г. в ОУ № 110 состоится открытая лицейская олимпиада по математике для учащихся 5-7 классов. Заявки от ОУ (по 3 человека от ОУ) принимаются 8-9 декабря по факсу 350-25-84 или по e-mail: admin110@mail.ru. Координатор: Анисимова Марина Викторовна (тел. 89058097952). С Положением можно ознакомиться на сайте Центра «Одаренность и технологии» www.gifted.ru в разделе «Мероприятия Подпроекта».

Шелкопряд
Центра «Одаренность и технологии»

спс :)
Я думала, в силу объединения ЦОТ их проекты куда-то размыло, ан нет, рада :)

везу завтра трех ребят из нашей параллели на это мероприятие, тоже сообщили неожиданно.

О, темка про олимпиаду в 110-ой школе.
Сын там участвовал. Рассказал, какие были задачи, как решил. Получалось, что одну запорол, а три решил верно.
И вот в воскресенье на сайте 110-ки появились результаты.
Вот тут www.licey110.ru/life/ad/ (Сейчас они, правда, уже подправлены и весьма отличаются от первоначально выложенных)
В общем, посмотрели мы результаты и увидели, что 0 стоит не только за неправильно решенную задачу, но и за решенную верно. И еще в одной за что-то отняли 5 баллов - хотя задачка довольно примитивная.
Стало нам интересно, в чем дело.
Позвонил муж в лицей и спросил, можно ли посмотреть работу.
Ну и посмотрел...
За все классы говорить не могу, но работы 5-классников проверены безобразно.
Проверяла их Наталья Васильевна Токмакова, заслуженный учитель РФ, Почетный работник образования РФ, Победитель конкурса "Лучший учитель России".
Судя по всему, её проверка сводилась к простой сверке ответов ребёнка с правильными. Решение при этом вообще не просматривалось. Так, сыну поставлено 0 баллов за то, что в ответе он написал 590 страниц, а потом исправил 9 на 0 (при этом в решении был получен верный ответ 500 страниц).
Никаких пояснений, за что отняты баллы, в работе нет. Объяснить внятно, каковы критерии оценок, она тоже не может. При этом начинает разговор с вопроса: "А вы что, математик?", потом начинает перечислять преподавателей с мат-меха, чьи дети у неё учились, потом жалуется на то, что пришлось проверять 200 работ. Потом говорит: "Ну, если хотите, я могу вам добавить 10 баллов." На вопрос, почему именно 10, когда при нормальной проверке работа должна быть оценена в диапазоне 70-75 баллов, отвечает: "Ну нет...Я же за первую задачу поставила 25 баллов, а там, видите, нет пояснений." Хотя там простейшая задача, и ребенок написал, что не может быть одновременно A < Б и Б < A (не помню конкретных букв).
И совсем не количество баллов здесь важно. Обидно то, что задумано хорошее мероприятие, а такая вот проверка вместо повышения интереса детей к математике может породить у них разные комплексы.
И да, сегодня протоколы видоизменились - видимо, не только мой муж интересовался, что к чему... Сыну, кстати, добавили 10 баллов с барского плеча.
Но ведь наверняка большинство никуда не ходили, и при такой проверке много работ остались оцененными неадекватно...
вот так...

И, кстати, олимпиада проводилась 10 декабря, а протоколы выложены от 4 декабря...
Ещё один признак безалаберности.

chakalina

ой, спасибо за протокол!
Наш одноклассник выиграл :) а мне лично приятно соседство своей дочери с Вашим сыном :)

Татьяна Вакалюк

А вы спросите Люду, совпадают ли начисленные баллы с её ожиданиями - просто не исключаю, что при такой проверке и ей что-либо верно решенное не зачли.
Там, кстати, написано, что сегодня и в субботу можно получить сертификаты участников. Если вдруг соберётесь за сертификатом, попросите для интереса работу посмотреть, может оказаться весьма любопытно...
А Стёпа сказал, что нафиг ему нужен сертификат такой олимпиады...до сих пор ему обидно.

chakalina
А вы спросите Люду, совпадают ли начисленные баллы с её ожиданиями

она когда вышла - сразу сказала "одну не решила" и "задачки были очень страшные" И они с Инсаром заспорили, как было надо, ну видимо, Инсар оказался прав. Охотно верю, он вообще золотая голова, в прошлом году выиграл Кенгуру региона с 120 из 120.

chakalina
попросите для интереса работу посмотреть

обязательно посмотрю, спс :)
У нас, правда, в субботу зачет. По той же математике и до кучи, вероятно, сводный прокат елки...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 10:58

chakalina

Ничего не меняется. И три года назад было тоже самое. %)
Для моего в 5 классе это тоже был такой "момент истины" - оказывается учителя совсем не боги и им нужно долго объяснять простые вещи....
Воспринимайте это как такой тренинг перед ВОШ. Обижаться не надо. Школьных учителей не переделать, они всегда проверяют по "ключам" и заставить их вникнуть и рассмотреть нетиповое решение можно только на апелляции. "Боги" среди них весьма редки. Увы.
Если вы претендуете на призовые места - закаливайте характер, учитесь излагать решение чтобы понял каждый учитель. Учите ребенка отстаивать свое мнение на апелляции до последнего.

возила трех ребят на эту олимпиаду из нашей параллели 6-х классов. одно 2-е место, 5-ое и мой киндер в серединке списка затерялся за девочек наших очень рада. для гуманитарной гимназии считаю достойно выступили.

Мэм*
учитесь излагать решение чтобы понял каждый ...пииип... учитель.

Да, вот знаете, согласна :) а то ведь реально привыкли - тут галочки. там крестики....а вот с ...пииип....учителями еще не умеем взаимодействовать.

Мэм*

Всё так, полностью с Вами согласна.
Просто теперь буду знать, что олимпиаду в 110-ке всерьёз рассматривать нельзя.
На серьёзных олимпиадах каждую работу проверяют независимо как минимум два человека. И при сильном расхождении в оценках перепроверяют снова уже другие люди. Ну и указывают, за что сняты и добавлены баллы.
Здесь же полный произвол (конечно, если задача решена...если нет - понятно, там чистый 0). А так, захотела Наталья Васильевна Токмакова, поставила 5 баллов, захотела - 25. За что, сама объяснить не может...И никто её не контролировал. Подозреваю, что тут скорее во внимание почерк принимался, а не решение. :)
Среди победителей у 5-классников никому не поставлен высший балл. Уж за что там у них баллы могли снять, непонятно...Там простенькие по сути задачи, и, если ребенок понял идею, то решение, например, в 3-ей задаче - 1 предложение, не требующее никаких особых пояснений...Складывается впечатление, что и победителей "выравнивали" по баллам.
И какая разница конкретному ребенку, что у неё было 200 работ. И уж абсолютно никакого дела нет до того, какие там у неё звания-регалии, чьих детей она учила. И какая ей разница при проверке работ, где работают родители и имеют ли они отношение к математике...Тем более задачки эти за 5 класс может решить практически любой взрослый человек.

Ладно, эта олимпиада - так, мелкий штрих в жизни. И ребенку такой опыт тоже пригодится.
Ну и нам тоже. =)

Сорри за "многабукв"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы