Тема закрыта

Причина: 0

Директор нашей школы сказала, что хочет показать моего сына школьному психологу, я могу оказаться

My Way
Мама, вы же сами прекрасно знаете школьную внутреннюю кухню: оклад + надбавки.

Откуда ж я помню то? Почти 10 лет не работала. Изменилось за это время очень многое, поэтому я как желоротый птенец сейчас в школе.

Альфочка
Ольга, а Вы педагог?
Если да, странно звучит вопрос: Вы должны знать, что Вы можете отказаться...
Точнее так: на вмешательство любого специалиста нужно Ваше согласие.

Osipova Olga
Откуда ж я помню то? Почти 10 лет не работала. Изменилось за это время очень многое, поэтому я как желоротый птенец сейчас в школе.

strizh
Я считаю что надо отказываться.

Конечно откажусь. :)

strizh
пмпк--даже если вы ее пройдете ,вы можете не следовать ее рекомендациям.
не думаю что на этой комиссии смогут сказать что то новое для тебя, а побегать для ее прохождения надо, там список из 6-9 спецов.Оно тебе надо???

Вот и япро то же. Я просто не вижу в этом необходимости. Моё решение - ребёнок будет учиться здесь, так зачем тогда ПМПК? Пустая трата времени и сил ИМХО. Да и дейсвиельно реакция у него может быть на комиссию непредсказуемая, он может запрсто отказаться от контакта (скорее всего потому что обидится на лёгкость предлагаемых заданий), напишут тогда

strizh
необучаем и УО.

И нафиг эо надо - в школе эту надпись показывать?

strizh
компетенция у них нулевая

Так и я про то же. Если мне надо будет, я найду психолога где нибудь на стороне, не в школе. Компетентного и грамотного. Пусть даже и деньги заплдачу.

Osipova Olga
Читайте выше - она НЕ ВИДЯ РЕБЁНКА ни разу в жизни, навязывает нам ПМПК. Это что не предвзятость по твоему?

Ольга, а если действительно пригласить психолога в гости под предлогом познакомиться с мальчиком в домашней обстановке? Может тогда проблема отпадёт сама собой. Хотя я согласна с

My Way
И откуда эти надбавки берутся - тоже знаете. За "результат деятельности".

Т.е. это некая школьная формальность, лишний плюсик её "деятельности".. В принципе моё мнение о большинстве школьных психологов совпадает с

НЕШОКОЛАДКА
те, кого больше никуда не взяли или не сильно хочется пахать. Подозреваю, что последних - подавляющее большинство.

Хотя как минимум в одной :) встречала компетентного.

murra
Хотя как минимум в одной встречала компетентного.

назовите школу, хоть в личку, вдруг знакомый. :)

а что в этом странного что директор предложил показаться школьному психологу?
в чем странность? в том что директор обязана это сделать,так как есть ребенок который не совсем простой,который находится на домашнем обучении?
считайте,что это обязанность школы вам предложить,а уж ваше дело соглашаться или не соглашаться
у нас в школе тоже согласие родителей брали
кто не хотел,тот отказался и проблем никаких нет
посмотрите на ситуацию в другом ракурсе,не поступит предложение от директора,психолога,то потом начнутся вопросы у тех же родителей "как так,в школе есть психолог и нам не предложили к нему сходить"

я не пойму, вы сейчас работаете в школе?? или нет? если работаете, с психологом встречаетесь, то могли бы сразу выяснить, для чего психолог хочет посмотреть? для комиссии или просто диагностика, как и др детей. Почему она вам навязывает ПМПК - спросите прямо, без злобы и обиды

Osipova Olga
Зачем? Что это даст?

• к Бумсу
    если вы уверены в своем ребенке, и знаете примерно, чего от вас хочет псих-г, почему нет

Оборотень Uma
+100, При том, что обычно дальше выявления проблем у школьных психологов дело не движется, справляться с ними у них нет возможностей, времени. желания (нужное подчеркнуть).

ППКС, кроме тестов нифига не проводят

Medyzka
есть ребенок который не совсем простой,который находится на домашнем обучении?
считайте,что это обязанность школы вам предложить,а уж ваше дело соглашаться или не соглашаться

скорее всего именно так. ;)

НЕШОКОЛАДКА
Абсолютно не доверяю психологам, которые наседают. Всегда умиляют стандартные тесты, заученные на лекциях, тесты, которые даже нам в институте преподавали, хотя психология не была основным предметом. И нравится, когда с умным видом тебе что-то рассказывает человек, искренне веря, что получив результат 3-х тестов, знает моего ребенка лучше меня.

Поддержу.
Хотя хорошие, душевные и по-настоящему добрые школьные психологи тоже встречаются.

МАнка
Ну тут уж вы перегибаете

нисколько,к сожалению.

Sunnу
вы сейчас работаете в школе??

Да.

Sunnу
если работаете, с психологом встречаетесь,

Я там нечасто появляюсь,так как сама и работаю со своим ребёнком. У него 2 учителя - я и ещё одна учительница, которая периодически приходи для срезов и проверочных работ.

Дусёчек
школьные психологи

Нам обычный психолог просто не нужен. Нам скорее подойдёт либо специальный, либо нейропсихолог. А акого в школе нет, ибо школа обычная, массовая. А так я поняла, что это формальность, люди просто выполняют свою работу. От общения с психологом откажусь.

My Way
направила ребенка на ПМПК

она не может направлять на пмпк,тк рекомендацию такую может давать только психолог учреждения здравоохранения,дальше,если родители желают этого,они могут пройти комиссию.если комиссия выдаст какой-нить неприятный вердикт,опять же,следовать их рекомендациям или нет,решают законные представители и больше никто.

Osipova Olga
Я сама учитель этой школы

Osipova Olga
Почти 10 лет не работала

Это как?

Танюшкина радость
Это как?

В сентябре этого года сын пошёл в 1 класс и я устроилась вместе с ним в школу (в эту же, в которую пошёл). А до этого уволилась из школы в 2003 году (ушла в декрет), потом не работала, так как сын тяжёлым был. Т.е. перерыв в работе у меня был с 2003 года по 2011.

Hush
она не может направлять на пмпк

Она не направляет, она так скажем наседает и настоятельно рекомендует.

Osipova Olga

это противозаконно и необоснованно.у вас не 145 шк?

Hush
это противозаконно и необоснованно.у вас не 145 шк?

Нет, у нас другой номер школы.

Hush
противозаконно

Нет,она не то что прямо силком гонит, просто на мозги давит.

Hush
необоснованно.

Поняно, раз ребёнка ни разу не видела. Всё, что она о нём знает - это то, что он инвалид и что немой. Поэтому я и откажусь и от обследования психологом и конечно от ПМПК.

Osipova Olga

вы ей вежливо,но твердо скажите.Спасибо,если у нас будет необходимость,мы обратимся к квалифицированному психологу.
Я вообще не понимаю,че ей надо?Ребенок на домашнем обучении...

Osipova Olga
Поняно, раз ребёнка ни разу не видела. Всё, что она о нём знает - это то, что он инвалид и что немой. Поэтому я и откажусь и от обследования психологом и конечно от ПМПК.

и правильно.надо будет,сами сводите куда нужно.

Hush
вежливо,но твердо скажите.Спасибо,если у нас будет необходимость,мы обратимся к квалифицированному психологу.

Так и хочу сделать. Тем более завтра начинается аттестация. Придёт второй учиетель. Проверять будут математику за первое полугодие, чтение и русский язык. Надеюсь, что Сашка справится и психолог удовлетворится. Главное, чтобы ребёнок с программой справлялся, а какие у него особенносьи здоровья - это не касается школы. Надеюсь, что не уцепятся за то, что ребёнок вслух прочитать не сможет, я сразу, ещё в сентябре сказала, что ребёнок 100% немой.

Hush
,че ей надо?

Да просто скорей всего для галочки, для отчётности, формально выполняет свою работу. :)

Стало мне как-то обидно. Встаю на защиту школьных психологов
Давайте по порядку, буду опираться на свой пятилетний опыт 1. Работа у шк.психолога трудная и малооплачиваемая. Никаких надбавок он, как правило, получать не может, если не ведет уроки или не берет классное руководство. Теперь расшифровываю этот постулат: трудная, потому что ставки сокращены, а требования нет. Вот и получается, что нужно мониторить процессы адаптации во всех "пограничных" классах (1,5,9,11), посещать родительские собрания там же обязательно. Нужно отслеживать "трудных" и плохо обучениях детей. Обязательно нужно предоставлять и консультативные услуги как педагогам, так и детям и родителям. Нужно участвовать в педсоветах и совещаниях, составлять учебные планы, проводить плановые мероприятия по профилактике всяких "вредностей" и, спущенные "сверху" глупости, типа уроков толерантности. Далее, нужно посещать еще и метод.объединения, кроме того, психолог просто обязан непрерывно повышать квалификацию и проходить личную терапию.
При моей официальной рабочей неделе в 36 часов, из которых половину нужно было выделять как раз на самообразование (это полная ставка - 4700+ведение уроков, проверка тетрадей= около 8-9 тыщ/мес) мне приходилось работать значительно больше. То есть, уйти из школы в 2 часа дня мне удавалось только в субботу, если не было доп.занятий с малышами или консультаций с родителями.
Мне до сих пор выпускники пишут и звонят, если трудности возникают
Это так, по минимуму.
Так что хотите ругать школьных психологов - ругайте каких-то конкретных людей, а не всех вообще.

Sanjo
Стало мне как-то обидно

Да лан, чего обижаться то. Просто вопрос у меня, как лучше отпинаться от консультаций психолога.

Osipova Olga

Дык, че отпинываться? Сказали - нет, спасибо, не надо и все. Она себе галочку по проф.работе поставила, директор тож галочку поставила - все довольны, все смеются

Sanjo
Работа у шк.психолога трудная и малооплачиваемая.

начинается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы