дети звездят

вопрос\обсуждение скорее учителям, но и родители наверно подскажут. я в школе работаю, сделала там команду КВН (сама до этого 5 лет играла), было соревнование в КВН между школьниками, наши шестиклассницы были самые маленькие, заняли второе место из 12ти, получили приз за лучший номер, подарочный сертификат и выйграли поездку в Екатеринбург на открытие школьной лиги "ШАРМ". съездили мы с ними, хорошо выступили, запомнились, получили приз за лучшую шутку, прошли в сезон, нас там ждут в феврале. недавно был фестиваль среди студенческих команд, девчонок наших восхваляли как могли, они заняли 3е место. я надеялась, что на этом и закончится. но нет. нас взяли в сезон. играть со студентами!! ладно, думаю, в первой игре сольют. но первую игру мы выйграли. заняли первое место. как думаете, что случилось с девочками? да они просто звездами школы стали. и по местному тв их показывали, и где-то там узнали, и всей школой похвалили. как теперь спускать с небес на землю? сценарии им пишу я, репетирую тоже я. вся ответственность на мне. не хочется их подвести в следующих играх. но в нашем городе мы играем со студентами и у нас очень сильные соперники в 1\4. думаю, можем не пройти в 1\2. как к этому подготовить детей? а то чуть что-сразу в слезы. объясняла им, что без проигрыша не бывает выигрыша, главное-участие, мы и так молодцы и тд. но насколько я знаю организатора - нас легко сольют или в 1\4 или в 1\2. организатор лиги сам выставил 4! своих команды, 2 из них прошли дальше. резюмирую: как не дать девочкам зазвездиться? как объяснить, что в проигрыше нет никакой катастрофы?

я помню у меня брат пел в хоре мальчиков "робертино". у них были поклоницы, все такое, по релеку показывали, в общем тоже звезды. съездили мы на "урненюю звезду"и ... проиграли , с первой же соперницей. Ну ничего, поревели и успакоились.

Маки

я их даже везти никуда не хочу. ну во-первых, нет денег а во-вторых, с ровесниками играть сложнее и поездка в Екб это доказала. там мы не там блеснули как у себя в городе

Нежная_Лола
сценарии им пишу я

какая прелесть :)

каждый учится на сових ошибках, они должны сами это пережить, вспомните себя говорила вам мама языком к железякам зимой не прислоняться, а как все было...так же и здесь..пусть пробуют, кто знает :)

Sлавная
какая прелесть

в смысле?

сегодня все учителя мне жаловались, что их на уроках не угомонить. они огрызаются и отвечают, что это все зависть, потому что дети этого учителя в КВН не играют, а они играют и выигрывают

Может их и дома поддерживают в их звездности. Хорошо что вы как учитель понимаете чтоне нужно звездить, а то бывает что учитель сама ребенку корону одевает и бережно ее там поддерживает. Это хуже. Попробуйте сами опустить их на землю. Наша руководитель умеет коллектив спустить на землю. После победы звездят неделю, а потом работать и еще раз работать. И перед каждым конкурсом проводит беседу что они могут и не выйграть. Поревут и перестанут, полезно. так что беседа и еще раз беседа.

хотим играть на гитаре 14лет,подскажите телефоны репетиторов или клубы.можно звонить89028773918

Нежная_Лола
как не дать девочкам зазвездиться? как объяснить, что в проигрыше нет никакой катастрофы?

словами, на доступном женско-детском языке так бы и сказала "красотули мои, а не слишком ли вы задрали носики и как будем падать когда не займем призового места?"

Нежная_Лола
они огрызаются и отвечают, что это все зависть, потому что дети этого учителя в КВН не играют, а они играют и выигрывают

ну и пусить отделяют мух от котлет, оценки в дневник за КВН им протсо ставить не будут. разговаривайте с ними прямо и честно. может сеть в кружок и устроить мини-дискуссию например - " Я без КВН"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы