Школа №16 в Академическом

всем добрый вечер! :) Хотелось бы услышать отзывы о новой школе в Академическом районе: какие там учителя (особенно в начальной школе), по какой программе занимаются, какая атмосфера в школе, что за директор. Вообщем, интересует все

Тема уже есть, поищите.
А вообще-то новую пора завести, там много флуда еще до открытия написанного.
Мы пока очень всем довольны и учителем и организацией в школе.
Единственное, уже начинает поднапрягать количество детей в классе.
У нас уже 29 человек и это при том, что открыли четвертый 3-й класс после первой четверти.
Сколько еще народу будут брать туда, не понятно.

Программы в младшей школе 2100 и Перспектива.
Ученики учавствуют во всех известных олимпиадах и конкурсах.
В контакте группа есть школы, можно там неофицальную информацию посмотреть, мероприятия и прочее.

Да, там уже пора вторую школу открывать. Сейчас 5-ый квартал начнет заселяться и еще куча народа пойдёт в 16 школу, а там итак мест нет. Ужас

А нам тоже все нравится. Мы первоклашки, первых классов в нашей школе шесть так что ни количество классов, ни количество детей в них уже не смущает)) педагоги в начальной школе мне нравятся, так получилось, что наш педагог приболела в начале года учебного, заменяли другие две по очереди, у ребенка отзывы хорошие обо всех)) и, безусловно, наша - самая любимая)) дочь помимо учебы дополнительно ходит на ИЗО (бесплатно), танцы (платно), театральную студию (платно), очень нравится, все в школе, близко удобно, а главное - девочке моей очень нравится...

про конкурсы уже писали выше, так мы сегодня за участие в конкурсах предметной недели получили два диплома)) ребенок довольный)) а я - тем более))))

и действительно - пора бы вторую школу строить, тесновато становится..

MarinaMamaEva
первых классов в нашей школе шесть

Да это разве много?????????????? Когда я пошла в школу в 90-ом году у нас было первых классов в школе 12. Я сама училась в класссе с буквой "З". А в классе 32 человека

Спасибо всем за отзывы. Подскажите еще, плиз со скольки и до скольки работает школа? То есть есть ли продленка, может даже платная?

tiun82

12?)) вот это да)) я училась в школе в Мурманской области, в классе у нас было тоже к тридцати, а вот классов всего два - а и б)) поэтому когда моя дочь пошла в школу, где шесть первых классов, у меня был сначала легкий шок))), прошел, окгда форумы почитала, что еще и больше бывает)) мы в "А" учимся

Легиста

продленки нет, ни платной ни бесплатной (в этом году точно) в школе, потому что есть вторая смена, а вот часы работы школы, открывается вроде в половину восьмого, а закрывается.. даже сложно сказать, у нас иногда собрания заканчивались в девять)))) видимо "до последнего клиента"
а по поводу продленки вот еще, здесь есть мини садики, они предлагают услуги продленного дня для учеников, услуги платные, я не интересовалась стоимостью, потому что нет необходимости...

MarinaMamaEva
продленки нет, ни платной ни бесплатной (в этом году точно) в школе

%) То есть ребенка надо забирать часов в 12?! А занятия, получается с 8 или с 7-30?

Занятия начинаются в 8.30

Мое чадо

Спасибо за инфу. А общие впечатление от школы, от учителей какие?

!!!

[cit]Легиста
А общие впечатление от школы, от учителей какие?
Всё гуд! ;)

Мы школой вцелом очень довольны, но своим учителем не очень! Учимся во втором классе. Постоянно какие-то придирки, причем ко многим детям... Жалобы типа "постоянно бегают, прыгают, плохо себя ведут"... А что им вообще сидеть на месте? Детей не хвалит, все время все плохо, хотя как педагог очень грамотная, все объясняет доступно. Атмосфера вцелом неплохая, но возить откуда-то я бы не стала.

Спасибо всем за ответы :) . А есть здесь мамы четвероклассников? Интересно, кто из учителей будет набирать первые классы в следующем году.
Еще очень интересует кто как решает проблему "отвода" детей после школы - при отсутствии продленки? Есть ли у школы планы сделать продленку в следующем году?

Легиста
Есть ли у школы планы сделать продленку в следующем году?

Надо кстати спросить будет.

Вообще, как я понимаю, планы на продленку были, но сейчас ее нет, в силу нехватки преподавателей, именнно по этой же причине несколько классов учится во вторую смену, хотя изначально планировали, что школа будет односменка.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 23:27

Мы недавно говорили про продленку началки и про отмену второй смены, директор и учитель сказали однозначно НЕТ, по крайней мере в ближайшие года 3.

Ага, я уже тоже сегодня спросила про вторую смену на будущий год, сказали - будет.
Уже на текущий момент классов больше на два, чем кабинетов и судя по заполняемости, будет еще больше.
Насчет продленки пока не спращивала, думаю точно никто сейчас и не скажет, будут нет педагоги.

Delicate
Мы пока очень всем довольны и учителем и организацией в школе.

:)

Стрекоzа
к директору присмотритесь.

а что к ней присматриваться, нормальная директор с хорошо поставленным голосом . На собрании отвечала на все вопросы родителей.

Есть сейчас в школе продленка???

Аноним: Есть сейчас в школе продленка???

Да нет, конечно. Не будет в школах академа никакой продленки в ближайшие годы. Школы переполнены все три и учатся в 2 полные смены, о какой продленке может быть речь? Чтобы продленка была, школы должны работать в одну смену. Чтобы школы академа работали в одну смену нужно минимум 5 школ работающих

Сказали 15 первых классов. Есть даже 1 "Л"

аноним: Сказали 15 первых классов. Есть даже 1 "Л"

Нет, не правда. 9 первых классов в 16шк, 9 первых классов в 19 шк и 11 первых классов в 23 школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы