---++++

_----+++

Моложе всех Денисов.
Светлов младше Денисова на 11 лет

Поправочка:

Светлов не младше, а старше Денисова на 11 лет, вроде...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 18:08

При чем тут смекалка? %) Ясно же написано, что Петров<Светлова на 8 лет, но при этом Петров>Денисова на 3 года. Т.е. старше всех Светлов, младше всех Денисов. А уж на сколько лет, я думаю, вы сами сосчитаете? ;)

денисов самый младший,

а Вы правильно условия написали? бред получается, даже если на конкретных цифрах, по идее всех моложе Денисов, поэтому вопрос

Sтрекоzа
На сколько лет Светлов младше Денисова

теряет смысл

Миссис Смит
Светлов не младше, а старше Денисова на 11 лет, вроде...

вот-вот

ЛараШ
теряет смысл

Может в этом и смекалка? Специальная путаница, я вот попалась :)

тут не смекалка, а противоречащие друг другу условия

Что-то не понял я... Вы 8 и 3 сложить не можете? В чем наша помощь-то должна состоять?

Sтрекоzа
задачка 4 класс на смекалку, (обычно папа в этом разбирается, но нет его , командировке) помогите люди добрые!!!

Папа решает, а Вася сдает.

В ужасе припоминаю книжку Никонова... Там рассказывают во что образование превратится благодаря американской модели...
Скоро слова Задорнова про тупых американцев потеряют всякий смысл.... Грустно....

BacR
Что-то не понял я... Вы 8 и 3 сложить не можете? В чем наша помощь-то должна состоять

и что вы этим сложением получите???

Вообще-то это уже не смешно, дамы...

lenochka86
и что вы этим сложением получите???

Sтрекоzа
На сколько лет Светлов старше Денисова

Давайте так: флакончик духов на 8 рублей дороже туши для ресниц, а тушь на 3 рубля дороже губной помады. На сколько духи дороже помады? Так понятнее?

чет как-то все больно просто получается,в чем смекалка-то???

Sтрекоzа
а решение ? можно решение?

Ну я как бы написала выше решение. Повторюсь: Денисов < Петров (на 8 лет моложе Светлова и на 3 года старше Денисова) < Светлов.
Разница между Денисовым и Светловым 8 лет (на сколько лет Петров моложе Светлова) + 3 года (на сколько лет Петров старше Денисова). Можете это нарисовать на числовом луче...
Вроде подобные задачки у старшего сына были в 1-2 классе, но никак не в 4-м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы