конец 1 полугодия 1 класса

просто интересно, чему научились ваши дети за пол года учебы? что сейчас умеют? что не умеют, а уже положено уметь? по математике? по письму-пишут буквы? слоги? слова? под диктовку? списывают как? по чтению какие успехи-или же неуспехи? можно ананимно

у моего с математикой, по моему еще хуже стало, стал путать + и -, диктанты и списывание с 2-3 ошибками, читать стал более бегло, небольшие слова целиком читает. а у вас как?

?

Тема хваст. :) Ну ладно, похвастаем. Читает бегло, целыми словами, под 130 слов где тоСкладывает и вычитает в пределах 100 устно и письменно, знает нумерационные вопросы в пределах 100 (сумма разрядных слагаемых и т.п.), в пределах 1000 тоже. Решает задачи в 1 действие (все виды бегло), в 2 действия, может составить уравнение по задаче и решить его. Осознанно умножает. Таблица на автомате уже, плюс простые задачи наумножение. Знает геофигуры, находит периметр. Звуко-буквенные схемы влёт. Деление на слоги, ударение, схемы предложений, правила переноса тоже. Ошибок практически не делает. За полгода 2 ошибки при письме. Это было ещё до школы. Вошло легко, как нож в масло. А чему мы научились именно за эти полгода? С большим трудом, кое как стали писать в прописи. У нас ДЦП атоническое (один из диагнозов), поэтому нам это яжко даётся. А так мы молодцы. :)

про то, когда сел-пошел, начал говорить темы же есть. А здесь никто отметиться не хочет? :(

Osipova Olga
Тема хваст

да хоть и так

мы все это до школы знали! уроки с дочкой не делаю, т.к. она и без меня справляется! дрессирую только по чтению !

мана

что именно знали? вопрос-то про успехи-неуспехи

Читает на скорость 40 слов, если не видит что время засекли то 70. Считает в пределах 1000. Устный счет в пределах 100, задачи в несколько действий. Русский хуже - почерк плохой. В диктантах может ошибиться, если слова сложные, списывает без ошибок. Многое (почти все, кроме письма) умела до школы, сильно притормозили в начале, за первую четверть в плюс ничего не пошло. Во второй сменили учителя и дочь немного подтянулась.

с математикой стало значительно хуже. до школы в уме в пределе 1000 складывала вычитала, теперь ошибки в пределе 10 делает :( пишет красяво, списывает иногда без ошибок , словарные слова пишет диктанты. читает - пока не засекала, но по-моему медленно. в общем, откат конкретный :(

мамаСа (vipera berus)
откат конкретный

Слишком подготовленной пришла? Не интересно в классе?

Мы читаем 58(норма). К математике больше интерес, постоянно сама задает разные задачки. Если не из школьной программы 1-го класса брать, то мы поняли, что такое "х" как неизвестное, умеет решать с ним примеры(Х-10+5=5) Таблицу умножения знает до 5, любит(когда едем в машине) делить четные трехзначные числа на 2(328:2) А в письме не получается держать наклон. И постоянные исправления. А учительницей мы своей гордимся, за полгода поняли, что она лучшая. По внеурочной деятельности дети сходили на мукомольный завод, на фабрику игрушек, съездили на елку.

Армавир
Слишком подготовленной пришла?

средне. Просто программа какая-то... нудная, что ли.

Армавир
Не интересно в классе?

все слишком размазано, поэтому скучно. то, на что они убивают по полдня, мы дома (когда болели) делаем минут за 40.

oksa_sam
По внеурочной деятельности

где уже только не были: в зоопарке, на интерактивном спектакле к дню учителя, в кино, аниматоры у них были, день гимназиста крупномасштабно отметили. на следующей неделе на собаках поедем кататься, елка будет, музей природы.... с этим все хорошо

а мой самостоятельности научился: сам в школу, сам домой, сам на музыку, сам на тренировку. На учебе особо не заморачиваюсь, т.к. ничего сверх ранее знаемого пока нет. делает и с ошибками, и просто забывает, но у нас задача - приучить делать самому и "на автомате", что б следующие 10 лет не пасти его)).
стал больше читать сам (умеет давно, но любит, когда ему читают. теперь и сам читать полюбил).

капееец, с какими ашипками списывает у меня, девы...СПИСЫВАЕТ! про диктанты ваще стыдливо промолчу я... %) с математикой и чтением всё отлично... уроки сам делает... в прописях - грязищщанесусветная, стараюсь туда пореже заглядывать, здоровье берегу...

Мадюша
а мой самостоятельности научился: сам в школу, сам домой, сам на музыку, сам на тренировку

дада... сам время отслеживает и домой сам ездит, тоже рада безмерно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы