У кого дети недавно паспорт получали - расскажите, что да как?Докладаю, про гражданство

Собственно, вот. Предположим, сфотографировалась, взяла свидетельство, пошла в паспортный стол - дальше что надо? Долгая история или не очень? Да, у ребенка гражданства нет, в смысле вкладыша.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 18:05

пошлину надо.

Ольга (Лёлик)
пошлину надо.

Ага...где взять? В банках знают? Или сначала надо взять бумашку в паспортном? Я до него дозвониться не могу, блин, второй день.

открываете сайт вашего паспортного стола и смотрите список необходимых документов :) , часы приема, собираете все доки и идете сдаваться, максимум через 2 недели выдача, нам через 5 дней выдали, уточните где вам получать вкладыш о гражданстве, телефоны там указаны на сайте

Аssiya
В банках знают

да, в сбере точно

Бесеноk
сайт вашего паспортного стола

он если и есть, хорошо спрятан. В других смотрела, но меня больше волнует гражданство - может, кто сталкивался.

Бесеноk
уточните где вам получать вкладыш о гражданстве

вот сейчас-то он нафиг? Если свидетельство уже не не основной документ, может без него обойтись как-то.

Бесеноk
телефоны там указаны на сайте

Аssiya
Я до него дозвониться не могу, блин, второй день.

:)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 12:28

Всем привет! Дошли мы до паспортного стола В общем, в некотором я удивлении. Ибо послали меня далеко и надолго, расписав алгоритм моих действий - надо мне пойти добыть все-таки эти дурацкие справки о прописке в 1992 году (с которыми у меня и была основная сложность), придти к ним, написать заявление, через 10 рабочих дней снова придти, написать второе заявление - и причем успеть в течение месяца, иначе штраф. Ничего, что праздники. Короче, разобиделась я и пошла в УФМС, у меня все документы сразу взяли, про справки слова не сказали и взяли сразу все заявления - и на паспорт и на гражданство. Я рада и счастлива, только непонятно, паспортный-то зачем мозги парил жутко сложной процедурой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы