Началка от 47 гимназии на базе 51 школы (ул. зверева 8).Вопросов много.

В 2013 году собираемся с дочей в школу. Начинаю собирать информацию. Живем рядом. Слышала, что на базе 51 школы открыли началку от гимназии 47.
Кто учится там расскажите, как вам там? Как условия? Режим? Питание? Продленка есть-нет? Какая связь с самой гимназией, с администрацией? И вообще : она (началка ) там (в школе 51) есть? а то на сайте гимназии даже нет телефона этого отделения.

Не знаю как сейчас, но 10 лет назад 51 школа считалась очень плохой школой. Все двоечники туда переходили чтоб вообще без аттестата не остаться

дак вот это и удивляет-напрягает. 51-я и 47-я - странное сочетание.
как они там сосуществуют?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 14:58

Там действительно только 47 гимназия начальная школа, продленка первый класс вроде бесплатная, дальше платная, но по сумме не критичная, зато до 6 вечера, по связи с адимнистрацией- постоянные общешкольные собрания по параллелям, где обсуждаются вопросы образования, организационные вопросы и вообще любые вопросы.

т.е. началки 51 -ой школы там вообще нет что ли?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 15:00

elena_555
началки 51 -ой школы там вообще нет что ли?

если я ничего не путаю, 51 школа вроде прекращает существование вообще...

Татьяна Вакалюк

Вот как -то мне несовсем понятно это. Я понимаю, что постепенно дети 51-ой школы будут выпускаться, на их место будут подниматься, передвигаться ученики 47-ой гимназии. А куда денутся учителя? Я предполагаю, что они постепенно перейдут на преподавание своих предметов для детей 47-ой гимназии. Так что ли? Тогда остается вопрос: а качество образования то останется уровня 51-ой школы? Дети будут явно из этих же близлежащих домов, учителя останутся те же. Тогда к чему все эти изменения?

elena_555
А куда денутся учителя?

это называется "ликвидация" и соответственно увольнение в связи с ликвидацией...

на базе школы 51 будет ТОЛЬКО полноценная начальная школа гимназии 47 со следующего учебного года со своими учителями ( так по крайней мере нам было сказано на собрании)

Татьяна Вакалюк
увольнение в связи с ликвидацией..

Что-то мне не очень верится, что вот прямо уволят в никуда учителей, учитывая повальную нехватку преподавателей в школах
Думается мне, их уволят и тут же примут в 47 гимназию -а это чисто документальная формальность.
А если уволят, то учителей из основной 47 гимназии сюда что ли переведут? или они будут и там и там преподавать. Мне кажется,у чителям тоже такой вариант мотания между двух школ не очень то понравится. Обычно, если учитель преподает по совместительству в дополнительной школе, то качество уже всё равно не то.
Да и дети ( а точнее даже родители) останутся те же , что и были в 51 школе. А ведь от желания учиться очень много зависит.
Но это всё в будущем. А хочется услышать тех, кто сейчас уже учится в началке этой.

Dana-A
на базе школы 51 будет ТОЛЬКО полноценная начальная школа гимназии 47 со следующего учебного года со своими учителями

как со следующего? а в этом году еще нет там ничего от 47 гимназии?
только начальная ? а в среднее звено потом дети куда пойдут? в основную школу на Советской 24а?

Кто учится там расскажите, как вам там? Как условия? Режим? Питание? Продленка есть-нет? Какая связь с самой гимназией, с администрацией? И вообще : она (началка ) там (в школе 51) есть? а то на сайте гимназии даже нет телефона этого отделения
Мы учимся там. Сейчас 47 гимназия занимает первый этаж (паралелль 1 и 3 х классов), пользуется спортзалом и столовой. Ремонт был осуществлен силами родителей первоклассников летом 2011. пока состояние хорошее. Окна в классах поменяли, у детей отдельный вход с домофоном и тепловой завесой. Моя питанием довольна - 3 раза в день (завтрак, обед, полдник). Продленка есть - 2 000 руб. Но мы уже готовы отказаться. Объясню почему - уроки не делают, так как спят с 13.30 до 15.00. Я своего ребенка вижу после 18, садимся делать уроки и до 22.00. Администрация контролирует этот "филиал", так как сын Крюковой А.М. учится на Зверева в 3м классе. Все учителя из основной гимназии.

fanatka1977
Мы учимся там.

Спасибо за подробный ответ. А еще вопрос: Вы ходили на подготовительные курсы? Как с зачислением? Сумма вступительного взноса (можно в личку). Как вообще обстановка в классе? Я имею в виду уровень подготовки детей, заинтересованость в учебе. Как вам озвучили ваше дальнейшее будущее: где будете учиться в среднем звене? тут же или в основной школе?

elena_555
Вы ходили на подготовительные курсы? Как с зачислением? Сумма вступительного взноса (можно в личку). Как вообще обстановка в классе? Я имею в виду уровень подготовки детей, заинтересованость в учебе. Как вам озвучили ваше дальнейшее будущее: где будете учиться в среднем звене? тут же или в основной школе?

нет. Поступали по живой очереди 21 апреля. На курсы ходили в 37 гимназию. Сумма 50 т.р. в классе есть часть родителей и детей, которые активно участвуют во всем, что придумывается "директром-певицей", часть, которые пассивно. Мы подумываем из активистов перейти в пассивных. Уже поднадоело петь и плясать. по уровню детей - по словам учительницы есть те кто не очень хорошо читают. Будующее - очень надеюсь с 4 класса учиться на Советской, живем в 50 метрах от основного здания. Я думаю перенос основной школы будет сложно осуществить в 51 из-за технической оснащенности. я поняла, что в планах перевести туда всю началку.

fanatka1977
Сумма 50 т.р.

ого! :=-O: нормальная такая сумма. или я не вкурсе цен :( И все родители поддержали?

fanatka1977
в 37 гимназию

это где такая?
И еще вопрос: какие дополнительные платные занятия? обязательные?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 17:12

elena_555
ого! нормальная такая сумма. или я не вкурсе цен И все родители поддержали?

кто-то отрабатывал своими руками. Если вы думали в приличную школу поступить за меньшие деньги, вы видимо не в Ебурге живите. В гимназии №2 суммы на порядок больше. Платные занятия - англ, танцы, психолог. ЛФК бесплатно. Занятия почти обязательны. Мы на английский уже 2 месяца не ходим, никто пока не возмущался.

и психолог почти обязательный? %) и как интересно проходят такие занятия? групповые?

fanatka1977
Если вы думали в приличную школу поступить за меньшие деньги, вы видимо не в Ебурге живите

живу в Ебурге, вот и занимаюсь сбором информации, чтобы рассчитать свои возможности и было поменьше неожиданностей

fanatka1977

еще раз вам спасибо за инфу

вот из за 47 гимназии, началку 51школы переселили на 2ой этаж к старшеклассникам
хорошие педагоги ушли из школы, остались преподы в возрасте

elena_555
Да и дети ( а точнее даже родители) останутся те же , что и были в 51 школе. А ведь от желания учиться очень много зависит.

не останутся, не все могут потянуть поборы 47 школы

а мы по приписке относимся к 51школе, куда теперь нас перекинут, хотя старшего я туда не отдала и младшего не планирую, но и 47 не потянем финансовоСообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 20:31

Svetlaya
куда теперь нас перекинут

а обещают именно перекинуть? не дадут спокойно закончить?

Svetlaya
не все могут потянуть поборы 47 школы

да уж , видимо таким образом решили капитально отремонтировать здание за счет родителей

Svetlaya
младшего не планирую

а куда планируете? какие школы рассматриваете?
35 гимназия тоже дорогое удовольствие

Svetlaya
а мы по приписке относимся к 51школе

да, половина Пионерского к этой школе приписаны
а ,правда - если ее расформируют, то куда нас потом припишут ?

ЗЫ: мы в 51 не учимся

Татьяна Вакалюк

Тоже такое слышала.

АннаВанна
да, половина Пионерского к этой школе приписан

Ну у нас ещё 165 теперь есть.А раньше да,все алкашеские околотки там учились)И мы с сестрой в том числе)))

КатеринаВ
Ну у нас ещё 165 теперь есть

а она как? нормальная?

а мы не ходим в 51

Старший в 43учится
Мелкий через год пойдет пока думаем в какую, как вариант 108 может 36

elena_555
а она как? нормальная?

Не сказала бы...Тут есть мамочки,которые оканчивали эту школу.Но у меня создалось впечатление,что туда просто илут те,кто не попал ни в 47,ни в 35,ни в 130...То есть детки попроще,а иногда и потупее...никого не хочу обидеть,мы по м/ж тоже туда относимся.Но в своё время поступили в другую школу-туда категорически не хотела сына отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы