Готовим гиперактивного ребенка к школе

Простити если уже есть похожие темы, я не смогла найти, к сожалению. Вопрос такой, мамы детей с ММД, гиперактивностью, в какой школе вы учитесь и как учителя к вашим детям относятся? Сколько человек в классе? Дело в том, что к школе мы собираемся менять квартиру, именно исходя из расположения школы, так что район почти значения не имеет. А теперь наша ситуация, (может у кого что-то похожее): сейчас нам 4года 7 мес. в 3г 3мес был поставлен диагноз Синдром Аспергера (форма аутизма с сохранным интиллектом), позже летом его сняли, пролечив органику в стационаре на Индустрии, ПМПК поставили диагноз ЗРР и ЗПР. Ходим с сентября в Радугу. Логопед говорит что никакого ЗРР у нас нет, по крайней мере страшного. из проблем остались только шипящие звуки и "р", ну и фразы коряво составляем. Психолог пока ничео конкретного не говорит-наблюдает. Прогресс говорит хороший, на индивидуальных занятиях все выполняет, на груповых в силу гиперактивности не делает практически ничего, но все усваивает. По интеллектуальному развитию отставания нет, по матиматике перегнали всю группу давно уже (в этом году счет до пяти по программе, а мы в пределах десятка складываем и вычитаем, читаем слоги и некоторые слова, особенно если знакомые, но половину просто угадывает). Что можете посоветовать. Простите за сумбурный характер темы.

знакомая ситуация, в этом году пошли в 1 класс обычной школы, т.к. весной на ПМПКсняли диагнозы, НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ!!! не по знаниям, а по поведению, 32 чела в классе - это МНОГО!!! Сама не учиться и другим не дает, + прибавились куча психолог.проблем, ее дразнят, обзывают, она не умеет адекватно реаировать на выпады детей ( и взрослых детей тоже, там НИКТО не следит!), счас пытаю сь перевести на домашнее обучение, собираю диагнозы, нам уже по неврологии (органика + гиперактивность) отказали, пойдем на след.неделе к психиатру, т.ч. не знаю как получитьсч, считаю, что оптимальный вариант был бы, если бы "умники" из ПМПК (Ресурас) прислушались к рекомендациям ВСЕХ кто вел нас до школы (садичный психолог, наш невролог, воспит, завуч и т.д.) что ребу необходим постепенное введение в процесс, мал. коллектив и т.д. , т.е. коррекц.школа (я хотела в 56, узнавала, ходила туда, мал.классы, первоклашки ваще спят днем!!!, педагоги подготовленные под таких детей и т.д.) в общем хочу в след.году пробовать еще раз!

Спасибо что ответили! Именно этого и боюсь. 20-30 человек мы не выдержим! А 56шк в каком районе? Т.е. если у меня есть заключение от ПМПК о том что ребенок может посещать обычную школу, то все мне только туда дорога, а коррекционную никак? А платные какае нибудь не расматривали? Я просто сама училась в частной школе, школа так себе была, но для таких детей лучший вариант! Я себя вспоминаю в детстве и мама говорит что у меня проблемы те же были, только в более легкой форме, просто никто раньше этого не лечил...ЗПР у меня не было а вот гипперактивность была. Так вот мне оч комфортно было в маленьком классе. Хотя по началу я помню дома плакала, в школу отказывалась ходить, много болела, но постепенно привыкла и закончила шк без троек.

miofe
Т.е. если у меня есть заключение от ПМПК о том что ребенок может посещать обычную школу, то все мне только туда дорога, а коррекционную никак?

Да, в коррекциюпри аком раскладе не возьмут.

miofe
56шк в каком районе?

Уктус.

Уктус нам вообще подходит! А сейчас вы в какой школе? тоже на уктусе?

мы? нет, мы на Ботанике... счас вот мониторю по частным школам, но там финансирование другое должно быть. Подскажите про какую частную школу вы рассказываете, можно в личку...

Ее по-моему расформировали или она переехала, по крайней мере здание садика которое она занимала отошло кому то другому. А называлась она НОУ СОШ Учебный Центр "Гармония" Фрезировщиков 87 (номер дома точно не вспомню) я ее в 2005 закончила, а потом туда пару раз еще сходила и все, дальше о ее судьбе ничего не знаю, с одноклассниками мы совсем не дружны как то были.

гармония есть на уралмаше до сих пор, адрес не помню- они переехали.

У меня дочь из-за этого диагноза в коррекционном классе общеобразовательной школы. программа "школа России". Изучают то же самое, что ашки и бэшки. Но ашек и бэшек по 25-29 человек в классе, то коррекционников 10 человечков.

причем одну ученицу уже рекомендуют перевести к ашкам или бэшкам. тянет. не устает. Хорошо тянет. Двоих в апреле на МПК - мало того, что второгодники, так развинченные и ничего не усваивают. И не хотят усваивать. посылают учителя матом, Один во время занятий под партой играет, другой по классу бегает. Родителям оба явно не нужны. Те полагают, что ребенком должен заниматься только учитель.

на нейрокоррекцию вам надо

papуля

Можете кого-то посоветовать?

Криптан

Не совсем вас поняла, вы довольны или нет тем что ваша дочь учится в кор. классе? И эти два хулигана они из А, Б или вашего класса?

Хулиганы у нас в классе, МПК их побери вместе с их родителями, которым они не нужны.

С учетом того, что мою дочь готовили в ДД для дурачков, я очень рада тому, что дочь в коррекционном классе с общеобразовательной программой.

stat
счас вот мониторю по частным школам, но там финансирование другое должно быть

Может что нибудь нашли интересное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы