можно ли второй раз в первый класс

Хочу послушать мнения знающих людей.
Ребенок в первом классе, пошел в школу в 6,10. Могу ли я забрать документы из школы по собственной инициативе, и пойти снова в первый класс в другую школу.

Кофесмолоком
Могу ли я забрать документы из школы по собственной инициативе, и пойти снова в первый класс в другую школу.

извините, а что запрещает?

Кофесмолоком
Могу ли я забрать документы из школы по собственной инициативе, и пойти снова в первый класс в другую школу.

а перевестись, нельзя?

Кофесмолоком
Хочу послушать мнения знающих людей.

;) можно, мой даже в ту же школу пошел ;) :)

Вот, я и не знаю ЧТО запрещает, поэтому и спрашиваю. Просто где то слышала, что документы не отдают, пока нет согласия другой школы, что там берут. Может я не могу право на бесплатное образование два раза использовать :)

Рыся
мой даже в ту же школу пошел

А раскажите, пожалуйста, поподробней - а проблем не было? Не препятствовали?

Кофесмолоком
Может я не могу право на бесплатное образование два раза использовать

Вы и не использовали еще права на образование, не доучились же. Просто ребенок имел право два раза по возрасту пойти в первый класс, Вы пока передумали и пойдете снова в в первый класс в следующем году. Вы его просто из школы забираете...чтоб повзрослел :)

Перевестить я думаю будет достаточно сложно, особенно в школу которая меня бы устроила.

Вопрос к Рысе: сколько вы проучились и как воспринял ребенок?

это вполне бредовая идея. пожалейте ребенка - быть второгодником не модно !

МАнка
пожалуйста, поподробней

что имено? :)

МАнка
а проблем не было

нет никаких

МАнка
Не препятствовали?

директор пыталась ,ибо ей не выгодно показывать второгодников. Но справка от врача с указанием рекомендации по дублированию первого класса вторит чедеса+мое личное заявление ;) :)

Кофесмолоком
сколько вы проучились

простите,не поняла вопроса :)

Кофесмолоком
как воспринял ребенок

при нужной мотивации-все отлично ;)

Бумс
пожалейте ребенка

гораздо бредовее отдавать не готового ребенка во второй класс ;)

Бумс
быть второгодником не модно !

канешно,пусть лучше будет двоешником :)

6.10 - это совсем не рано было. если ребенко не тянет программу обычной школы - зачем тогда всё вообще.

мою перевели посреди года из третьего во второй. С основанием - не справляется с учебой. Причем это было на основании решения родителей, учитель хотела тянуть до последнего, но завуч и психолог сказали что да, РЕБЕНОК СЛАБОВАТ еще при поступлении.
Посему нас перевели безоговорочно. И в вашем случае, наверное, можно. приведите веские доводы директору, завучу, обсудите этот вопрос.

Бумс
это совсем не рано было

Бумс сказал-как отрезал,ему, канешно, виднее причем за всех детей всего мира

Бумс
зачем тогда всё вообще

:) чорд,ну обратно его уже не засунешь,поздновато :)

программы дворовых школ настолько легки, что в школу надо отдавать с 6 лет ровно (чтобы и садики высвободить)

Ребенок справляется с программой, проблема в поведении.
Рыся, я имела ввиду - вы весь год отучились, полгода или раньше ушли.

Кофесмолоком
проблема в поведении

это тоже показатель готовнсоти к школе ;)

Кофесмолоком
вы весь год отучились

да :)

Кофесмолоком
проблема в поведении

т.е. замучив своим отвлекающим поведнием детей в одном первом классе - замучить и в следующем ? а может неврологию лучше пролечить ?

Бумс
т.е. замучив своим отвлекающим поведнием детей в одном первом классе - замучить и в следующем ? а может неврологию лучше пролечить ?

А вы конечно все знаете, лечим не лечим. Все и за всех

в интересах ребенка тогда - индивидуальное обучение на дому, закон такое позволяет

Бумс
программы дворовых школ настолько легки, что в школу надо отдавать с 6 лет ровно

судя по Вашему мышлению, Вы как раз из такой школы...для слабоватых

Nasty...
поведение может стать еще хуже,

Не факт, хотя всякое может быть. Но тогда уже этонадо будет решать другими методвами (нейропсихологом например)

Nasty...
да и новым родителям это может не нравиться.

Да мало ликому что не нравится. Делать надо так, как лучше для ребёнка.

Быть второгодником очень даже хорошо для ребенка, кому какое дело??? У меня второгодник в муз. школе и замечательно. У нас ведь бумажка все определяет, а сам процесс как-то в стороне.

ditetko
Но тогда уже этонадо будет решать другими методвами (нейропсихологом например)

это уже сейчас надо решать другими методами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы