Как научить читать ребенка?

Дочке 6 лет. Ходим на подготовительные курсы в школу с октября. Никак не можем научиться читать, даже просто слоги. Что делать? Как научить?

Мы нашли "своего" педагога, сейчас ходим индивидуально и на подготовительные курсы к ней, к ней и пойдем в первый класс :) За последний месяц дочка очень хорошо стала читать!!! Тоже никак не могли научиться читать

Азбука Жуковой хорошо пошла-но моему 5 еще.Пока только половину азбуки прошли-в день по 1-2 странички.

Мы тоже по Жуковой с 5 лет начали читать, сейчас 6, читает без запинки ;)

Medeo
Азбука Жуковой

тоже по ней учились :)

Medeo
Азбука Жуковой

по ней тоже дома занимаемся. Но дочка никак не может понять, как соединить 2 буквы в слог. Наизусть уже запоминает, а прочитать - ну просто никак. Тоже подумываю,нанять педагога. Где можно найти,не подскажите?

Алена
по ней тоже дома занимаемся. Но дочка никак не может понять, как соединить 2 буквы в слог. Наизусть уже запоминает, а прочитать - ну просто никак

а мы сначала слоги пели, долго пели, потом стали просто произносить...

В школе научат.
у нас общеобразовательная школа. Программа "школа России" До апреля дети изучают буквы и учатся читать. В букваре задания и для продвинутых и для тех, кто тольк слоги складывает.

Криптан
В школе научат.
у нас общеобразовательная школа. Программа "школа России" До апреля дети изучают буквы и учатся читать

хорошо бы, если так. Но как правило, сейчас в школу идут дети,которые в большинстве своем умеют читать. И я боюсь,что если моя дочка не научиться читать к первому классу, то ей будет очень тяжело в школе.

Идите на кубики Зайцева. Ходим заниматься к педагогу-успехи есть

Friend
Идите на кубики Зайцева.

это где?

Алена
Дочке 6 лет. Ходим на подготовительные курсы в школу с октября. Никак не можем научиться читать, даже просто слоги.

а дома то не читали что ли сами? не учили? :=-O: :=-O:

Криптан
В школе научат.

Таким детям ОЧЕНЬ трудно будет усваивать материал.
Вся программа сейчас расчитана на хорошо читающих детей. Даже в 1м классе.
Так что маме надо нагонять, хотя бы по слогам читать

Ольга (Лёлик)
а дома то не читали что ли сами? не учили?

раньше не учили. Считала,что рано еще. Хотела параллельно со школой начать учить. В том году ходили в школу развития, там тоже считали,что рано еще буквам учить и тем более читать.

у меня дочке 4 года 9 месяцев
месяц назад начала читать!!!!

букварей дома много, есть букварь жуковой, но у нас он не пошел
в нашем случае- предлагала ПОЧИТАТЬ дочке, та отказывалась, а тут вдруг сама зачитала!!!! СОЗРЕЛА!!!
поняла принцип слогового чтения, сейчас читаем потихоньку слова из 2-3 слогов
нравится букварь елены бахтиной
главное понять ,КАК читать. потом только тренировка скорости....

а сыну моей подруги действительно помогли КУБИКИ ЗАЙЦЕВА. так что можно и на них походить....

Алена
В том году ходили в школу развития, там тоже считали,что рано еще буквам учить и тем более читать.

Вам лет 5 было?
Как раз возраст для начала обучения чтению.

Криптан
В школе научат.
у нас общеобразовательная школа. Программа "школа России" До апреля дети изучают буквы и учатся читать

моэет по этой программе и так
по 2100 ничего подобного
букварь - сначала идут общие понятия предложения, слова, слоги. Знаки препинания.
Потом глава называется Учим буквы-учимся читать. Страница каких то слогов и всё на следующей странице текст не маленький
они там букву проходят какую то к ней чуток слогов
потом слова -в которых они ищут корень, приставки, суффиксы уже изучают ознакомительно и тексты читают
именно читать учить никто по этой программе не собирается
и прописи - в самом начале немного элементы пообводили, потом всё очень быстро буква пару строчек, слооги с этой буквой пару строчек туту же слова
к концу первой четверти предложния писали а сейчас уже рассказы пишут - тут читающему ребёнку то тяжело

так что автор учитесь читать
мне очень понравилось пособие в интернете скачала - Спутник букваря называется - поищите
там удачно как то всё построено - моя по нему науилась читать

Алена

Я своего тоже не могла научить, а в школе развития за 2 месяца научили.

Алена

учите сразу слогами по принципу кубиков Зайцева

Лариса
чите сразу слогами

ага. и систематичность важна. у меня пятилетка после двух недель "нечтения" заметно сдает, это пока просто навык, который необходимо поддерживать. занимались с 4-х лет по 15 мин в день по жуковой. периодически сквозь слезы и шантаж "тогда я тебе тоже не читаю", лишение бонусов и т.п., в обязаловку, как чистить зубы

Gretel
у меня пятилетка

подскажите, что хоть читаете? нам тоже скоро пять, читаем по слогам

Gretel
по 15 мин в день по жуковой

а после....???
к пяти годам вы как читаете? быстро, нет?

Юкси
а после....???

дальше есть книжки - так и называюется
Наталия Павлова. Читаем после "Азбуки с крупными буквами"
автора не помню " Читаем после букваря".Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 12:38

работаю в школе развития. обучаю детей чтению. Хочу предостеречь - не учите детей пропевать слоги. они и читать дальше так будут - нараспев, а скорости чтения не будет . сейчас нескольких детей пытаюсь переучить. ( одному - 5 лет, другому - 2 класс). Букварь жуковой очень не понравился. использую совсем другие книги. например, у жуковой "рак" будет так и написан. дети, начинающиен читать, пугаются стечения 3 букв. В другой книге написано "ра-к". читают сразу же.

-------
В другой книге написано "ра-к"

Плюсуюсь. Попробуйе на первых порах делить слово не на слоги,а на склады. Пример; стен-ка (на слоги), с-те-н-ка (склады).

Юкси
подскажите, что хоть читаете?

после штук пяти книжек "читаем по слогам", там какие-то рассказы про зайку и школу были, стихи и т.п. - просто любую книгу с полки с относительно крупным шрифтом - сказки русские народные, принцессинские, рассказы типа Цыферова, Носова, стихи опять же, иногда из той же книжки, что я ей читаю. Хорошо, если не совсем незнакомый текст, тогда она словами уже читает. интерсно ей, когда можно дочитать "до результата", до конца главы, а еще лучше - целиком рассказ.

Юкси
а после....???

полтора года уже - 15 минут она мне читает перед сном, 15 минут я ей, собираюсь продолжать в том же режиме хотя бы пару лет еще, потом уже пусть сама-сама )))). Периодически застаю ее за тем, что сама сидит и читает, но не слишком часто пока, я не настаиваю, рановато, имха.

Юкси
к пяти годам вы как читаете? быстро, нет?

на скорость я не налегаю (нам, слава богу, нормативы по чтению для поступления в школу не сдавать ))) ), я жму на правильное произношение (логопедические проблемки есть), чтоб звуки не глотала, читала с выражением, понимала смысл, могла пересказать.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 17:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы