Нужная литература для будущего первоклассника

Дочери скоро 7. Собираемся в школу. Какие книги должен прочитать будущий школьник? Ведь к школе важно иметь багаж прочитанной литературы. Спрашивала у мамочек, кто-то всего Незнайку прочитал, кто-то Маленького принца осилил?! Кто -то читает только русские сказки. Так что же читать детям??????

Читаем все подряд: сказки народные и авторские, книги по внеклассному чтение за 1 и 2класс, Носова, Сутеева, Успенского, Линдгрен, Винни Пуха Милна, энциклопедии. Сейчас читает сказочные повести Гераскиной.
Считаю, пусть читает, что нравится, главное чтобы нравилось читать

N_A_T_A
пусть читает, что нравится, главное чтобы нравилось читать

Согласна. А так, возьмите учебники первоклассника и посмотрите.

мы покупали книжечки тонкие написано на них для внеклассного чтения, красного цвета такие, очень пригодились нам но только во 2 классе, там и Пушкин, сказки и Былины, а мы покупали чтоб в паровозе почитать, как оказалось очень в тему

читайте русские народные сказки, Барто, Маршак, Чуковский . Я со своим сказки давно читала, а последнее год перед школой Драгунского, НОсова, Волкова и т.д. А ребенок потом мне и говорит:" Мама, я сказки то все забыл". Пришлось вернуться.

Зазуня

Я тоже задавалась таким вопросом.... Вот что я сделала. Купила в книжном магазине пособие для учителей по чтению для первого класса. Там был список, что читать летом, что дополнительно ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы