дочь стала бояться спать одна

Дочке 7 лет,недели 2 назад она стала очень много говорить о войне,постоянно плакать,а когда наступает время сна.... Укладываемся с постояннымы истериками,то я с ней посплю,то бабушка.Много раз пытались с ней поговорить,но все безрезультатно.Спит очень беспокойно.Думаю,что сделать,к психологу или к бабке свозить,но к какой

первый признак взросления и готовности к школьной деятельности - боязнь смерти. в принципе ничего страшного нет, но некоторые впечатлительные и сильно чувтвующие дети более болезненно переносят эту стадию. исключите все ненужные фильмы, мультикик жестокие и создайте атмосферу тепла и доверия. скоько ей понадобиться, столько и спите рядом.

У сына был такой период. Сделала ему "волшебный мешочек", натолкала туда травок, типа валерианы, душицы, ароматических солей и напридумывала сказок про бабушку-колддунью, которая этот мешочек заговорила, чтоб от всех "бед" защищал. Мешочек под подушку ;) Нам помогло, не сразу конечно....
ЗЫ Ночничок в комнату тоже не помешает.

в том же возрасте у меня было такое же
вылечила бабушка чтением сказок на ночь (иногда мама ставила пластинку с доброй историей, под которую мы и заспали с сестрой)
лечение - гальванический воротник, отлучение от телика и книжек не помогало
правда и мультики тогда были только добрые

Лампа горит всю ночь,что касается телевизора,компьютера,она сама если что-то страшное сразу переключает.Я с ней разговариваю,дочь мне говорит,сидит страх во мне и все.

veronikao82
дочь мне говорит,сидит страх во мне и все.

Про патронуса в ГП почитайте, вдруг поможет.

Разъясните,не поняла)))

veronikao82
Разъясните,не поняла)))

гари потер и его личная защита от страхов

МамаДома
первый признак взросления и готовности к школьной деятельности - боязнь смерти ППКС. И сон - это маленькая смерть.
Попробуйте то, что первым делом посоветует психолог: вечером проговорить планы назавтра. лежа в постели все.

У меня боялась одно время засыпать. И это при том, что я была рядом. Потрясающе, но она выбрала из всех иконок, что у меня есть, иконку Ксении, хотя читать при этом еще не умела. А дочку я у Ксении просила и у Матронушки. Иногда берет и Матронушку. Но чаще всего - Ксенюшку. Засыпает с иконкой в руках.

Мой тоже боялся,было так странно,все ведь хорошо,но ни сказки ни мое (мужа) присутствие не помогало. Отправили в летний лагерь,теперь все хорошо)))

Читайте на ночь интересные позитивные истории, мы щас Пермяка читаем - воще тащусь :heart:Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 23:03

Читаем,разговариваем,но как только дочь отправляется в кровать ВСЕ... начинается.Она сейчас не войны боится,а что ее убьют(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы