В первый класс без прививок

Отзовитесь пожалуйста мамы деток, у которых нет прививок,а нужно идти в первый класс,были ли проблемы ? Дело в том, что на след.год старшая дочка идет в первый класс,а прививки стоят не все,к весне конечно поставить их не успеем,как быть?

Уточню:я не являюсь противницей прививок,просто ставим их по своему графику.Манту конечно поставим.

мы делали полностью заполненный прививочный сертификат, и мед.карту платно, где указывали все по графику, а в школе от прививок отказываемся, объясняя что делаем прививки только у своего иммунолога в частной клинике, да никто особо вопросов не задает!!!!!

ФЕЯ ФИАЛКА
мы делали полностью заполненный прививочный сертификат

угу. И по статистике ваш ребёнок как привитый идёт, чудненько %) А если не дай Бог потребуется история болезни врачам срочно? А вас рядом не будет? Ставить диагноз будут с учётом прививок и лечить его как привитого будут.
Нафига нарушать закон, если можно написать тупо отказ? Манту есть, остальное - исключительно родительское дело

Vikulizm
А если не дай Бог потребуется история болезни врачам срочно? А вас рядом не будет? Ставить диагноз будут с учётом прививок и лечить его как привитого будут.

А расскажите, как меняются схемы лечения привитых и непривитых? Где они прописаны и тп. раз вы так глубоко осведомлены?

мы совершенно официально оформляли мед карту без прививок (только манту делали) - писали отказ в 2 экземплярах, один из них вклеивался в карту, второй поликлиника оставила себе. В школе карту приняли без проблем.
НО - мы поступали в позапрошлом году, в школу по прописке (школа, кстати, не "дворовая", лицей ;) ) - не взять нас туда просто не могли :) и карту сдавали не сразу с пакетом документов, а позже, летом уже.
В прошлом году медкарты требовались сразу же при сдаче документов и в некоторых школах на наличие прививок тщательно проверялись.
А а нынешнем году ситуация с поступлением может быть совсем иная и поможет ли вам наш опыт - большой вопрос :)

Vikulizm
и лечить его как привитого будут

лечат от болезни, раз привитый и заболел. тут без разницы.

МэриПоппинс

если поступать будете туда, куда вас не принять не имеют права - что там на этот раз УО учудит - по прописке или по другим каким правилам - то никакие прививки требовать не смогут, если медкарта будет оформлена.

можно написать отказ от прививок
не имеют права требовать

Спасибо всем :) ,будем думать

прививки мы делали, только шли не по графику, но к школе была не проставлена 1 прививка, и чтоб не возникала лишних вопросов, я сделала карту. У иммунолога наблюдаемся и прививки в итоге все сделаны, только в более поздние сроки! От прививок совсем я не отказывалась и все сделала, вообщем как автор темы, как я поняла, также!!!!

Annet
мы совершенно официально оформляли мед карту без прививок (только манту делали) - писали отказ в 2 экземплярах, один из них вклеивался в карту, второй поликлиника оставила себе. В школе карту приняли без проблем.
НО - мы поступали в позапрошлом году, в школу по прописке (школа, кстати, не "дворовая", лицей ) - не взять нас туда просто не могли и карту сдавали не сразу с пакетом документов, а позже, летом уже

1 в 1 как у нас ситуация

Имбирный чай
лечат от болезни, раз привитый и заболел. тут без разницы

ну, может ухудшить сиуацию то, что многие врачи почему-то считают, что если есть прививка - то заболеть не может :)
но - честно, у меня не хватает фантазии, что это за ситуация, в которой не подключатся родители? заболел ребенок - его так-то не в школе лечат, его лечить родителям отдадут...
ну а там - да, геморрой уже будет родителям уточнять, что они подделывали сертификат :( нервов порвут точно много

Давно поступали в гимназию платную- проблем не было никаких, переводились в муниципальную гимназию в 5 классе- тоже без проблем

МышЪ
у меня не хватает фантазии, что это за ситуация, в которой не подключатся родители?

на одном из антипрививочных форумов обсуждали такую ситуацию. Ребёнок был на море с группой, родители. соответственно - далече. Подозрение было то-ли на коклюш, вроде. Первый вопрос врача: "Привит?". Смотрят карту - привит. Короче, подробности не воспроизведу, но они долго диагноз поставить не могли. А родителям позвонили, когда ребёнок задыхаться начал уже %)

natawonok
Где они прописаны и тп. раз вы так глубоко осведомлены?

ахбожемой... да, сейчас ля вас пойду рыть носом землю МОЙ педиатр грамотен в этом вопросе, но первый вопрос обычного педиатра, пришедшего на вызов и подозревающего заболевание, от которого есть прививка - "Привиты?!". Просто так спрашивает? Ради набора буков? Что ему сказать: нууу, официально привит, а на самом деле.... %)
Подделка доков - подсудное дело. Не надо забывать об этом

МэриПоппинс
у которых нет прививок,а нужно идти в первый класс,

Поступали в 2011 без прививок практически - никаких проблем. пишете отказ, оформляете его официально. Единственно, когда начинается вакцинация в школе - нужно бдить, чтобы и вашему "за компанию" не вкатили.

Vikulizm
на одном из антипрививочных форумов обсуждали такую ситуацию. Ребёнок был на море с группой, родители. соответственно - далече. Подозрение было то-ли на коклюш, вроде. Первый вопрос врача: "Привит?". Смотрят карту - привит. Короче, подробности не воспроизведу, но они долго диагноз поставить не могли. А родителям позвонили, когда ребёнок задыхаться начал уже

%)
прошу прощения, но сразу огромный вопрос - а почему о болезни ребенка не были сразу извещены родители? все остальное - вторично
ну и - опять двадцать пять :) как налиичие прививки избавляет от заболевания? то, что привитой ребенок может заболеть тем, от чего привит - не откровение вообще-то :) тем более для врачей должно быть очевидно

МышЪ
сразу огромный вопрос - а почему о болезни ребенка не были сразу извещены родители?

не ко мне вопрос ;) сама понимаю, что бред. Однако, скрывали до последнего %)

МышЪ
как налиичие прививки избавляет от заболевания?

никак, Я об этом знаю

МышЪ
для врачей должно быть очевидно

должно
Однако вопрос о наличии прививки зачем задают? м? Приводили примеры по поводу того, что привитому не ставят диагноз соответствующий, штоба статистику не портить. Но лечить-то вроде должны нормально... в идеале...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы