Вопросик назрел

Вопросик, собственно, такой: завтра иду забирать документы из школы (перевожу ребенка). Могут ли их не отдать, если есть задолженность по БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ежемесячным платежам? Или это полный бред?

Не отдать документы не имеют никакого права, что бы не произошло. А в вашем случае (

Курица-Помада
задолженность по БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ежемесячным платежам? ) тем более.

Курица-Помада
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ

оне добровольные по определению, то есть по ним задолженности не может быть в принципе. ;)

Сквошка
оне добровольные по определению

Вот и мне так думается. Просто боюсь, что они могут быть в уставе школы прописаны, а текст устава никак найти не могу :(

Конечно бред! Главное чтоб книжки все в библиотеку сданы были, а благотворительные платежи дело так-то сугубо добровольное, думаю язык у них не повернется о них заикнуться.

kukuruzina
так-то сугубо добровольное, думаю язык у них не повернется о них заикнуться.

Еще как повернется!!! Мне по телефону сегодня сказали, что необходимо СПРАВКУ такую (об отсутствии задолженности) предоставить %) Я аж дар речи потеряла. Правда, потом смилостивились, и сказали, что квитанции тож подойдут ;)

Курица-Помада
Просто боюсь, что они могут быть в уставе школы прописаны,

Да хоть в Библии пусть они будут прописаны. Благотворительны - значит добровольны.

у вас должна быть бумажка из другой школы, что вас точно берут, больше ничего не надо. обходной лист об отсутствии задолженностей из библиотеки. благотворительность, как известно, дело добровольное и задержать документы официально не имеют право, а вот потянуть могут, если им поскандалить охота

Sanjo
если им поскандалить охота

Ох, похоже на то :(

Откажутся выдавать документы - требуйте письменный отказ.

Сиpин

Сиpин
письменный отказ

И? В отдел образования?

Курица-Помада
В отдел образования?

Да. Или в прокуратуру.

Курица-Помада
В отдел образования?

А они не дадут его. Потому что это - незаконно. А если вдруг - то хоть куда. Можно в ОО, можно в прокуратуру. И в уставе такие взносы прописаны быть не могут. Вы ведь не в коммерческой школе, договора на руках нет, выплаты - добровольные. Следовательно, требовать их не могут, а уж удерживать из-за этого документы - тем более.

Мы когда переводились в другую школу, то в предыдущей попросили справку, что следующая школа готова нас принять, тогда и отдали документы, хотя отношения с первой школой всегда были отличные, возможно порядок такой, мне тогда некогда было узнавать нюансы.
Благотворительные взносы дело конечно сугубо личное, но сейчас как правило заключают договор на это дело. но отношения к документам это не должно иметь, если только в качестве шантажа

N_A_T_A
если только в качестве шантажа

N_A_T_A
заключают договор на это дело.

Блин, не могу его найти!!! И не помню, есть там про взносы или нет - когда читала, вроде взглядом ничего такого не зацепила, тока всякую ерунду про оказание образовательных услуг и пр. Но могу ведь и не помнить :( То есть резюме: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ к докуметам это отношения не имеет ?

Курица-Помада
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ежемесячным платежам

А это что за платежи вообще?Я впервые слышу... %)

КатеринаВ

А это "узаконенные" поборы ;)

Курица-Помада
это "узаконенные" поборы

Были бы они узаконенными, не назывались бы благотворительными. Раньше просто сдавали "на нужды школы" и не мучились оформлением кучи ненужных бумажек.

Короче, школы у нас - бюджетные, значит, любые взносы со стороны родителей априори добровольные.

Курица-Помада
Могут ли их не отдать, если есть задолженность по БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ежемесячным платежам? Или это полный бред?

смотря что у вас подразумевается под

Курица-Помада
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ежемесячным платежам

в эти платежи может входить например оплата за охрану и воду. Вот за это я считаю вы обязаны расплатится в полном объеме

N_A_T_A
Мы когда переводились в другую школу, то в предыдущей попросили справку, что следующая школа готова нас принять, тогда и отдали документы

%) вобще то это порядок такой, документы отдаются только тогда, когда другая потверждает справкой готовность принять нового ученика (исключения: переезд в другой город например)

Аноним
оплата за охрану и воду

Нет, платные образовательные услуги (продленка, ИЗО и пр.) оплачиваются по другой квитанции, питание - отдельно наличкой, а это именно благотворительный взнос в фонд школы.
Ох, боюсь я :(

Сиpин

пишите в прокуратуру

Аноним
Ох, боюсь я

а че раньше времени то?

Закончилось все очень славненько - мне отдали документы, даже не пытаясь что-то с меня получить :) Спасибо всем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы