У кого детки учатся по гормонии?

У меня дочка 2-й класс учится по программе "гармония". Я недовольна!!! Второй год не могу понять то ли программа тормозная, то ли учителя дурят :( . У меня , конечно, дочь очень характерная - меня как учителя не воспринимает вообще. Читать и писать не хочет, хотя я из кожи вон лезу чтоб было как-то поинтереснее. А школа мне в этом не помощник: в 1-ом кл домой ничего не задавали, во 2-ом домашки мизерные (делает только домашнюю работу и то с большим скрипом). Итог 1-го кл: пишем ужасно (т.к. писали катастрофически мало), читаем плохо. Девочка моя не глупая и не лентяйка по натуре, отличница, в классе выше среднего, схватывает быстро (за счет этого и тянет).
А как у вас?
Помогите разобраться!

\~SAG@\~
По почерку у нас конкретный откат назад, но это физиологично у большинства детей, к 3 классу нормализуется.

Спасибо, успокоили, будем надеяться что нормализуется.
С русским особых проблем нет в понимании тем, ошибок море. Учат, якобы, искать опасные места, которых она в упор не видит, нет чтоб учили как проверять. Программу по русскому я не одобряю, вроде не сложно, а как-то не логично. Хотя авторы тоже ведь не дураки какую то основу под этим имели.
У нас проблема в нежелании писать - видимо не интересно. Она выделяется в классе, а их всех под одну гребенку (мои предположения).Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 00:24

liliyn
будем надеяться что нормализуется.

Без вашего пристального участия, не нормализуется, даже не надейтесь.

liliyn
У нас проблема в нежелании писать - видимо не интересно.

Заинтересуйте.. ;)

liliyn
Она выделяется в классе, а их всех под одну гребенку

А иначе и быть не может при 25(30) учениках в классе.

liliyn
Хотя авторы тоже ведь не дураки

Не дураки, но видимо сильно далеки они от народа..Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 08:18

Думаю дело в вашем ребенке- ей не хочется писать и читть, причем тут программа? У меня дрчь и племянница ходят в один класс и учатся по гармонии. Так вот у племянницы проблемы именно изза тог, что она сама не хочет нормально писать!!! И читает мало- ей не интересно. Я свою подловила на том, что давай стараться, что у мамы хороший почерк и тд и тп- она и старается, в классе была одна из лучших по калиграфии. Также и со чтением- я свою смоглазаинтересовать - повезло - она читает много.
В гармонии моое зависит от учителя, он сам должен понимать что он детям несет
Как вариант- провертесь у психолога- у моей племянницы после тестов выяснилось, что ведущими в обучении и восприятии информации являлся правый глаз, а она сидела на третьем ряду второй вариант- те грубо говоря вся инфа свистела мимо. Ее пересадили на первый ряд- ребенок стал лучше учиться!!! Там еще несколько проблемок было- все решилось спец упражнеиями

liliyn
Читать и писать не хочет, хотя я из кожи вон лезу чтоб было как-то поинтереснее.

liliyn
Итог 1-го кл: пишем ужасно (т.к. писали катастрофически мало), читаем плохо.

liliyn
Девочка моя не глупая и не лентяйка по натуре, отличница,

Как то не очень понятно, вывод получается, что дочь у вас учиться не хочет, пишет и читает плохо, НО она отличница %)

SvetlanaN
Как то не очень понятно, вывод получается, что дочь у вас учиться не хочет, пишет и читает плохо, НО она отличница

Да, по моим рассказам нестыковочка, дело в том, что мы живем в поселке, у нас сельская школа, в классе 12 человек и на фоне остальных мой ребенок "гений", но меня ведь не обманешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы