А вы сообщили в управление образования в какую школу пойдет ваш первоклассник?

Только что по радио сказали, что необходимо сообщить в УО до 1 февраля, в какую школу пойдут дети в сентябре (касается только первоклассников). Да и в газете писали. Только не поняла - зачем? А вы сообщили?

в новостях вроде сказали, что это для детей, не посещающих ДДУ...ну, видимо для планирования количества классов в каждой школе или еще для чего..

Ксюха К
А вы сообщили?

нет еще, потому как переезжать планируем и пока даже не знаем в какой район - в школу сына не возьмут, если не "отметимся"?

Я так поняла, что нужно сообщить, не в какую школу пойдет ребенок - а где живет.
И написано, что информация по деткам, которые посещают детские сады у них есть.
то есть отметиться нужно только тем, кто не ходит в муниципальные садики)

Мы сообщили по электронке. Они даже ответ прислали.

МАнка
Они даже ответ прислали.

Что пишут? ;)
спасибо вам или что-то типа - вы будете причислены к такой-то школе?

Ходим в частный сад. Инфу выслала в новогодние каникулы. Ответ прислали ровно 10 числа))) что получили сведения!

cheba
спасибо вам

Ксюха К
в какую школу пойдут дети в сентябре

речь идет не о шк, а о прописке

Ксюха К
Только не поняла - зачем?

ерундой страдают((( надо ж создать видимость какой-то деятельности)

МАнка
Они даже ответ прислали.

мне тоже прислали, но пустой. То есть, просто мое же письмо, без их реплик.
Ребенок ходит в садик по прописке, а в школу собираемся по фактическому месту жительства.

а нам просто прислали ответ-спасибо за сведения-к какой школе прикреплены будем не написали

А что делать тем, кто ходит в садик ( муниципальный) и не по прописке и не по месту жительства. К слову,в школу так же собираемся идти.

Нашла вот такую заметку на официальном сайте Екатеринбурга

Уважаемые родители, предлагаем Вам познакомиться с информацией по самым актуальным вопросам

1. Каковы правила приема детей в 1 классы на 2012-2013 учебный год?

Федеральным законом от 8 ноября 2011 года № 310-ФЗ внесены изменения в статью 16 Закона Российской Федерации «Об образовании» в части обеспечения территориальной доступности муниципальных образовательных учреждений, в соответствии с которыми правила приёма граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения должны обеспечивать приём граждан, которые проживают на территории городского округа, закреплённой органами местного самоуправления за конкретным муниципальным общеобразовательным учреждением.

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2012 года.

В настоящее время Управлением образования Администрации города Екатеринбурга проводится работа по предварительному формированию территорий, которые будут закреплены за муниципальными общеобразовательными учреждениями города Екатеринбурга. Планируемый срок окончания формирования территорий – 31 января 2012 года. Для общественного обсуждения проект документа о закреплении территорий за муниципальными общеобразовательными учреждениями будет размещён на сайте Управления образования Администрации города Екатеринбурга 1 февраля 2012 года.

Уважаемые родители! Дополнительно информируем Вас о том, что в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Екатеринбурга на 1 сентября 2012 года в первых классах будет создано достаточное количество мест для будущих первоклассников. Право каждого ребёнка на получение общего образования с 1 сентября 2012 года будет реализовано в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

А здесь информация с сайта ОО Ленинского р-на http://len.ekburg.ru/events/news_view_3533_1Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 13:41

А кто знает как узнать какая школа к какому дому относится? Может кто знает к Татищева 98 какая школа прикреплена?

lakmus

А вы в какую хотите? Мы на ВИЗ недавно переехали, а отзывы такие разные...

я не сообщала, знаю что директора школ нашего рна попросили всех относящихся к их школам по прописке (по данным 2010г) подойти к секретарям и записаться до 1 февраля

МАнка
А вы в какую хотите? Мы на ВИЗ недавно переехали, а отзывы такие разные...

Мы на курсы ходим в "Менталитет", там не известность полная, примут не примут, вот и думаю, что если не примут в менталитет, то по месту жительства какая же у нас школа будет?

lakmus

Понятно. Спасибо.

вот и мы на курсы ходим а там

lakmus
не известность полная, примут не примут

и что мне делать? идти в школу по месту жительства записаться?

а если не сообщать? вообще не примут в школу?

Lenul
вообще не примут в школу?

да. еще и штраф выпишут.

lakmus
Может кто знает к Татищева 98 какая школа прикреплена?

Мне кажется, что школа №63. Мы тоже рядом с вами живем. Но мы в 163 пойдем.

МАнка
Мы на ВИЗ недавно переехали, а отзывы такие разные...

Сейчас главное - нати хорошего педагога начальной школы, а школа не главное. Мы такого нашли :)

Написала по электронке адрес регистрации ребенка. Ответа нет, может и не получили? %) Правда в садик мы ходим, но там адрес старый указан, кторый был 4года назад.

Ксюха К
Мы такого нашли

Здорово. А как нашли?

Ксюха К
Сейчас главное - нати хорошего педагога начальной школы, а школа не главное.

Верно. Индивидуальное обучение на дому - самое то.

crash
директора школ нашего рна

Вы в каком районе живете? В Верх-Исетском не слышала, что надо в школу подходить до 1 февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы