Есть ли польза от участия в олимпидах "познание и творчество" в начальной школе??? Поделитесь образцами работ, если есть??

Я мама первоклассника. В школе очень рьяно советуют учавствовать в олимпиаде Познание и творчества. Стоит 400 руб (примерно) с ребенка. Школе необходимо учавствовать - для школы это важно. Поучаствовали с сыном в осеннем туре. Заняли 8 место, набрали 90 баллов из 100. Нигде не нашла описания - в каком виде сдавать работу. Сделала тупо в ворде. На собрании информатичка - у неё сын тоже учится в нашем классе - похвасталась, что сын у неё занял 2 место по России и показала свою работу - девочки - дак это надо факультет художно-графический заканчивать. Я вот так не смогу...Как делать кроссворды на компе??? Картинки там всякие, приветствуются собственные рисунки - в общем получается, что нифига это не для ребенка олимпиада.....а прям маме сидеть сутками и оформлять красиво...........я чего то расстроилась.........проверяются не знания, а картинки......
Вот надо к понедельнику сдать олимпиаду Зимнего тура............у ребенка инетерса особо нет......мне вроде хочется дальше учтие принмать (естественно и ребенка подключу тоже), но прям не знаю.....есть ли смысл.....хотели математику решить, а как её оформлять???? сюда картинки то не повставляешь ведь......каким образом показать, что работу делал ребенок??? Сканировать задания из тетради где он решает все своей рукой??? Образцы нам школа не показывает - а в инете я не нашла?? Может кто подскажет что???

Ёжа
Школе необходимо учавствовать - для школы это важно.

вот, собственно, и вся польза :)

Ёжа
Как делать кроссворды на компе???

Мы тупо делали в екселе, дочь сама практически делала, подложку вниз - очень эффектно выглядело. Про сами олимпиады не знаю.

Ёжа
нифига это не для ребенка олимпиада

детям не реально осилить, нам с первого класса задают проекты всякие, делаем конечно, и потом мама с папой пятерки получают а так это конечно

Ёжа
для школы это важно

Самое обидное ,что все работы сдают информатичке - она их всем скопом отпраляет....дак ей можно ничего не решать самой, а просто брать наши ответы - красиво оформлять и результат будет лучшеу её ребенка. На самом сайте нет никаких образцов работ...вот сижу и думаю....пригодится ли это моему сыну....и задания нереально сложные..некоторое вообще не обьяснить ребенку и даже в гугле ответа не найти.....

Ёжа
пригодится ли это моему сыну.

В любом случае, если вы делаете вместе с сыном, а не вместо - это полезно :) Совместная деятельность с ребенком полезна в любой форме :) Бывает обидно, когда забивают,

Ёжа
можно ничего не решать самой, а просто брать наши ответы - красиво оформлять и результат будет лучшеу её ребенка

еще кое какие нюансы - но вреда не будет, точно :)

Ёжа
вот сижу и думаю....пригодится ли это моему сыну.

не пригодится, не парьтесь :)

Germiona
не пригодится

Наша школа все время твердит про портфолио ученика, что щас с 1 класса важна каждая грамотейка, и не факт, что мы смоежем попасть в эту школу в 5 класс. Вроде пока коллектив и учеба ребенка не напрягает, но вот эти глупые задания для мам, а не первоклашек - вымораживают..к тому же имеется 10 месячный ляль, а с ним особо не доворишься пока.....каждый раз делание уроков со старшим - морока для младшего. Ему все со стола стянуть надо, мешает он короче уроки делать, а куда его девать???....аааааа....

Ёжа
Наша школа все время твердит про портфолио ученика, что щас с 1 класса важна каждая грамотейка, и не факт, что мы смоежем попасть в эту школу

Нам тоже так твердили.Правда не с начальной школы,а класса с 5-го.Но с полной ответственностью могу написать одно:не везде нужны "граматейки" эти...У сына их чуть не 50 штук,а что толку?При поступлении в СУНЦ нам сказали что мол"нам эти бумажки не нужны.Нам нужны и важны мозги детей.Их умение мыслить,рассуждать". Не пригодились даже грамоты с Всеросса.
А по большому счёту:Умение писать олимпиады,-это бесценный опыт.Это способность ребёнка к стрессовым нагрузкам.Это не мало важно.Чем больше опыт написания,тем проще потом писать ГИА,и ЕГЭ.Это своеобразный навык.(И он нарабатывается,поверьте)Меня единственное смущает вычурность и помпезность именно Вашей олимпиады.Это не олимпиада,а научный труд в извращённой форме...Тем более,что критерии не ясны.
Про началку:Сын участвовал в "Медвежонке" и ещё по моему в каких-то "животных" По деньгам было абсолютно доступно.Один предмет в районе 50-60 рублей.Писалось это всё в школе,без всякой там родительской помощи.Детям было интересно и весело.Это было действительно захватывающим мероприятием.Ребёнок был горд что это ЕГО результаты...Я ЛИЧНО ЗА ТАКИЕ ОЛИМПИАДЫ...
В любом случае,не жалейте ни о чём.Вы вместе с ребёнком ТВОРИЛИ,придумывали.Вы были ВМЕСТЕ.Поверьте,нашим детям это необходимо!...Просто я на будущее узнавала бы заранее форму проведения подобных мероприятий....
Любой опыт-бесценнен.Он помогает нам познавать мир.Удачи и новых свершений!... ;)

СкайЛинк
участвовал в "Медвежонке"

Эти то всякие то тоже присутсвуют...на них денежки сдаем регулярно.
Я тоже думаю, что олимпиада по окружающему миру в 1 классе врядли поможет поступить в УПИ на математику . Да пока мы до 11 класса доучимся - подозреваю как бы вообще высшее образование не отменили бы...ведь рабочих рук не хватает в стране...

Ёжа
для школы это важно

Вот-вот. Школа любит эксплуатировать детей в свою пользу. Очки набирать.
Делайте то, что считаете важным и нужным для ребенка. И посильным, не во вред остальному. А главное - интересным для него, желание должно быть у реб это делать.
Олимпиады и проекты полезны если реб сам их делает, ну с разумной долей помощи родителей.
Информатичка ваша своему реб медвежью услугу оказывает, однозначно. Не надо идти по ее пути.

СкайЛинк
А по большому счёту:Умение писать олимпиады,-это бесценный опыт.Это способность ребёнка к стрессовым нагрузкам.

++++ это да. Но относится к ОЧНЫМ олимпиадам. В началке это Медвежонок и Кенгуру, их весьма советую.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 10:33

Ёжа
Наша школа все время твердит про портфолио ученика, что щас с 1 класса важна каждая грамотейка

А кому она важна? Если речь про поступление в вуз - там важны и нужны вполне конкретные достижения, например призовые места на предметных олимпиадах вуза (они всегда бесплатные и для старшеклассников) или что-то связанное с профилем вуза, если он архитектурный или актёрский. Если речь про будущего работодателя - ему вообще плевать на все эти грамотейки, а уж за первый класс тем более.

Мэм*
Олимпиады и проекты полезны если реб сам их делает

+1
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы