Как выставляют оценки в школе вашим детям?

Я чет в шоке. Выставили дочери оценки за 2-ю четверть ( 7 четверок). Ожидали 2-3.
2 четверки исправила учительница до НГ (ошибочно поставила), итого осталось их 5.
Дома я задала дочери вопрос ещё по двум четверкам: одну -исправили после НГ (опять ошибочно), одну - вот ждем субботы для выяснения, т к там преподаватель другой (английский язык). Но уверены, что там пятерка. Итого из 7 четверок 4 поставлены ошибочно %).
Я напрягаюсь зря?

Вот проблемы у людей. Циферки в дневнике - дело даже не 10 е, а 210. ;)

да скорее всего дневник вашей дочери перепутали с чьим-то другим дневником. вот и выставили не тот набор оценок.
скоро собрание родительское (ну обычно в начале четверти они бывают), подойдете потом к учительнице, разберетесь со всеми оценками оптом. чего по одной-то маяться

Нам оценки выставляют с завышением, поскольку зарплата учителей находится в прямойзависимости от успеваемости по их предмету.
Можно легко, не имеея в течение четверти ни одной пятерки по предмету, получить итоговую 5. Вот такой дурдом.

Та самая Татьяна
Нам оценки выставляют с завышением, поскольку зарплата учителей находится в прямойзависимости от успеваемости по их предмету.

Ну я ж говорю, что на циферки в дневнике вообще внимания не надо обращать. Они уровень знаний очень часто вообще не отражают.

Osipova Olga
Ну я ж говорю, что на циферки в дневнике вообще внимания не надо обращать. Они уровень знаний очень часто вообще не отражают.

Я и не обращаю. Проверяю уроки. Рада, что ребенок по основным предметам неплохо соображает. Согласно дневнику, почти отличник.

Сиамка
Итого из 7 четверок 4 поставлены ошибочно

кышмар!
Я бы реально пошла ругаться.
У нас 4 четверки за четверть - все прямо вытекали из дневника. (Частично обидно, но получила то, что заработала.)

Та самая Татьяна

не, не может быть вообще. Тогда бы, скажем. нас тянули на отличницу. Но этого не происходит, никто не тянет.

Может. У нас некоторым тож с завышением выставляют. Главное знания в голове, а не четверки в дневнике.

Мдаа
Главное знания в голове, а не четверки в дневнике.

это понятно просто я уверена, что если бы у нас зависела оплата труда - вот у нас бы точняк не было четверок (потому что четверки почти все - такого....организационного плана, тут не сдала, тут не дописала...по знаниям вопросов вообще нет). А они есть, вот и удивляюсь.

Татьяна Вакалюк
просто я уверена, что если бы у нас зависела оплата труда - вот у нас бы точняк не было четверок (потому что четверки почти все - такого....организационного плана, тут не сдала, тут не дописала.

У нас тоже. Причем, щедрой рукой выставляются двойки и снижают отметки четвертные.
Меня вот напрягает, что учителя не всегда отмечают, что ребенка в школе нет, а потом за этот урок, на котором, естественно, нет работы или не сдана тетрадь, выставляется двойка.

Osipova Olga
Циферки в дневнике - дело даже не 10 е, а 210. ;)

Ну как это так? Если ребенок учится, старается и в итоге получает не свой набор оценок, то какое стимул ему учиться?
Зачем тогда их ставить? Если это дело десятое?
А медаль как получать? Тоже по чужим оценкам?

С учителем обязательно переговорить, даже если одну уже оценку она неправильно выставила, должна была проверить весь набор сразу.

Anasta
то какое стимул ему учиться?

Если просто дневники перепутал учитель или не в ту графу посмотрел, то надо исправить попросить. А если мама просто убивается зха циферки и подсчитывает количество 4 , 5 или 3 и статистику ведёт, то это %) Мне вот вообще по барабану, какие там циферки в дневнике стоять будут. Из класса в класс переходит и ладно. Знания крепкие, циферки меня не интересуют.

Anasta
Зачем тогда их ставить?

А разве кто о учителей спашивает, хотят они ставить или нет. Система такая.

Anasta
А медаль как получать?

А зачем она нужна то? Ладно раньше хоть льготы у медалистов при поступлении были, так имело смысл за медаль биться. А сейчас это просто для красоты.

Anasta
какое стимул ему учиться?

Ну если единственный стимул - циферки, то это печально очень.

Osipova Olga
Ну если единственный стимул - циферки, то это печально очень.

Дак конечно не единственный. Но оценки четвертные - это итог, черта. Я думаю ребенку обидно, если итог не тот, какого он ожидал...

А мама циферки смотри - так конечно смотрит :) Странно не заглядывать в дневник к ребенку, а увидев там что-то далекое от истины махнуть рукой и сказать: да какая собственно разница 10 там четверок или 5.

Osipova Olga
Ладно раньше хоть льготы у медалистов при поступлении были, так имело смысл за медаль биться. А сейчас это просто для красоты.

А чо щас с медалями вобще привилегий нет при поступлении?

Anasta

Нет.

Anasta
а увидев там что-то далекое от истины

А отметки в любом случае очень часто далеки от истины..

Anasta
махнуть рукой и сказать: да какая собственно разница 10 там четверок или 5.

Мне лично именно так :)

Anasta
какая собственно разница

Меня волнует - знает мой ребёнок таблицу умножения или нет, умет ли решать задачи или нет. Сколько ошибок делает в диктанте, на какие правила эти ошибки, почему он их делает, увеличивается или уменьшается количество ошибок от диктанта к диктанту.

Татьяна Вакалюк
не, не может быть вообще. Тогда бы, скажем. нас тянули на отличницу.

мы в разных школах. У вас не может быть, у нас об этом говорят сами учителя.

Osipova Olga
отметки в любом случае очень часто далеки от истины..

я своим детям говорю, что результатом их труда будут знания, результат итогового тестировния, возможность поступления в выбранный вуз и далее по восходящей.
А оценки это так, проходяще... Хотя появление двоек в дневнике настораживает, конечно.
У молодых учителей тоже встречаются ошибки. По физике, математике, русскому... Это - результат их обучения.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 22:44

Дочь, 9 класс. По двум предметам оценки завысили, чтобы она стала отличницей. А недели две до окончания четверти ей было предложено исправить "4" на "5", потому что она обязана быть отличницей. Дочь категорически отказалась, сказала, что ее и "4" вполне устраивают.
А с сыном вообще идиотская ситуация получилась. Пропустивший урок мальчик спросил д\з у сына. Я сама слышала как сын по телефону долго и подробно рассказывал, что и как нужно делать. При проверке в классе этот мальчик заявил, что задание не выполнил и в этом виноват мой сын. Учитель тут же влепила моему "2". И сейчас у ребенка отторжение и учителя и предмета.

-------
А недели две до окончания четверти ей было предложено исправить "4" на "5"

ладно б предлагали.. у моей по одному предмету за 2 четверть не было ни одной пятерки,только четверки и несколько троек. Зато за четверть 5.
У её подружки та же ситуация: за 6 четверок в журнале в течение четверти итоговая - 5.

-------
Учитель тут же влепила моему "2".

на каком основании %)
это что обязанность вашего сына объяснять д/з другим детям

Osipova Olga
Anasta
Нет.

Маленько все же есть. При равенстве баллов ЕГЭ медалист идет первым. Если учесть, что нередко бюджетных мест на сильно крутые спец-сти бывает от силы 2-3, это играет роль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы