Друзья дочери

Добрый день форумчане,

Хочется, наверное, повести себя правильно и корректно.
Мы пригласили в гости к моей дочери ее подружек (7 и 9 лет). Дочери 7 лет.
Итого: сломаны сломаны игрухи (это не самое страшное, так, для общей картины)
Пропали 2 моих браслета (1 серебрянный брэндовый, один из лунного камня).
Вопрос в том, как спросить у их мамы, не брали ли они их, и попросить их вернуть.

Позвонить и спросить, смотря какие отношения с родителями. Моей тоже 7 , я терпеть не могу одну ее подружку, прям бесит. Стараюсь, чтоб моя к ней в гости ходила. Если она к нам приходит и тихо, но быстро схожу с ума. %)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 12:55

Спросите у дочери, она могла их подарить им.

Может,закинули куда- нибудь?Почему ваши цацки в свободном доступе?У дочки для начала спросите,она могла дать поносить ;)

Спросить, в первую очередь, у дочери, не играли ли Вашими украшениями, не рассматривали ли их. Внимательно посмотреть в квартире, может, оставили на каком-нибудь диване, украшения в щель провалились... Потом позвонить маме и вежливо рассказать, что дети были в гостях, играли (рассматривали) украшения, не захватили ли случайно с собой? Посмотрите, дескать, пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 12:59

secret
Пропали 2 моих браслета (1 серебрянный брэндовый, один из лунного камня).

:=-O: Для начала свою дочь попытать, брали ли они их вообще в руки. Маму девочек попросить саму опросить своих дочерей на предмет, не видели ли, и куда могли сунуть в вашей квартире в запале игры. Без намека на то, что подозреваете в воровстве.

Дочь сказала играли...Взяли без ее спроса, сказали, что не будут с ней дружить, если не разрешит....У нас 2к кв, 1 комната - детская, где на верх полке ее книжного шкафа мебели для детской, есть моя полочка с украшениями и духами...Я даже не думала, что такое может произойти...дочь подарить не могла, она знает, что мамины вещи- мамины....

secret
Дочь сказала играли...Взяли без ее спроса, сказали, что не будут с ней дружить, если не разрешит

ой как это предсказуемо... за***нки мелкие, рано начинают.
звоните мамам (или они сестры, тогда маме) и спокойно но твердо обрисуйте ситуацию. а маман сама с ними разберется.
я считаю что чужих детей нечего воспитывать и усовещивать - пусть этим их родители занимаются.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 13:10

Может в игрухах где остался, баночки, коробочки, яички из под киндеров, просмотрите все. У нас обычно там все прячется

secret
.Взяли без ее спроса, сказали, что не будут с ней дружить, если не разрешит..

Девочки с родителями в гостях у вас были?Это ваше упущение,что дочь вам не сказала о просьбе девочек.
Звоните родителям,не стесняйтесь,а то получается ,что у вас с ребёнком одинаковая позиция,,что о вас подумают,тоже дружить не будут.

да с дочерью мы поговорили, что она должна была мне все сказать. Девочки сестры, мы с их мамой в это время пили чай в гостиной....Ситуация такая произошла первый раз...к нам часто приходят детки поиграть. Поскольку это выяснилось сегодня утром, вечером буду перебирать все доступные места, куда они могли подеваться.
Дочери свой доверяю, тк считаю что воспитываю ее правильно, но видимо что-то упустила, раз мне не сразу сказали, что мои вещи трогают...
Чужих детей воспитывать не собираюсь, у меня как раз вопрос, как озвучить всю ситуацию их маме и не обидеть.

БелокураяЖози
Это ваше упущение,что дочь вам не сказала о просьбе девочек

Да ну, ерунда это. я в детстве подружек водила, мы в мамины платья-туфли наряжались, украшения брали играть - мама жо сих пор не в курсе)) один раз сережки пропали ("подружка" моя увела), потом вернула. я сказала, что за пианино нашла случайно, видать провалились туда))
с мамой девочек надо корректно поговорить, конечно. но мне кажется, это не патология, просто хочется девчонкам "красивой жизни". моя та "подружка", кстати, не ворует больше и вообще приличная тетенька выросла))

Позвонила бы и спросила, куда могли девчонки браслеты положить, а то не могу найти.

неприятно и осадок остаётся, возможно с украшениями Вы расстались навсегда, но самое главное переориентировать дочку на общение с другими девочками, которые не будут условия ставить (не дашь - играть с тобой не будем), а то с такими подружками и врагов не надо, а им ещё по 7-9 лет только.

oksa_sam
я терпеть не могу одну ее подружку, прям бесит. Стараюсь, чтоб моя к ней в гости ходила.

не боитесь, что плохому научит? ;) у вас дома - хотя бы у вас на глазах.

У меня так с дочкой было, когда ей 4 года и 9 лет было, оба раза в гостях были, позже хозяйки звонили и говорили, что моя дочь увела, в первом случае игрушку маленькую, но не дешевую, во втором случае флешку %) , в обоях разах я им говорила, что бы искали лучше. Позже они конечно перезванивали, т.к. находили свои вещи. Эт хорошо, что все таки нашлись, но осадок остался Первая так и не извинилась, но я с ней и перестала со временем общаться, вторая извинилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы