расскажите пожалуйста о 9-10 летних дочерях!

Очень надо!
Вот к примеру, они когда делают уроки - в слух громко рассуждают?
Посуду за собой моют хотя бы периодически?
Сколько страниц текста для них нормально за раз прочесть?
Есть ли у них какие-то прям определенные интересы? Что это?
Во что играют, как часто?
Когда купаются в ванной - это в душе или в ванной? Есть ли у них игрушки для ванной?
Интересуются ли косметикой, лаками, блесками, в каком объеме это у них есть и есть ли?
По напоминанию моют обувь свою или сами?
Прибираются ли в квартире? Что убирают и как часто?
Есть ли у них свои домашние обязанности?
Кто их в школу заплетает?
Кто готовит завтрак - сами берут что-то готовое или вы с утра прям и чай делаете и йогурт греете?
Кто собирает портфель? Проверяете ли портфель?
Как они готовят уроки? По сколько раз подходят или вы сидите вместе? Сколько времени уходит на уроки?
Как реагируют если что-то непонятно по урокам?

Ребенок дома недавно, оч сложно разобраться как воспитывать, что делать, посему очень надо информацию извне, чтобы понять примерно образ 9 летки.(через два мес - 10)
Заранее спасибо!

аноним
Посуду за собой моют хотя бы периодически? Нет , есть посудомойка

аноним
они когда делают уроки - в слух громко рассуждают? Не замечала

аноним
Сколько страниц текста для них нормально за раз прочесть? Смотря какой текст, если интересно-до бесконечности

аноним
Есть ли у них какие-то прям определенные интересы? Что это? Занимается танцами и спорт акробатикой Любит коньки,велосипеды, ролики Спортивная девочка

аноним
Во что играют, как часто? Да во все В школу, танцы, куклы, магазин

аноним
Когда купаются в ванной - это в душе или в ванной? Есть ли у них игрушки для ванной? В душе Игрушки от младшей сестры

аноним
Интересуются ли косметикой, лаками, блесками, в каком объеме это у них есть и есть ли? Косметика присутствует тк на выступления красимся и пользуемся гелями, лаками В повседневной жизни-не особо, но периодически находит

аноним
Есть ли у них свои домашние обязанности? Обувь не моет В квартире убирает редко Строго определенных дом обязанностей нет

аноним
Кто их в школу заплетает? Я, когда я на работе-сама

аноним
Кто готовит завтрак - сами берут что-то готовое или вы с утра прям и чай делаете и йогурт греете? Утром не ест Завтракает в школе после второго урока

аноним
Кто собирает портфель? Проверяете ли портфель? Сама Не проверяю

аноним
Как они готовят уроки? По сколько раз подходят или вы сидите вместе? Сколько времени уходит на уроки?По разному И вместе и самостоятельно По времени-тоже по разному От часа и.....

аноним

Психует, пытается разобраться, за помощью идет В зависимости о настроения

Нам тоже через 2 мес 10 лет будет

аноним

наша молча все делает, только ерзает на стуле постояноо-необходимо напоминать,чтоб села правильно и прямо

аноним

когда как - скажешь - помоет, нет - может забыть,а может сама все вымыть :)

аноним

зависит от желания, если книга интересная, то всю прочитает

аноним
Когда купаются в ванной - это в душе или в ванной? Есть ли у них игрушки для ванной?

итак и так, тоже зависит от желания и настроя

аноним
Интересуются ли косметикой, лаками, блесками, в каком объеме это у них есть и есть ли?

да, у нас есть полный набор детской косметики и взрослой, т.к ходим в школу моделей

аноним

по напоминанию

аноним

я

аноним
Кто готовит завтрак - сами берут что-то готовое или вы с утра прям и чай делаете и йогурт греете?

завтрак нам всем готовит в будни папа, в выходные я

аноним
Как они готовят уроки? По сколько раз подходят или вы сидите вместе? Сколько времени уходит на уроки?

портфель собирает сама, уроки делает тоже сама - приносит на проверку, если неверно, то отправляем переделывать, если что-то не поняла - объясняем

Vasya123

спасибо огромное. А то так тяжело разобраться что к чему, есть готовый ребенок, а какие ваше требования лишние, а что норма - без мнения не разберешься.

МЭЛЛОРИ

игрушки вы ей какие-то покупали для ванной? в каком возрасте? поняла что ребенок моется исключительно в душе и без игрух, тык может восполнить это и купить какие-то?
или поздно уже?

а то есть домашнее она садится и делает, а когда уже все по всем предметам готово - дает на проверку?
а не периодически прибегает через 5 минут, показывая по заданию?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 16:27

аноним
Есть ли у них игрушки для ванной?

детей своих нет, во этот вопрос смутил как то. Вспомню себя в 9-10 лет, даже и "рядом там игрушки" в ванной не стояли

*Алоцветик*
А то так тяжело разобраться что к чему, есть готовый ребенок, а какие ваше требования лишние, а что норма - без мнения не разберешься.

Я начала писать, но поняла, что запутаю Вас еще больше. Дочь обожает читать -и ее "норма страниц" совсем иная, чем у других детей. А выраженных увлечений-нет, хотя у ее подружек есть. Посуду моет ежедневно -это ее обязанность - но после напоминания. Убирается "под настроение". Уроки учит молча, и полностью сама - я не участвую никак. Иногда заплетаю я - иногда сама делает хвост. Завтракает сама, с вечера обсуждаем, что она будет есть. Играем всей семьей в настольные игры, она сама может поиграть на компьютере -но совсем редко, иногда-в куклы.
Косметикой интересуется, но не пользуется :) Обувь не моет.
Ей сейчас 11 лет.

*Алоцветик*
игрушки вы ей какие-то покупали для ванной? в каком возрасте? поняла что ребенок моется исключительно в душе и без игрух, тык может восполнить это и купить какие-то?
или поздно уже?

тащит в ванну те же, какими и играет дома... куклу там или зверей каких... но это только когда "на поплавать" забирается, а так - уже вполне без игрушек может обойтись ;)

Таша НН

спасибо :) Т.е. читает увлеченно, и нормы нет? Просто ребенок грит иногда - я буду читать! сколько мне страниц прочесть! Я грю - скока совесть позволит А это 2-3 страницы. Но иногда целая сказка, хоть и большими буквами (Алоцветик и Белоснежка, кст )
У мну ж детей не было, а смотрю - все в норме значит в принципе в целом, судя по ответам.

Аиша
Вспомню себя в 9-10 лет, даже и "рядом там игрушки" в ванной не стояли

все разные, я себя в 9 не помню, вот и спрашиваю, ребенок не заикается о них, но вдруг дети еще играют. В куклы же играют, значит и в игрушки в ванной возможно.

аноним

уроки делает: когда все понимает - сама и без скрипа, когда не понимает - уноется вся и будет с каждым предложением ходить :( в этом случае - предпочитаю быть в ее комнате - со своим каким-нибудь делом или книжкой... процесс идет быстрее.
из домашних обязанностей - посуда "через раз" и кошачий туалет ....
читает - торгуясь, рисует, коллажи клеит- часами.
косметику не использует - при играх только "в салон красоты" с подружками может чего-нибудь "натворить".
завтрак- чай с печеньем никто не готовит...

У кого не любят книги читать, вы что-то задаете сверх школы? По сколько страниц в неделю-день?

Брусик
но это только когда "на поплавать" забирается

ребенок не привык просто "поплавать" а к душу привык, вот и думаю показать может ей как это клево плавать то с пеной, куклы есть. а резиновых нет никаках пока игрух, вот.

*Алоцветик*
а резиновых нет никаках пока игрух, вот.

да этих уже нафиг :) куклам вот головы помыть - это бывает, да :)

*Алоцветик*
Т.е. читает увлеченно, и нормы нет? Просто ребенок грит иногда - я буду читать! сколько мне страниц прочесть! Я грю - скока совесть позволит

Читает увлеченно. Нормы нет. Есть интересная особенность -все читает сначала очень быстро и "неподробно". Если понравилось-сразу же перечитывает. Может читать 3-4 часа подряд, тут уже я вмешиваюсь :)

*Алоцветик*
все разные, я себя в 9 не помню, вот и спрашиваю, ребенок не заикается о них, но вдруг дети еще играют. В куклы же играют, значит и в игрушки в ванной возможно.

Лена не играет. Но зато именно в этом возрасте могла полчаса-час мечтать в пене :) Сейчас как-то перестала.

10 лет

уроки делает сама, без напоминаний. делает быстро, подходит, если что-то непонятно. перед контрольной может сама сесть что-то повторять. портфель тоже сама собирает

посуду не моет, уборка проходит с боем. ее обязанности- порядок в прихожей и ее комнате. при этом "порядок" понимает очень своеобразно

читает по-разному. если книга затягивает, и 200 страниц в день может прочесть. ТОма СОйера ее ненавистного читала еле-еле по 20 страничек, и то только потому, что было задано.

в школу заплетаю я или бабушка, косы длинные. в выходные может сама соорудить себе что-нибудь
косметикой интересуется ситуативно. и вообще процесс окрасивенивания очень спонтанный: может часами платье выбирать,а потом неделю ходить в джинсах. и фиг заставишь надеть что-то другое

аноним

нет, молча делает, иногда стонет напоказ, намекает, что неплохо бы помочь.

аноним

Не моет, избалована без меры, увы. Недавно стала в раковину уносить.

аноним

Читать может очень много, а вот племяшка моя, одноклассница дочкина, не больше 10-15 страниц за раз.
Увлекаются разным, моя все время что-то пишет, сказки-стишки сочиняет, одноклассницы рисуют-лепят с удовольствием, наклейками меняются.

аноним

В куклы еще играют, но ролевые такие игры, постановочные. Ну и компьютер, PSP. Моя еще рисует одежду куклам бумажным - готовится стать модельером.

аноним

В ванной, больше сама с собой плавает, иногда игрухи берет.

аноним

В меру интересуется, без фанатизма. Есть косметика, которая с журналами Винкс клаб продается.

аноним

Обувь не моет, за собой игрушки прибирает в комнате, когда орать начинаю. Из обязанностей - белье мне из стиралки подносить на развешивание.

аноним

Я заплетаю, сама может тока скрутить жуткий хвост. Но волосы длинные.
На завтрак варю кашу, очень редко омлет.
Портфель когда как, иногда сама, иногда я, проверяю через раз, может забыть что-то, тогда сама виновата.

аноним

Ну когда загоню за уроки, делает сама, но долго и мучительно. Если сесть рядом - делает быстро и аккуратно. Если непонятно - приходит стонать.

Они в этом возрасте классные очень, интересно с ними. Одновременно взрослые и такие маленькие :)

аноним
когда делают уроки - в слух громко рассуждают?

Бывает рассуждает, но не громко, так, шепчет.

аноним
Посуду за собой моют

Максимум сложить в посудомойку, и то только чашку из которой она ела. Лентяйка.

аноним

Может взахлеб читать если интересная книга. Иногда приходится отбирать.

аноним
Есть ли у них какие-то прям определенные интересы?

У нас спорт.

аноним

если есть свободное время - интернет, там и играет. Может порисовать еще.

аноним
Когда купаются в ванной

В ванной и с пеной. Это обязательно. Игрухи в ванной младшего брата.

аноним

Косметичка больше маминой.

аноним

Обувь мою я.

аноним

О. Это у нас больная тема. Лентяйка жуткая. Уборка только после скандала %) С причитаниями и всхлипами.

аноним

Кошка. Уход полностью на дочери.

аноним

Я, или сама хвост делает.

аноним
Кто готовит завтрак

У нас первая смена. Завтрак в школе после первого урока. Дома только чай или какао, и то не всегда. Наливает сама.

аноним

Сама, я не проверяю.

аноним

Делает примерно через часик после школы. Всегда по разному по времени. Зависит от объема заданного. Но всегда "от и до".

аноним

Нормально, разбираем вместе. Объясняю если что непонятно ищем в справочниках, интернете...

*Алоцветик*
или поздно уже?

а вы спросите сами ;) у нас вот по лошадкам страдает, может с собой парочку взять, но ей больше нравится лежать в ванной в пене и делать себе всяческие маски, скрабы, пяточки почистить, маникюр любит делать. Кстати может иногда в ванной и книжки почитать и фрукты поесть

*Алоцветик*
а то есть домашнее она садится и делает, а когда уже все по всем предметам готово - дает на проверку?

да, абсолютно верно

*Алоцветик*
У кого не любят книги читать, вы что-то задаете сверх школы? По сколько страниц в неделю-день?

все зависит от техники чтения, если нормальная, то смысл напрягать через нехочу? Достаточно, если будет читать то, что в школе задают, ну или как вариант сводите в книжный - там столько книг для девчонок - я сама иной раз читаю :). Только пусть читает вслух, чтоб технику чтения поддерживать на уровне, я заставляю учить стихи, но у нас просто туго с заучиванием наизусть

аноним
когда делают уроки - в слух громко рассуждают?

молча

аноним

посудомойка есть

аноним

аноним
Есть ли у них какие-то прям определенные интересы?

аноним

всякую дребедень может взять с собой - если одна моется.... если с братиком - то бесятся %)

аноним

аноним

эт нет.. редко очень..

аноним

пылесосит.. пыль.. полностью свою комнату убирает...

аноним

сама уже

аноним

аноним

сама.. не помогаем

аноним

времени уходит на уроки - зависит от собранности - если надо то и быстро может сделать.. а иногда и весь вечер не загнать ;)
моей в марте 10 лет ;)

удачи вам!!! :)

аноним
Как реагируют если что-то непонятно

У нас самостоятельная, ответственная и все ее хвалят, но подростковый максимализм уже присутствует.
Очень сложно порой убедить в своей точке зрения. Упрямство, подражание другим и т.п.
На каждый ваш вопрос можно ответить и да и нет, все зависит от ее настроения, желания, либо ее ЦЕЛИ, т.к. манипулирует и иногда даже и не замечаю этого.
Советую вам почитать, даже если вы скептик, психологические хар-ки знака (по гороскопам). А также есть и в психологии разные типы определения личности. Попробуйте определить к какому типу относится ваш ребенок.
По урокам. Иногда любит делать со мной , но лучше всего с папой, т.к. можно в процессе "поржать" , поговорить за жизнь и много чего, могут по нескольку часов решать один пример. Или может одна все уроки сделать за пол часа и категорически не принимать какие0либо замечания.
Посуду мыть может, но не моет, не приучена, если захочет поиграть в хозяюшку то пожалуйста. Любит прибираться и чтобы ее хвалили за результат. Любит в магазин ходить сама. Последнее время сама моется и меня не подпускает, но любит и покупаться с куклами, папу стесняется, но не сильно . Очень важен контакт дочек и отцов , старшая замечательно с папой, младшая больше мамочница , из-за этого куча проблем психологических и др. и у мужа в том числе ( очень разные отношения с дочерями).
Заплетаться сама не желает и волосы расчесывать сама не любит. Утром сама просыпается по будильнику в школу, чистит зубы, одевается а потом меня будит (бывает что я не слышу будильника). По выходным , сама встанет , позавтракает и младшую покормит и занимается своими делами либо играют. Часто вредничает и изображает что сама ничего не может, я должна налить чай , сделать бутерброд, если не сделаю может пойти в школу не позавтракав, своевольная до ужаса. В таких случаях помогает ласка. Но я в большинстве своем строга в воспитании, поэтому она тоже взбрыкивается, упирается и не подчиняется и делает назло, масса вариантов.
Последнее время обнаруживаем с мужем, что она много элементарного не понимает, не знает или забыла или рассеянность (непонятно) - вроде бы это возрастное. Она у нас всегда много сама читала, никогда вопросов не задавала. Сейчас в каждом предложении находит непонятное ей слово , просит объяснить и не понимает с первого раза. Напокупали кучу словарей - приучаем к самостоятельности в поиске ответа на вопрос. Время от времени хочется ей побыть лялей, очень раздражает это иногда. Иду на уступки или наоборот возвращаю в реальность ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 11:37

аноним
они когда делают уроки - в слух громко рассуждают?

Нет

аноним

Посудомойка - и то не попросишь. не поставит

аноним

У моей рисование, чтение, лошади.

аноним

Э-э-э. Если только в интернете играет. Или в настольные игры всей семьей, игрушками не интересуется.

аноним

Обычно под душем (раз в неделю ванна - в воскресенье) Игрушек нет давным давно.

аноним

Интересуется, но не активно. Полный набор косметики присутсвует - сугубо для выступлений на сцене. На повседневку не пользуется.

аноним

Не моет - но думаю. что должна сама мыть.

аноним

В своей комнате - раз в неделю пылесосит-прибирает-моет.

аноним

Выносить мусор.

аноним

Я обычно, но хвостик может сама забрать

аноним

Я готовлю завтрак сама - обычно каша, творог. Но теоретически она и сама может достать и разогреть все приготовленное или приготовить что-то элементарное. Заваривает чай частенько, пока мы дрыхнем.

аноним

Все сама-сама-сама. Уроки делает макс. 40 минут Если есть вопросы спрашивает, очень редко.

*Алоцветик*
а резиновых нет никаках пока игрух, вот.

ну, судя по соседним темам, мож, к лучшему? а то годам к 14 как поиграют-поиграют)

Клавдия Степановна
ну, судя по соседним темам, мож, к лучшему? а то годам к 14 как поиграют-поиграют)

а может наоборот? Пусть лучше в куколки играет,м?

Девочки, спасибо вам огромное всем за ответы! Очень помогает понять примерный портрет ребенка в 9 лет, и соответственно понять что требую много а что мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы