Девочка 10 лет может сидеть дома вечером одна? Допоздна?

И сама ложииься спать? Ваше мнение

Да.

вполне. Главное, чтоб у этой девочки фобий не было (темноты, одиночества)

Бабушка
И сама ложииься спать? Ваше мнение

моя не только сидит.. но иногда и с братом остается с младшим..
считаю что уже достаточно взрослая.. сознательная...

я бы свою не оставила одной ложиться, но нам и лет 9

Одна остается,но спать без нас не ложится.но мы и не задерживаемся уж совсем допоздна.Если я задерживаюсь,то примерно каждый час ей звоню-узнаю как дела.

Если не постоянно. Я по себе помню. Мне 10, брату 3, мама приходила с работы в 11 вечера, папа часто в командировках. Я укладывала брата, а сама не спала, читала с фонариком, и когда мама приходила, делала вид, что сплю. Я очень не любила укладываться спать без родителей.

Изредка - и в том случае, если сама не боится.

нет

моей 9. она может. И еще принимаю помидоры: она с мелким ребенком иногда может посидеть, пока мы в магаз ездим (часов до 22.00)

Все зависит от девочки, матери виднее, чем посторонним людям с форума. Если девочка давно остается дома, и вообще

PSVET
взрослая.. сознательная...

почему нет? Если инфантильная и несамостоятельная, то не стоит

а вообще, тут не в возрасте дело, а в ребенке. Кто-то и 15-летнюю не оставит.

Бабушка
Девочка 10 лет может сидеть дома вечером одна?

10 лет сидеть одной? %) ужас... автор! сама 10 лет высидишь? ;)

ZZанято
Кто-то и 15-летнюю не оставит.

ага... будет она одна сидеть...

Может вполне и сама лечь может спать, а если боится то оставит свет в одной из комнат (коридор, к примеру)

а какие причины могут быть, что НЕ сможет?
я могла, про других не знаю

Моя с 9 лет оставалась, я до 24 часов работала-если работа была и дольше задерживалась, бывало часа в 3-4 домой приезжала. А потом к нам девочка устроилась ей не с кем было свою 2 летнюю дочь оставлять, моя с ней сидела. Но у меня в силу обстоятельств доча очень самостоятельная.

иногда лучше одна, чем с кем то

Считаю, что может, весь день сидит, а вечер чем хуже? А ночью вообще ребенок спит, а не "сидит". Моей 8, сидела пару раз допоздна и спать укладывалась одна 1 раз.

не оставить конечно можно, и от личности ребенка много зависит, да...но жалкооооо ведь, лапочку :bear: а вдруг ей будет грустно и одиноко
хотя не факт, что это лучшее воспитание, чем предоставление самостоятельности и возможности побыть одной
ничего страшного кароче лично я не вижу

вряд ли. Она ж спать не ляжет, а будет в ТВ пялиться!

Бабушка
Девочка 10 лет может сидеть дома вечером одна? Допоздна?

Моя - нет. Ваша - не знаю.

мои две крали сами начали ложиться спать, если мы "задерживались" когда старшей 8 лет было, младшей 4 года
вдвоем веселей, конечно, но и одна моя смогла бы лечь, думаю
младшая не такая, вряд ли одна сможет, от ребенка зависит

моя и в 6 лет оставалась, под телик засыпала у нас в комнате, потом мы её перетаскивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы