Командир класса.

Сегодня ребенок пришёл из школы и озадачил всю семью. Он у нас командир класса и учительница подошла и сказала, что он как командир не делает ни чего. Ребенок в 1-ом классе, вот и думаем, а что должен делать командир класса? Так сказать какие "должностные обязанности" ?

Я бы за пояснениями обратилась к педагогу (наверное с ее подачи он назначен командиром).

Natalitka

кстати, да. в чем функционал, наверное, только учитель знает

Natalitka
к педагогу (наверное с ее подачи он назначен командиром).

Выбирал класс путем голосования

larisik
Сегодня ребенок пришёл из школы и озадачил всю семью. Он у нас командир класса и учительница подошла и сказала, что он как командир не делает ни чего. Ребенок в 1-ом классе, вот и думаем, а что должен делать командир класса? Так сказать какие "должностные обязанности" ?

ооо, у меня такое было, только я была во втором. выбрали голосованием, потом учительницаоч. обижалась и занималась черным пиаром в мой адрес))
низнайу, что он ждала)))

Sanjo
кстати, да. в чем функционал, наверное, только учитель знает

Сразу спросить растерялся, придется подойти уточнить.

У меня было подобное. Если в классе есть черезчур активный и неусидчивый ученик, то его можно назначить своим помошником. Тогда он почувствует ответственность, переснет всем мешать и начнет действительно помогать пед. процессу. Это идеальный вариант для слишком умных и неусидчивых ;)

Возможно сыну просто хочется похвастаться перед вами таким превелигированным положением и слово "командир" он приписал себе сам ;) А возможно учительница так сказала. одно только непонятно-откуда он взял, что командир может балду гонять?

Горянка
одно только непонятно-откуда он взял, что командир может балду гонять?

Он балду не гоняет.

Горянка
слово "командир" он приписал себе сам ;)

Выбирал класс. Просто видимо у "командира", я так понимаю раньше старосты были,есть какие то обязанности, а так как 1-ый класс ещё не знает что надо делать.

larisik
ещё не знает что надо делать

ну вроде бы в таком возрасте поручения учителя выполнять. иногда совместно с родителями что то делать для класса, но опять же с подачи учителя. у нас когда мы были командирами я делала для класса газеты, праздники и проч. но это просто совпало с моим декретом. учительница разбаловалась и щас мы вечные командиры.

larisik
Ребенок в 1-ом классе, вот и думаем, а что должен делать командир класса? Так сказать какие "должностные обязанности" ?

Помните (если Ваше детство пришлось на 80 годы), тогда была должность кмандира отряда? Тут примерно также наверное.

Горянка

вы педагог? мысль - то конечно дельная, но уж слишком много ошибок в вашем посте...

larisik
он как командир не делает ни чего.

larisik
Он балду не гоняет.

мышкаЮля
вы педагог?

По образованию да. А ошибки это издержки того, что я пишу только в интернете и обычно излишне тороплюсь. ;)

Горянка
larisik
он как командир не делает ни чего.

larisik
Он балду не гоняет.
Что то мы как то не понимаем друг друга. Он как ученик "балду не гоняет" с поведением и учебой очень хорошо. А вопрос в другом, что делает командир класса? Надеюсь понятно? Ну или свои мысли более конкретно изъясняйте.

Кенгуру
иногда совместно с родителями что то делать для класса

У нас всё это делает родительский комитет, причём очень активно.

larisik
Выбирал класс путем голосования

Вряд ли класс провел тайное голосование по выборам командира и поставил учителя перед фактом. Все равно выборы с ее подачи состоялись. Вот пусть и обозначит круг обязанностей командира (или своих ожиданий от командира класса).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы