Школьные программы

Девочки,хотелось бы узнать, у кого какие программы в начальной школе,и ваше мнение о них.

1. Программа как программа :y_0009:

2100, ребенку нравится, а нам с папой не очень.

Школа России у нас. Нравится. Правда математика легковатая, добавляю 2100.

эльконина-давыдова это что-то.пока сын учился - чуть с ума не сошла.а с дочкой - уже опыт был.

Занков - дибилизм

NAT_Z
2100, ребенку нравится, а нам с папой не очень

+1
подготовленные детки - справляются легко...
как остальные - ума не приложу...

В школе нашей Занков, 2100, Виноградова. Я предварительно про все программы почитала и выбрала ту, что, как мне казалось, подходит моему сыну:2100. Уже 4 класс. Все ок. Сыну нравится.

перспектива, пока вроде, нормально

эльконин-давыдов. отличается существенно математика и литература. математика очень нравится, хотя во втором класе я уже начинаю сдавать позиции. на вопросы ответить не могу-но и к лучшему-приходится ребенку самой учиться. а литература-просто чудо. такая подборка произведений, такие задания! это учебники Матвеевой. русский и окружающий мир не отличаются от традиционной программы особо.

2100, сложная %)

Irina.
2100, сложная

Шутка, да?

У нас была традиционка, она и есть традиционка - по крайней мере хоть я над домашками голову не ломала Не знаю, сейчас она есть еще или все? Читать-писать хорошо научили.

у нас русский язык 2100, математика "Перспектива" Петерсон. ничего сложного в программе нет. только в математике мало времени на закрепление дается. по русскому в прошлой четверти закончили весь учебник, рассчитатнный на год. идем по доп. материалу сейчас- Узорова- Нефедова.
окружающий мир странный какой то %) весь учебник в виде вопросов-ответов, иногда нарочно неправильных

даже не знаю про название... да и пофиг... читать по слогам научился к 4-му классу и считать на калькуляторе... значит хорошая программа... всё равно миром правят троечники... :P так, что даже не заморачиваюсь на эту тему...

Аssiya
Не знаю, сейчас она есть еще или все? Ч

Есть. "Школа России" это. Мы по ней учимся. Довольны.

Синица

Да, мы тоже по Перспективе учимся, по окружающему миру задания для родителей....

Гармония - тоже для родителей

Планета знаний

2100 - ребенку нравится, но окружающий мир это нечто %) (такое ощущение, как будто ребенок самостоятельно должен изучать этот предмет, одни вопросы и минимум пояснений) Частенько мучаемся над этим предметом, приходится подключать даже знакомых :)

Да,Гармония,это ещё та головоломка))) развивает мышление - да,но в плане грамматики парят детям мозг.Перешли на Планету знаний,гораздо доступнее,лаконичнее и интереснее сам материал.

перспектива
полет нормальный

И,вообще,если честно,не могу понять смысл этих различий в обучении начальной школы,если в итоге в пятом классе все переходят на одинаковую программу...... %)

юляша-мамаша
перспектива

моя до школы занималась по 2100, а в школе эта, вообще не нравится она мне, только закончили изучать буквы, зато прописи пишут предложения, както нелогично.Математика в пределах 10,про граматические ошибки в прописи- вообще жесть, Предлагают ребенку учится заведомо с ошибками! У меня ощущение, что прога данная для будущих воспитанников ПТУ

программа 2100 подразумевает работу дома с родителями по другому её осваевать сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы