Друзья ваших детей

Ситуация такая: У сына есть друг.Этот дружочек врет маме, а когда играет на компе у него вылетает выражение "твою мать".Мне это слышать не очень приятно(и вранье маме и выражения),но и лезть в чужую семью не очень хочется.Что можно предпринять в такой ситуации?

а что вы хотите? перевоспитать или раздружить?

Про вранье маме - объяснить свою позицию, если вас это коснется или он при вас будет ей врать, а про твою мать - сказать прямо "в нашем доме так не выражаются" и талдычить это ему при каждом вылетающем твоюматьканьи

Варварка
про твою мать - сказать прямо "в нашем доме так не выражаются" и талдычить это ему при каждом вылетающем твоюматьканьи

+1

Варварка
Про вранье маме

имхо забить, следить за своим и ставить рамки про вранье родителям только для своего ребенка.

Перевоспитывать должна мама.И разводить детей не хочется,потому что учится этот мальчик не плохо.Да вранье и выражения я только услышала позавчера.

Варварка
а про твою мать - сказать прямо "в нашем доме так не выражаются" и талдычить это ему при каждом вылетающем твоюматьканьи

Оборотень Uma
имхо забить, следить за своим и ставить рамки про вранье родителям только для своего ребенка.

Наверно так и поступлю.Просто не хочется лезть в жизнь своего ребенка(а то потм будет говорить что не даю ни с кем дружить,тем более что это его выбор.)

аноним
Да вранье и выражения я только услышала позавчера.

при вас или подслушивали?

аноним
Перевоспитывать должна мама.И разводить детей не хочется

правильно. воспитывайте своего ребенка прежде всего. в его жизни еще будет много "твою мать", а как он будет к этому относиться - зависит от вас.

сын пригласил друга в гости,они сидели и играли на компе.У друга зазвонил мобильник и он ответил по телефону примерно так "да я дома ,ну где на кухне чай пью",до этого где- то за минут 40 он ответил на звонок что он сидит и смотрит мультики.Я во время второго звонка сидела в другой комнате и слышала.

аноним
.Этот дружочек врет маме

Хех,а вы уверены,что вас сынок в гостях у друзей не поступает так-же,вы ведь не контролируете его ежесекундно,так что,следите за своим и все.

что касается выражений, я б своего воспитывала, а не чужого. ну и имха, ребенок должен знать, что есть всякие выражения, но не во всех обществах допустимо их применять.

насчет обмана... сама по осени с подобным сталкивалась. друг сына под предлогом занятий по музыке пошел к моему в гости. но поскольку мне об этом сказал мой сын уже после, то я не стала на этом заострять внимание.
мой вроде пока не скрывает от меня, может потому, что я не особо запрещаю

аноним
он ответил по телефону

Согласно исследованиям, 70% людей врут по телефону, когда их спрашивают, где они ;)

Танюшкина радость
70% людей врут по телефону, когда их спрашивают, где они

Но это ведь взрослые люди,а здесь еще дети( 9лет) ,а если с ним что случится пока он идет от нас домой к себе.Да еще мой сын сказал что у этого мальчика папа дома поставил камеру наблюдения.

аноним
И разводить детей не хочется,потому что учится этот мальчик не плохо

%)
ну-ну, как же вы наивны... хорошо учится не = хороший человек.
но это так, безотносительно всего.

ваш тоже врет вам периодически. и это нормально. смиритесь.

аноним
Но это ведь взрослые люди,а здесь еще дети( 9лет)

гыы...
все, забейте.
вы уже одной этой мыслью приучили своего, что не врут одни малявки

Танюшкина радость
Согласно исследованиям, 70% людей врут по телефону, когда их спрашивают, где они

Подруга моей дочки вечно маме напевает, что вот она уже подошла к дому, или на кружке там - я морщусь. Дочери потом говорю, что со мной так не надо, а подруги с мамой - личное дело. "Твоей матью" моя сама ругается чаще - не самое страшное в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы