Подготовительные курсы и поступление в 1 класс.

Сын в этом году идет в 1 класс, в прошлом году пошли на подготовительные курсы в 166 школу. По прописке у нас получается 149. Сейчас говорят, что будут опять принимать детей в школы по прописке, а мы специально пошли на курсы в другую школу, чтобы не учиться в 149 :( . Кто знает, какая это школа тот меня поймет. Теперь боюсь, что нас в 166 не возьмут, может кто подскажет что сделать? Как решить этот вопрос? Нас попросили зарегистрировать ребенка в отделе образования (вроде как-то так) по какому адресу прописан.

ну та же ситуация, по прописке 83, пошли на курсы в 170
ничего не делаю , не дергаюсь жду когда нормальный закон примут, обещали по 2-3 школы на выбор на каждый адрес

BEV77
обещали по 2-3 школы на выбор на каждый адрес

Хорошо бы если так!!!! А я вот что-то парюсь по этому поводу((((

формат решения будет после выборов только, к концу марта.

А кто что слышал про новую школу в Академическом????как туда попасть???

BEV77
по прописке 83

Ну это всё ж не та ситуация. 83 школа более менее ничего ещё. А вот 149 вообще туши свет. :(

вообще-то регистрировать нужно по адресу проживания, а не прописки. делайте выводы.

Баська_

Ну у нас-то адрес прописки и проживания совпадает :)

тройняшки
А кто что слышал про новую школу в Академическом????как туда попасть???

Вчера ходила на прием к директору,сказали пока ни какого официального документа о правилах приема детей в 1 класс у них нет, узнавать после 20 апреля.

А я вчера звонила мне наоборот сказали, что это уже точно с 1 января вышел закон, вот и как. Нам сказали ну что вы переживаете если места не хватит в 166 пойдете по прописке в 149. За то ваш ребенок будет рядом, они видите ли заботятся о безопасности ребенка, а то что я понятия не имею как мой ребенок будет учится в классе где почти все не русские это никого не волнует. Хотя 166 школа от нас не далеко через 2 двора, ни дорог, ни машин. Вот теперь и не знаю что делать, хоть прописывай за деньги ребенка там где надо %)

МусяМаруся

166 это рядом со 148?

Brend

Да-да

ладно149 вот 50 вообще туши свет....

спасибо!

МусяМаруся

Самое интересное, что в прошлом году выпускникам 166 школы атестаты выдавали от 148 школы

Киска66
ладно149 вот 50 вообще туши свет....

Спасибо успокоили

Вот вчера сходила на разведку в 149 школу. Немного даже успокоилась. Поговорила со своей бывшей учительницей она меня успокоила. Сказала, что всеми силами посодействует устроить сына к хорошему учителю (она сама в этом году 1 класс не набирает). Вообщем утешает только то, что в школе осталось много еще "моих" учителей с которыми у меня замечательные отношения. Да и дети там совсем и не плохие, я ходила с коляской с младшим, так мне каждый ребенок который встретился от маленьких до старшеклассников спрашивали не помочь ли мне с коляской, держали двери. Вообщем честно говоря я была немного в шоке, от русских детей я такого не видела, например в 166 не было ни разу. Да и мой сын сказал, что ему без разницы русский или нет Хочет в 149, поближе к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы