Предложите,плиз, тему для исследовательской работы в 4 классе.

а то у нас с дочкой не хватает фантазии. И еще, чем исследовательская работа отличается от реферата? ым?

Я думаю реферат - это краткое изложение точек зрения, описанных в разных источниках, а исследовательская работа включает в себя опыты и наблюдения. А по какому предмету?

Мама Сафии
А по какому предмету?

без предмета. Тема любая. На конкурс.

Мы во втором классе писали исследование Есть ли кукуруза в кукурузных палочках :) От реферата отличается скорее оформлением. Сначала ставится цель исследования, задачи. Само исследование. Опыты или эксперименты. Выводы. Может быть четырех видов. Теоретическое в том числе. Есть книжка в которой четко прописан порядок написания такого исследования для начальной школы

И в дополнение к текстовому исследованию делается презентация. С картинками, музыкой. Тут уж на что фантазии хватит :) ее ребенок потом защищает

Не помню уже где и кто из знакомых писали исследование "Слышат ли дождевые черви" ребенок проводил опыты и делал выводы. Другой придумывал удобную спортивную форму для хоккеистов, чтобы стопудово побеждать.

как вариант, берете зернышко, садите и наблюдаете (по мере созревания делаете фото), а затем доклад, что было и что стало :)

Атаська
Атаська

ОСА
ОСА

elyena
elyena

спасибо. Теперь примерно поняла, что это такое с чем это едят

Mnatalika
Mnatalika

спасибо, информативно :)
Я просто не понимала сути, а щас разобралась, думаю, тему можно абсолютно любую, лишь бы ребенок с ней был знаком и она ему была интересна :t_0022: :t_0037:

Мы в 3-ем классе делали исследовательскую работу "От чего зависит скорость и дальность полета бумажного самолетика". Нынче, в 4-ом, будем делать телевизионный сюжет и описывать этапы производства.

ZZанято
тему можно абсолютно любую

Моя второклашка через неделю будет вещать на тему: Почему лук щиплет глаза и как его чистить без слез.

какие темы прикольные!!!
Мы в 1 классе делали "как сделать свой подъезд уютным?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы