Гитара в 7 лет... Рановато?

Ребенок жаждет научиться играть на гитаре. 7 лет. Один педагог сказал, что рановато, другой, наоборот, что нужно попробовать, что очень все индивидуально. Да и не случайно ведь гитары на такой возраст в продаже имеются. Третий сказал, что на нас просто хотят заработать. А ребенок хочет, ему до жути интересно, бренчит на папиной огромной. Может у кого-то есть опыт раннего обучения игре на гитаре?

Если хочет, значит нужно учить.

mdm
очень все индивидуально

У меня доча 10 лет занимается на фоно, тоже хочет на гитаре играть, даже уже инстрамент купили, вот препод-ля ищем.

дочь в девять лет начала, и хоть гитара неполноразмерная была, но пальцы, канеш, слабые, трудновато было. зато сейчас через 2 года все ок. начинать то всегда тяжело и непонятно.

В восемь начали, тоже из-за огромного желания дочи. Ей очень нравится!

Наш с 10 месяцев медиатором по струнам тренькает

irinas72
зато сейчас через 2 года все ок

Подскажите , вы в музыкалке занимаетесь или индивидуально?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 16:11

Мама - опытный педагог по гитаре, преподает в музыкальной школе
У нее детки в 7 лет вовсю уже учатся

у меня ребенок с 8 начал играть-пока все нравится, ходим в джаз-студию, индивидуально.

не рано, в самый раз

сын в 8 пошел, захотел бы раньше, отдали бы

mdm
Может у кого-то есть опыт раннего обучения игре на гитаре

Да, сын в прошлом году кончил музшколу по классической гитаре. Начинал в 7. Мы начали с половинки. для него она была самое то, сейчас на фоне целой она кажется игрушечной :)

mdm
что на нас просто хотят заработать

Кто? Ребёнку реально удобнее играть на инструменте подходящего размера.
зы.. За время его учёбы мы 3 гитары покупали

Заработать в том смысле, что нам предлагают платные индивидуальные занятия. Занятия не дешевые.

mdm
нам предлагают платные индивидуальные занятия.

знакомый мальчик занимается индивидуально с педагогом по гитаре.Если откинуть финансовую составляющую, то ему очень нравится, да и педагог(тот же что и у сына) ведёт себя не так как на занятиях в школе. Честно отрабатывает хлеб. В музыкалке же нередко бегал в магазин на занятии (ты посиди, поиграй - я сейчас .. )

а может кто-то в личку кинуть координаты хорошего педагога по гитаре. Такого чтобы дома заниматься, а не в музыкалке.

Мы ходим заниматься, но доче уже 9 лет. Я думаю, что если есть желание, то нужно заниматься.

И нам скиньте пожалуйста в личку координаты учителя. на дому.

мне кажется нормально, у нас у друзей мальчик с этого возраста ходит в музыкалку- очень хорошо сейчас играет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы