1-ый класс. Мамочки как у Вас ребенок идет в школу.... С РЁВОМ или с Удовольствием...

Добрый день всем, ситуация такая дети боятся математики и уже пол класса идет в школу с ревом....
как же так ? что делать? отбивают ребенку всякое желание учится...

так сложилось попалась учительница по метематике очень строгая.... мне мой сын каждый день говорит, Мама я не хочу в школу она постоянно кричит, может я в туалете посижу урок математики....
вот как так, на курсы ходили там была другая учительница по математике, ему все нравилось он с удовольствием ходил, а сейчас....
и что делать дальше если уже в первом классе ребенку отбивают всякое желание учится....
может у кого была такая ситуация, как поступили....

В школу бежит просто, а вот дома оставили (заболела)- все утро ревела, что дома. Нам повезло с учителями.

ms.lora
ms.lora

исренне завидую

я это я
так сложилось попалась учительница по метематике очень строгая.

У вас в началке по каждому предмету свой учитель? :)

Osipova Olga
У вас в началке по каждому предмету свой учитель?

да к сожалению так

я это я
кричит

Это не

я это я
строгая. , а истеричная

я это я
да к сожалению так

Ну вам остаётся только в другую школу переходить при таком раскладе. Где один учитель в началке

кто у вас классный руководитель? если не математичка - разговаривайте с ней
я бы еще к завучу подошла
а еще у нас в школе на уроках могли присутствовать родители с разрешения завуча, я например так ходила

я это я
попалась учительница по метематике очень строгая....

я это я
она постоянно кричит

разве это строгая? это какая-то просто неуравновешенная дама, которой нельзя работать с детьми. Вам надо объединиться с родителями и идти к завучу, если не поможет - к директору.

Кот и Кошка
разве это строгая? это какая-то просто неуравновешенная дама, которой нельзя работать с детьми. Вам надо объединиться с родителями и идти к завучу, если не поможет - к директору.

спасибо, так и думаем сейчас поступать , иначе мне кажется вообще никак

ms.lora
В школу бежит просто, а вот дома оставили (заболела)- все утро ревела, что дома. Нам повезло с учителями.

та же фигня... письмо не любит тока...

а еще тут ребенок рассказывал что она кинула их тетради на пол и заставила всех детей собирать....
я сомневаюсь что такое может ребенок придумать....

я это я
а еще тут ребенок рассказывал что она кинула их тетради на пол и заставила всех детей собирать....
я сомневаюсь что такое может ребенок придумать....

моя еще не такое придумывала, к сожалению.. и если это правда, то
по теме, вмешалась бы я в ситуацию обязательно, и с педагогом переговорить и с руководством школы, обязательно.. очень понравилась мысль

Полярная Звезда
а еще у нас в школе на уроках могли присутствовать родители с разрешения завуча, я например так ходила

я это я
я сомневаюсь что такое может ребенок придумать.

Да запросто мог и придумать. Переходите. Разговор с директором не поможет, только ещё больше озлобит даму. Вряд ли она после этого воспылает любовью к Вашему ребёнку. Скорее игнорить будет, а это тоже ничего хорошего. :(

MarinaMamaEva
Полярная Звезда

я думаю она будет гладкая и пушистая если будет кто то присутствовать :)
тогда нужно будет просто дежурить в школе

я это я
я думаю она будет гладкая и пушистая если будет кто то присутствовать
тогда нужно будет просто дежурить в школе

я ходила не с целью контроля за учителем, а просто посмотреть науроки, как мой ребенок на уроке работает, как учитель с детьми общается... я это вам как пример привела.
Думаю, что если училка рельно "с приветом", то на уроке в присутствии родителя она может все-таки внось сорваться....

Osipova Olga
Это не
я это я
строгая.
, а истеричная

+++++

Osipova Olga
Ну вам остаётся только в другую школу переходить при таком раскладе

Или настаивать на смене учителя. Это наверное возможно, ведь мадам ведёт только одну математику. Поговорите с другими родителями, поставьте вопрос на родительском собрании. Мы так добились смены учителя в 9 классе,тоже кстати математики, но выступили все родители единым фронтом,писали заявление директору, аргументировали свою позицию. Единственно: учителя сменили не сразу, а с нового учебного года.

Как необычно, что в первом классе разные учителя! Везде только один учитель, который и все уроки ведет, кроме специальных. Мой школу любит, учительницу обожает и в школу ходит с удовольствием! Нам очень повезло с учителем!!

Granny
Мой школу любит, учительницу обожает и в школу ходит с удовольствием! Нам очень повезло с учителем!!

У нас точно так же!

Granny
Как необычно, что в первом классе разные учителя

Кстати, когда думали в какую школу документы отдавать-именно по этой причине исключили 176 гимназию (я решила, что для адаптации лучше один учитель в началке). Хотя м.б. в этой гимназии и хорошие учителя (не знаю-врать не буду).

Мы с дочкой - счастливые люди. С утра с радостью на работу и в школу. С радостью домой. :P

каких только извращений нет в сегодняшней начальной школе. как вас вообще в эту школу принесло? для ребенка в начальной школе очень важен комфорт, дети же вашего класса к школе еще не скоро адаптируются, похоже.
короче, что надо сделать:

1. созваниваетесь с родительским комитетом класса, обсуждаете, все ли родители недовольны или только ваш ребенок плачет и хочет отсидеться в туалете.
  2. если первое утверждение верно, то есть подавляющее большинство с вами согласны, начинайте процесс замены учителя. а это: разговор с классным руководителем, инициирование написания учителем докладной записки администрации школы, написание коллективного письма-просьбы о замене учителя математики в вашем классе на имя директора, обращение родительского комитета к школьному психологу по поводу реабилитационных мероприятий в вашем классе (иначе учебной мотивации у детей в 5 классе вам не видать как своих ушей) и повышении уровня адаптации.
    что же вы так поздно спохватились, неужели в ноябре было не видно, что учитель не в адеквате?

если же проблема касается только вашего ребенка - посидите на уроке (при вас учитель станет доказывать свою правоту и его поведение будет более ярким), обратитесь к психологу по поводу неприятия ребенком опредеделенного педагога, поговорите с классным руководителем по поводу предвзятого отношения к вашему ребенку, наладьте личные контакты с учителем математики самостоятельно или при посредстве классного руководителя или психолога

у нас в школе тоже разные учителя ведут. Меня все устраивает, адаптация хорошая. в 5 классе зато проблемы не будет.
по вопросу поставленному, а у сына как с успехами по математике? справляется? просто у нас в классе есть дети, которые не справляются с программой, тогда и идти не хотят, и сбежать пытаются, просто детки хотят быть хорошими, а если их не хвалят, а еще хуже критикуют, пытаются всячески избежать контакта.
Нужно поговорить с родителями других детей, если у них аналогичные проблемы, то идти к завучу для начала, потом к директору, если не поможет. А если вопрос только у Вас, то может с психологом поработать школьным, ну и на беседу с педагогом по математике сходить, услышать ее видение вопроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы