Переходный возраст в 12 лет

Проблема-мягко сказано!
Девочке 12 лет. Учится на 4-5 ( не заучка, просто хорошо соображает).
Занималась музыкой, театральным, все дружно преподаватели нахваливали взахлеб. Послушная, но слегка ленивая..
В этом году как подменили! Не хочу идти в школу, музыка надоела, театралка бесит, все бесит, ничего не хочу!!!!!!!
Ни кто с ней не носится как " со списанной торбой" сама решает, быть или не быть. Но как неделя так, у нас понос, рвота, голова... дошло до того что у дверей школы падает в обморок, врачи разводят руками... Психотерапевт говорит переходный возраст, ломка личности, терпите! Помогите ей выстоять, обрести себя, найдите новые интересы... но какие интересы найти если:
Спорт-НЕ НРАВИТСЯ!
Музыка-НЕ НРАВИТСЯ!
Театральное-ФУУ!
Танцы-Бесят!
отдавали в модельную школу, там нужно было сдать пару экзаменов по истории моды и чего то там еще, тут же "забила" на все агенство..
Что Делать не знаю!?!
Задушевные разговоры только с моей стороны, до ее Я совсем не возможно достучаться... так вскользь проскальзывает, и тут же куда то ускользает..
Что предложить ребенку? Как и чем увлечь что бы было интересно? Чем занимаются ваши дети этого возраста?
Помогите хоть советом плизз

Может она просто устала! Моей хоть и не 12 а всего 6,но проблема была похожая! Ходили в ШР, танцы,карате, и бассейн иногда прихватывали и в итоге все так же как у вас не хочу -не буду! Не знаю не умею! Пыталась силой она в слезы! В итоге оставили только школу и танцы! Постепенно и бассейн прекратили! Сейчас пошли в изостудию, друг у нее в карате ходит и она проситься стала. Видимо вернемся обратно,пока проситься! :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 23:34

Вы знаете, тут много причин может быть!!!
Лично моей причиной как помню была безответная любовь. Я впервые почувствовала что такое боль и конечно мне было фиолетово до музыки и уроков

к психологу?

ketyket
к психологу?

зачем?
Ответьте себе: а как выражался Ваш переходный возраст, ничего ж страшного не произошло? ;)

моей тоже 12, в кружки не ходим, говорит стало не интересно, но зато записалась в библиотеку, берем журналы про молодежь и читаем сидим, пока больше никаких интересов новых не заметила.

ketyket
к психологу?

Ходили. Резкий упадок самооценки. Сколько то позанимались, но увы финансовая сторона нашей семьи не настолько крепка, 1000р сеанс 2р в неделю, занимались больше месяца..

Офигенная придумка)))
Лично моей причиной как помню была безответная любовь.

Да, есть такое. Нашла ее дневник. Мальчик с которым она занимается музыкой, очень сильно ей нравится, в этом дневнике пишет как сильно она его любит, да и он там не сильно то безответен... На музыку она сказала больше ходить не будет, я как всегда кивнула головой ( ну не скажу же что я читала). В разговорах о мальчиках, отмалчивается, или переводит тему.
Про "все" знает не хуже меня, поэтому не знаю с какой стороны уже подъехать что бы помочь ребенку.

JuliettaPLUS

Интересный опыт работы с психологом, от меня подростки с обратным эффектом выходят. Да и 2 раза в неделю - перебор.

Sanjo

Ну мы решали другой вопрос с психологом, а после этих занятий вылезло уже эта проблема, психолог дал совет, помочь ей найти себя в жизни, во всем поддерживать, но это по моему задача любого родителя... "америка не открылась".. :(

НЦД у ребенка, прежде всего займитесь ее здоровьем и отстаньте от нее, будет здорова - будет настроение - будет желание в чем-нибудь преуспеть. Наверное, бы сначала на дневной стационар отправила, как-то так.

ditetko
прежде всего займитесь ее здоровьем и отстаньте от нее, будет здорова - будет настроение - будет желание в чем-нибудь преуспеть. Наверное, бы сначала на дневной стационар отправила, как-то так.

+++!у меня тоже лет в 14 жутко болел живот. надо по врачам сходить. когда

JuliettaPLUS
понос, рвота, голова...

какие нафиг кружки и интересы. у подруги голова вечно болела, тоже маялась. никуда не сходить, никакого удовольствие.

Anka-Manka
НЦД у ребенка

это что?
По врачам водили, коме диагноза вегето-сосудистая дистония, ничего не поставили. Пркапаем ее на этой неделе, или в 9ку положим, или в 11ю на дневной. Но! Эту болезнь я знаю, у самой такое же все, сопровождается слабостью, а не опатией ко всему и истерическим воем -"Я не хочу" без объяснений...Ладно бы только кружки, а то ведь и в школу мы ходим 1 раз в 2 недели... Проанализировала ситуацию в школе, все пожимают плечами, слово плохого про нее никто не сказал, завуч по дисциплине, уверяет что ничего не происходило, в общем голова уже пухнет, а ребенок не идет на разговор по этому поводу!
Сегодня в очередной раз отвели чуть-ли не за ручку до класса, тк приводишь ее в школу, а она отсиживается в коридорах(типа была же в школе, чего пристали) Обещала зайти в течении дня школьный психолог, может она хоть чем то поможет, хотя я уже просто боюсь, что и в правду задергаем ее.
А так посмотришь дома на обстановку, и вроде дома то ничего страшного и нет... все как обычно.. если бы не тот факт что в школе просто не бываем...
Предлагала перевестись в др школу, сначала не хотела, а сейчас уже поговаривает о том что может и вправду в какую нить перевестись, а то там то я отстала уже от всех... а желания догонять никакого нет. :m_14:

нашей 12 лет, никуда не ходит, школа и курсы английского, но она не ходит не потому что не хочет, а потому что времени нет, приходит со школы и за уроки, до вечера учит, сидит головы не поднимает. не заучка не отличница, просто сидит и разбирается во всем сама, потому что осознала, что ей это нужно. с подружками в выходные гуляет. выкидонов и претензий нет

ditetko
НЦД

это что?

JuliettaPLUS
Что предложить ребенку? Как и чем увлечь что бы было интересно?

ничего. дайте ей "время тишины". время, когда она действительно ничего не будет делать. пусть человек уже сам к себе прислушается и поймёт, чего хочется. сама увлечется чем-то. для этого иногда надо какое-то время вообще ничего не делать. просто "помечтать".
а может и не хочется сейчас ничего. такое тоже бывает. большинство и перестают в 12-14 ходить по кружкам, секциям и пр. это нормально.

и посмотрите на свою семью, как вы живёте, что обсуждаете в семейном кругу (т.е. о чем друг с другом разговариваете) если вы сами ничем не интересуетесь, никуда не ходите (как проводите свой досуг?), а стандартно "работа-дом-хозяйство-телевизор-комп-обычные развлечения (кино, тц, шашлык на природе, гости-застолья, итп)", то вряд ли ваша дочь будет истово интересоваться чем-то помимо этого. она просто уже впитала такой образ жизни на вашем примере, это для неё теперь модель жизни, основной шаблон, которому она подсознательно будет следовать всю жизнь.

смените обстановку,хоть куда,может на выходные.в монастырь съездите,там так спокойно и хорошо. еще лошади хорошо помогают,в городе можно найти.удачи

Моему сыну недавно исполнилось 13, аналогичная история. Почти год всё фиолетово. В музыкалку уходит, но не доходит. Уроки делает минут 15, математику сделал, а по устным у нас никогда "не задают" (но учится на 5) Вчера мы хотели на баскетбол ходить, сегодня интересно в футбол играть ,а на прошлой неделе в качалку хотел записаться. Иногда говорит, что сам себя не узнаёт и не понимает.

Моя бы тоже никуда не ходила, но волевым решением родителей:
-учит английский в Талисмане, особенно учитывая, что по нему впереди ЕГЭ;
-ходит в бассейн, поскольку в детстве имела сколиозную осанку, недавно снялась с учета у хирурга, закрепляем достигнутый результат.
У нас это даже не обсуждается, как, например, посещение школы.
Центр одаренности посещать бросили. Но после произошедших там перемен мы и не настаивали.

Я поняла, что ходить она хочет только туда, где ей интересно или за компанию, куда ходят подружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы