Похвалите свои ортопедические рюкзаки

Вопрос к мамочкам учеников начальной школы, есть смысл в них вообще, или очередной съем денег с родителей. Если нравятся, то в чем плюсы, удобно ли ребенку, ну и фирму если можно.

Juliasha
есть смысл в них вообще

я не увидела покупать что-то особенное навороченное
обычно первоклассников встречают-провожают родители и носят портфели, а в школе тоже не носят их дети по кабинетам

Главное легкий, дочь довожу к школе на машине, дальше все несет сама и обратно, мы второклашки. В 1 классе был Гарфилд, сейчас во втором в него учебники на 5 уроков не входят. Сметка физ-ра и изо отдельно причем. Программа 2100 с тетрадями. У нас на английский только 800 гр. папка:) Нужно смотреть будете ли провожать до школы, какя программа (много ли учебников - тетрадей...). Я за ортопедию.

lolik
Главное легкий

++
и чтобы спинка у рюкзака была хорошо укреплена, ровная

у нас НЕ ортопедический, привезён из памятного и значимого для ребёнка места, чем собственно и объясняется выбор. стоит -3 коп,весит - нисколько!
не вижу смысла вваливать 4-6 тыщ в ортопедию... именно потому, что

lolik
дочь довожу к школе на машине, дальше все несет сама и обратно,

сама голову ломала при выборе, остановилась на Херлитц мини... но судьба распорядилась иначе - ни разу ещё не пожалела. :)

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 12:00Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:58

все ортопедические рюкзаки весят много, самый легкий 900 гр
и толку в них ноль
лучше обычный. только чтоб учебники и книги не мялись.
я во 2-ой класс буду брать обычный рюкзак

Гаргулья
все ортопедические рюкзаки весят много, самый легкий 900 гр

да-да

lolik
был Гарфилд,

понравился? у меня сам будет носить, мы не на машине, школа рядом

lolik
Я за ортопедию.

Я тоже. Сын в школу ходит сам. Из школы встречаю, но ранец носит всегда сам! Важно, чтобы был лёгкий, удобные застёжки, широкие, регулируемые лямки. Когда будете покупать-возьмите с собой ребёнка. Пусть посмотрит не только нравится-нет , но и насколько удобно одевать-снимать, расстёгивать-застёгивать и т.д. Посмотрите, как ранец смотрится на ребёнкек-не громоздкий ли, не широкий...
Унас Ранец Herlitz MINI Самолет (покупали МЕТРО за 2400). Боялись, что будет маленький (озывы потом прочитала), но у нас всё входит (учебники, тетради, пенал, сменка) А папка по труду у них в школе хранится. Застёжки удобные (молнии и липучки) -не ломаются.За полгода эксплуатации ничего не вышло из строя-ранец как новый! И он не громоздкий (а Ребёнок у меня невысокий и худенький) [a url=www.pokupki-detyam.ru/11161254]www.pokupki-detyam.ru/11161254[/a]Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 12:18

Juliasha
ортопедические рюкзаки

что Вы под этим имеете в виду? Жесткий каркас, как у Херлица? Или просто профилированную спинку?
Мы ходим с ТайгерФэнс, так ведь 2,5 года уже ходим...мягкая ортопедическая спинка. У Гарфилда пожестче, но наш полегче грамм на 150. К 3 классу подбирали уже так, чтобы все учебники вписывались в рюкзак и это было самое главное требование. Ну и неубиваемость...

Juliasha
очередной съем денег с родителей

как-то так..

мурлаша
ёгкий, удобные застёжки, широкие, регулируемые лямки.

все это присутствует в обычном, НЕ ортопедическом. По крайней мере, производитель об этом не заявляет.
Зато легкий и удобный

Морозко
все это присутствует в обычном, НЕ ортопедическом

Я в курсе. Я и написала, что считаю важным, но для своего ребёнка я выбрала ортопедический (плюс все эти характеристики) , а автор почитает все сообщения и решит сама что для её ребёнка подойдёт. ;)

Морозко

так а чем же они отличаются, жесткой спинкой только?

Juliasha
Морозко
так а чем же они отличаются, жесткой спинкой только?

Ну, эти характеристики есть не у всех обычных ранцев, надо на это обращать внимание.
Ортопедический же должен иметь жесткую спинку, фиксирующую позвоночник ребенка, и прочное днище. Жесткость спинки ранца и ее обивка должны предотвращать давление содержимого ранца на спину школьника.

Я думаю ,автор, Вам для выбора надо определиться : сам ребёнок будет носить ранец или Вы за него это будете делать. Если сам-то лучше не экономьте на здоровье ребёнка! А если нет-то смысла нет покупать ортопедический. Но от цены ещё часто и качество зависит. А ещё в жёстких не мнутся тетради.

После 1.5 лет эксплуатации могу сказать свои требования к рюкзаку

1. вес - чем легче, тем лучше
  2. ровная удобная спинка - мерить на ребенка
  3. жесткий каркас - дети неаккуратно складывают тетради-учебники, если еще и стенки у рюкзака будут мягкие, то подумайте, каким комом будет лежать содержимое можно тогда и в мешок для сменки все сложить
  4. неубиваемые застежки - у нас через 1.5 года эксплуатации вышла из строя молния - пришлось менять. ребенок не может так же аккуратно, как взрослый все застегивать, да и перетерлась она просто от постоянного открывания-закрывания
  5. вместительность (размер) - должен входить формат А4 (в первом классе все учебники такого формата были, сейчас - 2 класс -периодически приходится носить с собой какие-то рисунки-доклады) + должно влазить мноого книг в ширину, у нас один день в неделю приходится нести :=-O: 8 учебников + 5 печатных тетрадей + 3-4 обычных тетради %) , в результате портфель еле застегиваем (потому и застежки летят)
  6. наличие карманов для всякой мелочи - пенал, бутылка с водой, перекус, игрухи - все лежит во внешних карманах....- мне кажется, что это лучше, чем когда все вперемешку с учебниками
  7. немаркий цвет - у моей дочки рюкзак цвета фуксия - грязи почти не видно у ее подружки рюкзак светло розовый+светло голубой, так они его стирают с периодичностью раз в месяц, если не чаще :=-O: .
    ну и чтобы ребенку нравился ;)

забыла написать у нас Herlitz mini - первый год устраивал на все 100%, сейчас взяла бы модель побольше, если того же производителя, то midi

мы свой купили случайно на какой-то распродаже по цене обычного не модного портфеля.... а так, видела достойные варианты и подешевлеСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 13:28

У нас примерно такой, фирмы Scout. Замечательнейший рюкзак (или ранец, даже не знаю как назвать), красивый, легкий, тетради не мнутся, второй год ребенок носит - муха не сидела, в идеальном состоянии. Даже жалко менять на следующий год, но уже 5 класс будет, надо что-то более подростковое смотреть. Буду выбирать из подобных же фирм, вещь стоит своих денег.

dimama

ничего себе сколько всего :=-O:
Я думала 1 ранца хватит на начальную школу , повидимому нет

мурлаша
сам ребёнок будет носить ранец

Я пока думаю сам , но почитав Ваши комментарии, уже засомневалась. Школа вообще-то рядом, но постонать мы любииим, но вообще то мальчик, пускай таскает

Сегодня кстати вечером шла, смортю мальчик из школы идет и тащит свой ортопедический рюкзак на одной лямке и сам вееесь изогнулся , вот тебе и покупай ортопедию деткам

У нас Гарфилд, все хорошо и цвет и каркас, но тяжеленный ужас. Я когда сама несу у меня рука чуть не отваливается, очень тяжелый , взвешивали со всем школьным наполнением почти 4кг. %)
Неплохие ранцы по качеству и цене Stavia, С-Петербург, они легче грамм на 300 и это ощутимо.

Я своему сыну купила в том году ортопедический ранец и ни сколько не пожалела. Ранец легкий,вместительный.Ребенок сам его носит.

vera2302

как называется?

www.u-mama.ru/forum/messages.php - для информации

Natalitka

спасибо

Купили перед 1 классом ортопедический Херлиц. Ходили с ним раз 10, потом подарили племяшу (ему он нравился и ходит он в школу сам), а мы возим на машине, поэтому смысла нет, т.к. по лестнице он несет его в руках, а не на спине - т.е еще хуже, чем простой, т.к. вес значительный. Поэтому купили самый обыкновенный рюкзак, подходящего размера с уплотненной спинкой, очень легкий и настало счастье. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы