мой ребенок торгует наклейками

мы ходим в 1 класс сегодня у ребенка увидела деньги, она сказала , что продола свои наклейки, как к этому относится я не знаю.

Софина
как к этому относится я не знаю.

не верю что деньги от наклеек.

нормально, коммерсант растет ;)

Аиша

да чёй то, я вот с подружкой в младших классах фишки продавала, пользовались спросом

я, правда у же в 3м классе, хомячков разводила и продавала на птичьем рынке коммерсант из меня не вырос :(

в садике еще продавала ненужные мне игрушки

Софина
как к этому относится я не знаю

Ругать не за что, но хвалить бы не стал, чтобы приоритеты не смещать.

ну обычно девочки обмениваются,но ваша скорее всего равноценную наклейку и подруги не увидела вот и поменялась ........на деньги

Аиша

почему?

как поступить, сказать что не хорошо деньги брать за наклейки, а она мне сказала что мы ей денег не даем

Софина
сказать что не хорошо деньги брать за наклейки, а она мне сказала что мы ей денег не даем

а зачем ей деньги в 1 классе?

Аиша

точно за наклейки она меня не обманывает

я тоже так считаю, но другие родители дают деньги по 50 рубСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:18

Софина
как поступить, сказать что не хорошо деньги брать за наклейки, а она мне сказала что мы ей денег не даем

сразу себя вспомнила. а Вы спросите на что ей деньги ;)
ох, я вообще была пакостным ребенком и чего только не продавала и где только не "химичила"
я твердо убеждена, что из меня вырос "нормальный" человек только благодаря воспитанию родителей. они как-то очень тонко чувствовали когда меня надо за узды брать, а когда и ослабить можно. стать "неблагополучным" подростком у меня были все шансы. Мама, папа! Спасибо вам большое!

Софина
другие родители дают деньги по 50 руб

на что? дочь объясняет зачем ей деньги?

KateS
зачем ей деньги в 1 классе?

мальчишки помню постоянно скупали журнали с человеком-пауком и карточки с ним.

а я почему-то думала, что первоклашек провожает в школу и обратно

Софина

получается что ВЫ покупаете ей наклейки, а она их же ПРОДАЕТ, да еще по-любому дешевле.
Это не коммерция, это неправильное расходование ресурсов.
Вот если б вы покупали лист наклеек по 15 р, а их там к примеру, 5, а она продавала каждую по 5, возвращала вам 15 а остальное брала себе - вот это коммерция, так ей и объясните.
Но еще вопрос тут в том что дети несовершеннолетние и сделки должны быть с ведома их родителей - это она тоже должна предусмотреть

введите систему карманных денег. Только не за оценки. а за хорошее поведение и за дополнительные успехи. пропишите для ся и для нее идеальное выполнение и карманные. У нас работает.
прочитал книгу? молодец. сделал ноорму.
спорил со взрослыми - плохо.
вранье - штраф жесткий.
И тыды.

2 класс. у всех подружек есть карманные. то блокнотик покупают, взайймы, то с жевачками с наклейками приходит - девочки купили, то пироженное покупала.
но у нас система штрафов жесткая, своя специфика, посему ребенок без карманных и надолго - штраф.
но у ребенка большие проблемы с поведением, посему такую систему и ввели.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:30

Beatle
мальчишки помню постоянно скупали журнали с человеком-пауком и карточки с ним.

в первом классе? самостоятельно шли до киоска и покупали себе журнал??

lulekj
а я почему-то думала, что первоклашек провожает в школу и обратно

+++

KateS
а зачем ей деньги в 1 классе?

Я даю каждый день по 30 руб. Покупает себе в столовой сок, булочки, салатик. Еду, которую дают не ест, почти.

Софина
что продола свои наклейки, как к этому относится я не знаю.

Смотря как Вы сами к этому относитесь. Ваши -то чувства какие? Моя недавно заняла девочке 10 руб. Я впринципе не против, но я ее немного поругала, за то, что сделала это без моего разрешения. Я ей сказала, что она сама еще деньги не зарабатывает, следовательно распоряжаться ими без моего ведома -нельзя,а я даю ей деньги, потому что хочу, чтобы она поела сама, а не сидела голодная. Она меня поняла. Но это мое отношение.

ms.lora
Я впринципе не против, но я ее немного поругала, за то, что сделала это без моего разрешения. Я ей сказала, что она сама еще деньги не зарабатывает, следовательно распоряжаться ими без моего ведома -нельзя

+++

ms.lora
Моя недавно заняла девочке 10 руб.

не моей ли не на блокнотик?
А то я тут ругалась да долг отдавала днями. железной монеткой отдала

а вот помнится у нас в школе ярморки были где мы продовали поделки

Я говорю, что для того чтобы допустим друг мог купить у тебя вещь, он должен сам заработать деньги и ты тоже на свои эту вещь должен купить, те делайте че хотите но без вмешательства родительских средств :)

Ну да, или самостоятельно сделать
Хотя меняться игрухами разрешаю по его усмотрению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы